輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
基努李維曝《捍衛任務4》劇情走向,至少14段史詩級動作場面! 甄子丹拒穿中式服裝
電影 | Mar 06 , 2023  00:00

基努李維曝《捍衛任務4》劇情走向,至少14段史詩級動作場面! 甄子丹拒穿中式服裝

《捍衛任務》系列最新史詩篇章《捍衛任務4》將於3月22日搶先全球在台上映,IMAX、MX4D、杜比影院版本也將同步推出,基努李維(Keanu Reeves)在本片第四度飾演身懷絕技的「殺神」約翰維克,與殺手組織「高桌會」展開最終對抗,電影取景地橫跨歐亞美三大洲,更加入《葉問》甄子丹、《子彈列車》真田廣之、《牠》比爾史柯斯嘉等全新華麗卡司!為了讓影迷能重溫系列最初的原汁原味,車庫娛樂於3月22日《捍衛任務4》上映當天,同步上映《捍衛任務》第一集,基努李維在片中因為亡妻送牠的小狗遭到殺害,而一人滅掉整個俄國黑幫,讓當年無緣在大銀幕觀賞「地表最強動保人士」初登場的影迷有機會欣賞。
文/Lily  圖/車庫娛樂
基努李維
基努李維

基努李維近期在訪問中強調本片的規模前所未見,「這集的故事將離開前面幾集的主要舞台紐約市,前往約旦、日本、柏林和巴黎。」基努李維表示:「本集的動作場面規模將提升至全新境界,至少有14段大型動作場面,包含穿梭在巴黎街頭狂野且史詩級的追逐戰。」他也透露部分的劇情走向:「在第四集中,我們要顛覆約翰維克被追殺的系列慣例,讓他反過來追殺高桌會。」強調《捍衛任務4》是約翰維克決定不再逃跑的故事。

 

基努李維
基努李維

在《捍衛任務4》中飾演盲劍客「肯恩」的甄子丹受訪時透露,最初這個角色的設定,其實充滿好萊塢對亞洲人的刻板印象,「他的名字是沈或張,為何亞洲男性總是得叫沈或張?為何他不能有個正常點的名字?為什麼聽起來要這麼沒特色?」甄子丹接著補充道:「然後還有服裝的問題——喔,又是中式立領(中山領)。為什麼一切的設定都這麼普通?這可是《捍衛任務》耶!每個角色都應該要又酷又時尚,為何他不能看起來又酷又時尚?」導演查德史塔赫斯基接受了甄子丹的建議,重新設計角色,因此才有了現在大家看到的肯恩。甄子丹也對這次合作感到十分滿意:「總的來說,我很享受拍這部電影。」

 

《捍衛任務4》故事描述約翰維克(基努李維 飾)經歷上集的事件後,繼續與驅逐他的殺手組織「高桌會」展開對抗,隨著懸賞金額的不斷飆升,約翰維克將迎來他殺手生涯最強大的對手……。《捍衛任務4》將於3月22日搶先全球上映。

延伸閱讀

基努李維親自騎重機送劇本!瑞凡菲尼克斯經典作《男人的一半還是男人》重返大銀幕 基努李維成嘴賤失意男 「厭世情人」秀反差萌