輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
李心潔執導紀錄片《孩子,你好嗎?》首映!吳慷仁、阮經天星友助陣力挺
電影 | Mar 29 , 2023  00:00

李心潔執導紀錄片《孩子,你好嗎?》首映!吳慷仁、阮經天星友助陣力挺

孩子,你好嗎?小黃花一葉系列紀錄片,由金馬影后李心潔擔任全系列監製,更首度擔任導演,以「愛」的視角為出發點,紀錄探討家庭關係和親子教育模式,以及父母、教育者與孩子間愛的互動交流。昨晚在華山光點電影館穿廊前舉行首映會,歌手光良、金鐘影帝吳慷仁、金馬影帝阮經天 、演員夏于喬、方郁婷、人氣獨立樂團美秀集團、導演林書宇、林正盛、陳大璞,眾人親自到場站台,為李心潔加油打氣,讓她感動到眼眶紅,直呼:「真是太開心太感謝了!」
文/Lily  圖/甲上娛樂
李心潔
李心潔

美秀集團與李心潔的私下認識已久,將於下個月初與李心潔在大港開唱合作表演,能跨界力挺為女神站台感到與有榮焉!他們說小時候聽心潔姊的歌,現在也在聽,對於即將合唱很開心,覺得圓夢!他們也說心潔姐相當認真,大家在練團室彩排,花很多時間對合音,李心潔要求很高,有時候大家覺得沒問題了,她還想要繼續練,是很認真的藝人,主唱狗柏笑稱:「我們欠教育。」貝斯手婷文稱心潔姐是美食家,推銷大馬榴槤,吉他手修齊表示李心潔是照顧人的姐姐,充滿母愛。主唱狗柏說紀錄片一定很好看,鼓手鍾錡表示教育要被好好了解關注,期待看到紀錄片,對教育有更多新觀點跟想法。

李心潔
李心潔

曾與

與李心潔合作過《夕霧花園》林書宇、《愛你愛我》林正盛、《鱷魚》陳大璞導演,他們透露在《我的名字叫李心潔》裡他們也有現身說法,對於過去是演員身分的戰友愛將,如今升格當導演的李心潔,紛紛給予鼓勵的話。林書宇導演表示李心潔之前向自己打電話請教,劈頭就問了很多技術上包括剪接、聲音等問題,讓他剛開始一頭霧水:「我想說女星為何要了解這些,後來才知道她要當導演!但其實也不意外,身為張艾嘉張姐的徒弟,幕後的路一定會走的非常好!」更說對作品充滿期待。林正盛導演稱讚李心潔貫徹始終的認真態度,透露當初看到電信廣告,被李心潔的大眼吸引,找她來聊聊,發現她一直希望來演戲,覺得李心潔很認真有企圖心,《愛你愛我》演檳榔西施,練口條很認真,對她從事孩子教育努力很感動,覺得她很棒,他說:「她從沒讓我失望過,這次一定也不會!」

陳大璞導演則透露和李心潔互相支援,疫情期間要採訪台灣導演們,李心潔無法前來台灣,於是由陳大璞協助拍攝,他表示李心潔個性誠懇,一定也會拍出誠懇作品,希望大家多支持。

 

李心潔
李心潔

夏于喬表示和李心潔認識是因為導演老公林書宇,兩人第一次見到是拍攝《夕霧花園》時,當時看到李心潔就覺得她很親切,抓到金馬影后立刻問許多演戲的經歷和請教問題,之後常約吃飯變成好友,她說:「我很喜歡聽到心潔姐分享人生經歷和孩子教育,都充滿著愛跟溫暖 ,聽說紀錄片很感動,已經準備好面紙了!」希望李心潔的溫暖可以傳遞給大家。方郁婷則透露一直都視心潔姐為偶像前輩,心潔姊很支持《美國女孩》先前還到場支持首映會,覺得這次紀錄片會很有趣, 能夠看到不同教育方式,以及對學生們會有什麼樣的影響跟改變。

李心潔
李心潔

光良與李心潔是滾石唱片時期的戰友,是大馬幫代表,說什麼都要到場支持老友,他透露認識李心潔是在還沒出道時就認識,應該是在場第一個認識她的人。當年兩人尚未出道前都簽給滾石唱片,第一次看到她就覺得很像天使,到台灣發展的兩人成為好友,並且互相照顧。光良表示李心潔認真講事情時眼睛發亮,要拍紀錄片時有跟自己提起,她一步步做到了,讓光良相當感動:「心潔有熱誠也有信念,從心潔眼中看到生活中不一樣的愛跟關懷,祝她生活、事業,還有音樂表演都成功!」

 

金鐘影帝吳慷仁表示在下半年即將上映的《富都青年》,與監製李心潔在馬來西亞拍攝時有很多互動,受到很大的照顧,對演員執著跟表演專業給了自己很多幫助,自認演戲上很認真執著的她,遇到心潔姐就輸了,也說李心潔對電影的愛眼睛有火與熱情,希望跟心潔姐緣分更長,給力量並且分享人生經驗,自己一定支持,希望推薦給更多台灣觀眾。

 

金馬影帝阮經天透露多年前曾擔任李心潔MV的男主角,這次好友當導演,當然要親自出席給祝福。阮經天也表示剛拍完李心潔執導的短片,笑稱當她演員蠻幸福滿辛苦的,但也想看她導的紀錄片,也想要看她被記錄的樣子,李心潔講解劇本是很誠實的,有溫暖跟脆弱的地方,希望大家一起來看看。

 

李心潔
李心潔

李心潔笑說覺得自己人緣蠻好,但也滿不好意思,開玩笑說大家都來歌頌自己,還有剛才男星組三位男神上台支持,太開心與感動了!她說:「懷胎好幾年的作品,終於跟大家見面!」她也謝謝阿寶(曾寶儀)支持,並表示這系列紀錄片的念頭很瘋狂,經歷兩三年疫情完成,試映反應很好,為了關心的孩子們,覺得一定要做這些紀錄片。

 

她首度擔任紀錄片監製又當導演,還成為被拍攝主角,從參與發想計畫到實際拍攝不容易,覺得最困難是把案子完成:「過程中都很辛苦,又遇到疫情,中間有波折,我遇到困難時會打給好朋友,她也是媽媽,受到很多鼓勵,她告訴我這件事意義非凡,一定要做!」而她也認為很多爸媽與孩子需要被鼓勵,孩子聲音要被聆聽,還有得到更多的愛。李心潔也感性表示【孩子,你好嗎?】被很多人支持,有各方企業贊助,四部片花530萬台幣,用低預算做高品質的作品。

 

首度當導演就挑戰教育題材紀錄片《山頂小屋》,過程中獲得老公彭順及很多工作人員的專業協助和支持,她也表達感謝之意,在《我的名字叫李心潔》大方分享真實生活與教育理念,她坦言片中講完整的家裡三代故事,因為平時自己比較低調,所以有點遲疑,但這次敞開自己看到內心世界和經歷很多事,張姐也告訴過她「創作要真誠與赤裸」因此她希望生命故事帶給大家鼓勵和希望,覺得是值得的!她希望更多觀眾看完後,能觸動更多家長和教育者,對於親子教育與家庭關係有更多的想法及共鳴,她感性說整個演藝事業從台灣開始,台灣是很重要的地方,因為紀錄片關係,重新回到音樂懷抱歌手身份,她說:「離開台灣20年,我帶著生命故事回來,希望以一個更親近更深入方式,跟大家重新認識,希望大家得到更多故事,把真善美精神帶給所有台灣的朋友們!」

 

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

李心潔《鱷魚》配對柯震東談姊弟戀! 相差15歲直呼「最大挑戰」 金馬56/五位準影后拍照比氣勢! 頒獎前夕齊聚電影論壇聊一波
ad_2023_970250