輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
春風《黑的教育》柯震東、宋柏緯寵粉!蔡凡熙大阪亞洲電影節風靡櫻花妹
電影 | Mar 18 , 2023  00:00

春風《黑的教育》柯震東、宋柏緯寵粉!蔡凡熙大阪亞洲電影節風靡櫻花妹

影帝柯震東首執導筒的青春犯罪驚悚爽片《黑的教育》好評持續發酵,票房正式突破600萬,今(18)日導演柯震東率宋柏緯和玖壹壹春風兌現送珍珠紅茶的承諾,感謝並回饋影迷支持,春風合體宣傳,首度加入映後QA跑好跑滿,吸引大批粉絲包圍。蔡凡熙選擇兵分二路赴日,代表《黑的教育》參加大阪亞洲電影節,他打趣說:「其實這安排是故意的,我實在是不敢面對春風。」
文/Lily  圖/禾豐九路
黑的教育
黑的教育

柯震東、宋柏緯、春風今齊聚台北in89豪華影城前發送由老賴茶棧提供的珍珠紅茶,上百位粉絲和媒體擠爆戲院外,場面熱鬧,春風表示一直想嘗試當演員,接到好兄弟柯震東邀請一定參與到底:「很開心,雖然角色很少,但謝謝柯導邀請,到時候《請問還有哪裡需要加強》要上,也要邀請柯導一起宣傳。」春風回憶拍攝被蔡凡熙潑油漆和砸頭那天真的很冷,得知蔡凡熙今天人在日本,也隔空喊話:「快點回來面對!」

 

活動結束後,眾人前進戲院會影迷,春風難得以演員身分跑QA,有粉絲提問拍完電影要怎麼抽離角色?他立刻秒回:「抽根菸啊!」柯震東在旁打趣接話:「他其實不用抽離角色也不用進入角色。」引發全場爆笑。柯震東受訪表示電影上映後獲得很多正向回饋,「電影雖然是導演拍出來,但每個人解讀都不同,有些分享是我沒想到的,很有趣。」他認為每個電影都有命運,票房無法控制,至少自己有努力完成作品,很謝謝進戲院的人。宋柏緯近日也主動擔任起映後主持人,展現Hold住全場的功力,和片中韓吉性格天壤之別。

黑的教育
黑的教育

《黑的教育》不僅是刺激過癮的爽片,劇情更帶出人性拉扯,去年先在金馬影展世界首映,並獲金馬獎四項大獎提名,又入選大阪亞洲電影節競賽單元,兩場放映全賣光,接下來還要參加香港國際電影節,角逐新秀電影競賽(華語)火鳥大獎,深受海內外影展關注。《黑的教育》今在大阪放映第二場,現場座無虛席,蔡凡熙特地從台灣帶著斷指道具前往,進電梯還一度嚇到人,他映後QA一上台就拿著斷指打趣說:「我帶著其他演員們一起來了。」引發全場大笑。

 

影迷好奇他怎麼詮釋角色?蔡凡熙坦言入行後常感到困惑,「我就像王鴻全一樣跟隨別人安排,心境和態度都很像,去年拍攝期很想證明自己,我需要一個突破口把傷口撕開再復原,我覺得是用這幾年在演藝生涯獲得的痛苦來完整這個角色。」蔡凡熙台上應答穩健,其實緊張到炸,一路大爆汗,不過大方真誠的回答,成功圈粉日本影迷,獲熱烈掌聲。網路上也出現不少日本觀眾好評,留言寫下:「整部片就像坐雲霄飛車一樣,覺得緊張又恐怖但又很有趣」、「可以看到那麼精彩的發展覺得台灣電影太棒了」、「讓人一秒都無法讓視線移開的優秀懸疑作品」、「非常有九把刀劇本風格,又意外地不時戳人笑點,讓人拍案叫絕」。還有人讚蔡凡熙身材好,神似年輕的反町隆史。

 

黑的教育
黑的教育

蔡凡熙此趟赴日由星宇航空贊助機票支持,身高186公分的他特別誇讚座椅舒服,足夠空間把腿伸直,當然還有招牌飛機餐「胡同燒肉」,即便凌晨5點起床出發很疲憊,一聞到飛機餐的味道,依舊秒醒吃一波,他下機前更特地找空姐合照留念,把握機會拍好拍滿。

 

《黑的教育》講述三個高中少年畢業當晚集結天台,交換見不得光的壞祕密,說出來的話卻一個比一個毛骨悚然。為了歡送青春,其中一人被逼著幹下大事,誰知玩笑過頭,意外觸發暗夜奔逃,堪稱最慘成年禮。好人壞人,都得先學會做人!電影由禾豐九路娛樂有限公司、岸上影像有限公司製作,麻吉砥加電影發行,2023年3月10日全台上映。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

宋柏緯《黑的教育》自己加料脫光?!半裸青蛙跳貢獻「大銀幕最白爛演出」 柯震東執導青春犯罪驚悚爽片《黑的教育》,前導預告首曝光!蔡凡熙、朱軒洋、宋柏緯三鮮肉集體黑化
ad_2023_970250