輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
茱莉亞羅勃茲與蕭邦 Happy Diamonds 滑動鑽石快樂起舞!
玩錶 | Jun 03 , 2021  00:00

茱莉亞羅勃茲與蕭邦 Happy Diamonds 滑動鑽石快樂起舞!

好萊塢巨星茱莉亞羅勃茲成為蕭邦Happy Diamonds Campaign 形象代言人!先前釋出的全新形象廣告,配戴 Happy Sport 經典腕錶的她隨鑽石起舞,洋溢歡樂與自由,為疫情依然嚴峻的現下,帶來豐沛明媚的光芒。
文/KC  來源/Chopard

擁有燦爛笑容的好萊塢巨星茱莉亞羅勃茲,新任蕭邦 Happy Diamonds Campaign 形象代言人。

全新Happy Diamonds 企劃由蕭邦聯合總裁暨創意總監Caroline Scheufele 精心打造,同為 Happy Sport 腕錶的設計師,Scheufele 匯聚多位才華洋溢的影像工作者,包括屢獲坎城電影節大獎殊榮的加拿大電影導演 Xavier Dolan、好萊塢知名造型師 Elizabeth Stewart、攝影師 Shayne Laverdière 等,搭配 Paloma Faith《Upside Down》明快節奏與唱腔,笑容燦爛的茱莉亞羅勃茲,活潑俏皮的舞姿隨鑽石起舞, 傳遞快樂氛圍。

 

Happy Sport 全天候腕錶 頌揚自由

已入列蕭邦經典之作的 Happy Sport,故事承載蕭邦家族女性的傳承之情,而後透過 20 多年衍生的各類款式,從基礎功能、工藝錶到複雜功能,像漣漪一般,將 Happy Sport 系列頌揚享樂生活與自由的精神,分享給全世界的女性。

Happy Sport 在 1993 年由 Caroline Scheufele 推出,而其內在的故事還要更源遠流長。

她在 90 年代上任之初,以親自設計的Happy Diamonds 系列小丑吊墜,帶領家族經營的品牌跨入珠寶產業。而後 Caroline Scheufele 思及一款能休閒、商務、晚宴皆宜的腕錶,旨在呼應當時女性配戴腕錶的習慣,已然模糊不同場合的疆界。「我希望創作一款全天候皆可佩戴的腕錶:無論在健身房、在辦公室或在市區享用晚餐。」她說。

蕭邦聯合總裁暨創意總監 Caroline Scheufele 配戴 Happy Sport(1990 年代)。

 

Happy Sport 於 1993 年問世,此為設計稿和當年的形象廣告。

Happy Sport 1993 年形象廣告。

1993 年,Happy Sport 腕錶問世,長著運動、時尚、簡練的外觀,是品牌首次將精鋼結合鑽石的腕錶。Scheufele 更在其中結合父母於 1976 年首創,已成蕭邦經典設計的「Happy Diamonds 滑動鑽石」,透過工坊研發技術,將鑽石盤旋滑動在兩層水晶玻璃之間,精心佈局的機芯、錶盤、指針,整體不過於厚實,鍊帶採用獨特的「鵝卵石形」精鋼元件組成,質地柔軟且適戴性高。「這是一款我可以全天 24 小時佩戴的腕錶!」Scheufele 為得意之作一語作結。

第一代 Happy Sport。

Happy Sport 從基礎款延伸至工藝錶、計時碼錶、陀飛輪等複雜功能,是蕭邦旗下最多變化型 的錶款系列。

Happy Sport 承襲 Scheufele 母親形容滑動鑽石的設計寓意「自由無羈的鑽石是最幸福快樂的」,問世 20 多年來,衍生的錶款數量與款式豐富,例如 2013 年之 20 周年誌慶,誕生全珠寶鑲嵌版本 Happy Sport Diamantissimo,而後是搭載陀飛輪的複雜功能錶款,2018 年推出第一款符合倫理道德標準金製造的 Happy Palm,並在坎城電影節亮相。

 

 

2021 年推出 Happy Sport 33 全系列錶徑33mm 的新作。

致敬初代 經典復刻

2021《鐘錶與奇蹟》發表的新作,包括一系列錶徑 33mm系列新品,以及 1993 年初代 Happy Sport復刻版 Happy Sport the First 兩款。

全新 Happy Sport 33mm系列主要特色,為中央飾有紐索紋的銀色錶盤,配襯五顆滑動鑽石,搭載自製研發與組裝的 Chopard 09.01-C 型自動上鏈機芯,42 小時動力儲存,備有獲公平採礦認證的18K玫瑰金和Lucent Steel A223精鋼款式與精鋼款式,或精鋼搭配玫瑰金的雙色材質與精鋼錶圈鑲鑽款等多種選擇。

值得一提的是蕭邦獨家研發的Lucent Steel A223精鋼材質,比一般精鋼具備抗過敏、耐磨和光澤感等多項優點的合金,其中 70%為回收金屬,並在奧地利工坊進行生產,減少運送至瑞士製造的碳足跡,呼應蕭邦近年著重的倫理道德承諾與企業責任。

Happy Sport 33,精鋼與玫瑰金錶圈雙色款。搭載蕭邦自製09.01.C 自動上鍊機芯,Lucent Steel A223精鋼與 18K 玫瑰金錶殼(33mm),5 顆滑動鑽石,時分秒顯示,動力儲存 42 小時,防水 30 米,NT325,000。

致敬初代腕錶的Happy Sport the First,則是簡練至上,面盤搭配羅馬數字時標與七顆滑動鑽石,兩款分別為精鋼銀面,發行 1993 只以紀念問世年份;另一款精鋼鑲鑽款則搭配珠母貝面盤,限量 788 只,為 Caroline Scheufele 幸運數字的祝福。

Happy Sport the First 致敬 1993 年初代錶款,Lucent Steel A223 精鋼錶殼(33mm),銀色面盤搭配 7 顆滑動鑽石,時分秒顯示,動力儲存 42 小時,防水 30 米, NT350,000,限量 1993 只。

Happy Sport the First 保有初代標誌性的鵝卵石形精鋼鍊帶。

Happy Sport the First 腕錶,33mm 精鋼錶殼鑲鑽款,NT615,000,限量 788 只。

延伸閱讀

三后首度跨界合作 一同揪出兇手 Watches & Wonders & 2020 新錶選輯III——多彩女錶 華麗的時間盛宴