輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《黑的教育》夾殺下突圍登全台新片票房冠軍!  小燕姐包場力讚柯震動「導演很屌」
電影 | Mar 14 , 2023  00:00

《黑的教育》夾殺下突圍登全台新片票房冠軍! 小燕姐包場力讚柯震動「導演很屌」

由影帝柯震東首執導筒的青春犯罪驚悚爽片《黑的教育》上週五全台正式上映,絕佳口碑炸出近400萬票房成績,無懸念拿下新片票房冠軍!柯震東連續三天率演員蔡凡熙、朱軒洋、宋柏緯、大飛勤跑30場映後,吸引大批粉絲包圍,有眼尖影迷發現演員表竟有柯震東名字,他大方承認第一個吃海鮮的嘴部特寫就是自己,另外還替警車上的對講機「獻聲」,打趣笑說:「畢竟拍電影真的很貴,能省則省!」
文/Lily  圖/禾豐九路
黑的教育
黑的教育

《黑的教育》講述三個高中生畢業當晚交換骯髒秘密,意外觸發黑道追殺,又爽又痛的驚悚血腥情節外加喜劇元素,是台灣少見的電影類型,上映後掀起熱議,在同檔新片、韓劇《黑暗榮耀》、世界棒球經典賽等多方夾殺下,開出不錯票房成績!柯震東以導演身分帶演員跑映後,接受直球對決提問, 雖這次退居幕後,有觀眾發現演員表上仍出現他的名字,柯震東表示:「一開場在海產店演吃東西的客人就是我,當天臨演的感覺不對,我就隨意穿上戲服開始吃,其實拍了很多人吃東西特寫,剪輯師也不知道那個是誰。」即便不露臉只出一張嘴的柯震東同樣搶鏡。

 

提到題材選擇,柯震東表示除了想呈現寫實面,也認為高中生是很特別的存在,「他們有自己的社會階級和權力位置,但出社會要面臨全新體驗,有時候因為好奇心和好勝心,人生就完蛋!」朱軒洋將情勒王張博偉詮釋到位,有觀眾講了三次「很討厭」,他坦言自己演出時一度非常難受,苦笑說:「但要賺錢沒辦法,希望大家不要真的討厭我,我本人還不錯。」

黑的教育
黑的教育

蔡凡熙飾演的王鴻全從乖乖牌一夜「登大人」,他心中的王鴻全並非黑化,而是變成新的白紙去面對世界,也分享自己接下角色前經歷一段低潮,很需要改變,「感謝朱軒洋和宋柏緯,他們兩個電影中真的很討人厭,拍攝期間忍耐極限一直增加,那口氣憋到最後爆發,我自己人生和王鴻全的人生都長大了。」「韓吉」宋柏緯片中穿的內褲格外受關注,他現場搞笑請觀眾猜顏色,最後答案竟是「粉色」,他的粉絲也發揮創意,送上一條寫著「韓」字的內褲給他,宋柏緯笑說:「我會一件一件把衣服穿回去的!」

 

張小燕、林鶴軒(大鶴)本周都包場力挺,小燕姐映後一拿麥克就大誇:「剛有人提問為什麼電影這麼好看,因為導演很屌啊!」獲滿場歡呼掌聲,她直率說:「雖然我有一半時間都拿口罩遮住眼睛,但真的很久沒有看到這麼刺激的電影了!很好看。」周末跑場過程中大家也巧遇《本日公休》劇組,互拿宣傳板拍照打氣,金馬影后陸小芬更告白稱是柯震東的粉絲,讓他又驚又喜,兩人留下難得合影。《黑的教育》首映許下「破587萬就送珍珠紅茶」目標,確定本週兌現諾言,柯震東和蔡凡熙明(14)日將前往台中會影迷。

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

悚!蔡凡熙海產店和好友翻臉,手拿斷指恐怖神情曝光 犯罪爽片《黑的教育》朱軒洋自爆敗德黑歷史 誘惑單純少女「幹壞事」挑戰尺度
ad_2023_970250