輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
賴雅妍自封「斷網」代言人!大讚「老公」郭富城貼心暖舉
電影 | Mar 09 , 2023  00:00

賴雅妍自封「斷網」代言人!大讚「老公」郭富城貼心暖舉

動作犯罪電影《斷網》舉辦首映會,賴雅妍盛裝出席與現場媒體暢聊疫情期間的拍攝甘苦,並開心分享和片中老公郭富城及8歲女兒的相處及可愛互動。該片以高科技金融犯罪為背景,賴雅妍則自招是3C白痴、網路的神隱少女,ipad連鏡頭都貼上封住,笑稱手機裡面的內容很無聊,駭客會覺得她是無聊的女明星,笑說自己是「斷網」代言人,可能養一支鴿子來飛鴿傳書!
文/林奕雯  圖/華映娛樂

賴雅妍片中挑戰全粵語演出,她分享靠聽著四大天王的廣東歌練廣東話,外出採買、上茶餐廳時也會講短短的廣東話,抓緊時間狂練習。

該片在疫情嚴峻期間耗時一年拍攝,除集結香港多位演技派巨星,賴雅妍也在片中挑戰全廣東話發音演出。賴雅妍分享拍攝時遇到香港疫情告急,赴港有將近三個月時間在隔離,幸好趁此機會練習廣東話,並感謝片中老公郭富城的熱心協助,不時糾正她發音,還貼心擔任她和導演黃慶勳的翻譯,她分享和郭富城合作很有安全感,由於香港拍戲節奏快,加上當時隨時可能封城,但郭富城仍儘量讓賴雅妍有舒適的狀態,只要有她在場,郭富城和所有人對話都會說普通話。

賴雅妍分享拍電影當時疫情太緊張,無法有人來探班,也沒機會和拍攝《花椒之味》結為好友的鄭秀文見面。

《斷網》以創新手法具象化呈現高科技金融犯罪,當賴雅妍被問到是否擔心演出不夠專業?自認算個3C白痴的她笑說,「幸好片中她幾乎沒在用電腦,只有手機和手錶,不需要特別去了解駭客在做什麼,所以我看起來沒有很笨。」最後不忘打趣說:「麻煩的事就交給帥哥(郭富城)去做。」

賴雅妍這次在《斷網》詮釋一名專職家庭主婦「杜詠珊」,與先生一起照顧罹患先天性疾病女兒。這角色心境讓單身的賴雅妍坦言難以想像。為了克服,她主動撰寫「角色前傳」,從兩人的職業背景,到如何相識到結婚,以及面對女兒生病的過程都交代清楚;除此之外,在隔離的同時,也會不斷看著片中家人的照片,默默想像養育她的過程,充足的準備也讓她順利入戲。

另外,賴雅妍也分享自己與片中女兒相處,由於拍攝時她年僅8歲,又是首次參與戲劇演出,為了培養感情,在片場賴雅妍幾乎時刻牽著她,「因為小孩子的眼神跟身體是騙不了人的,她跟誰親就會一直找他。」因此當電影殺青時,小演員還送上一張她親手畫的卡片,背面寫下感謝的話,讓賴雅妍收到時超感動。然而,賴雅妍事後得知,原來導演、三位副導及郭富城都各拿到一張,因此大讚她小小年紀卻好懂事貼心,真的超級可愛。

提到印象深刻的戲,賴雅妍分享有場「樓梯間打鬥戲」,從傍晚到隔天清晨,整整拍攝16小時,拍完她已筋疲力盡,也慶幸在拍攝《逃出立法院》時有做過摔角訓練,懂得如何保護自己,但體力仍是有些吃不消。

她分享那場戲為了救女兒分秒必爭,必須和一個女打手在樓梯間拚命搏鬥。賴雅妍坦言,由於導演要求這場戲要拳拳到位、打真的,因此最初真的擔心會受傷。但她到拍攝現場一看大吃一驚,原來劇組在兩層樓梯間的地板、牆壁、磚頭、到樓梯間的扶手都做了加工,「他們用軟泡棉做出一模一樣的顏色貼在上面,因此我們很敢摔,雖然還是會痛,但是你不會受傷。」在做足防護措施的環境下,也賴雅妍入戲到一度差險失手,「那時候一度拍到有點崩潰,幸好磚頭是軟的,否則我很容易失手真的打到她。」

賴雅妍今也不停誇讚片中老公,除了大讚郭富城的皮膚超好,更分享郭富城在現場的動作場面,幾乎都自己來,真打真翻。郭富城也會趁拍攝空檔和賴雅妍曬女兒,笑說:「郭富城是個會和女兒玩的爸爸。」

賴雅妍樂收「鈔票花」也期許新片票房開紅盤。

首映會的最後,電影公司特別準備一束用「鈔票」做成的花束,代替片中老公獻給賴雅妍,提前祝福她情人節快樂,也預祝本週五即將上映的《斷網》票房大賣!電影《斷網》3月10日在台上映,該片香港知名導演鄭保瑞監製、新生代導演黃慶勳執導,由香港三大影帝郭富城、任達華、林家棟聯同賴雅妍、譚耀文等人共同主演。

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

郭富城攻蛋秒殺!天王不囉唆直接加場 王力宏哈林追思劉天健 眾星獻手稿謝恩
ad_2023_970250