輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
沛納海貫徹「可持續製錶」  CEO Jean-Marc Pontroué:「eSteel™再生精鋼未來三年將取代精鋼材質。」
玩錶 | Apr 29 , 2022  00:00

沛納海貫徹「可持續製錶」 CEO Jean-Marc Pontroué:「eSteel™再生精鋼未來三年將取代精鋼材質。」

作為歷峰集團(Richemont Group)積極倡議環保與永續議題的品牌沛納海,今年持續推出eSteel™再生精鋼錶款,並宣告2025年後,將不再生產精鋼製的腕錶,全部以eSteel™再生精鋼替代!
文/KC  來源/Panerai

沛納海年度主打新品潛水錶系Submersible推出44mm(QuarantaQurattro)錶徑款式,與42mm、47mm更加完備Submersible潛水家族。

CEO Jean-Marc Pontroué在連線專訪時提及,之所以特派44mm加入市場,是品牌在觀察旗下產品線最熱賣的Luminor Marina當中,以44mm最為搶手;另外,運動錶(sport watch)需求越漸成長,消費者青睞運動錶早已跳脫工具錶範疇,而是相中它們兼具高功能性的運動外觀,在日常穿搭帶來一股朝氣。

(延伸文:2022《鐘錶與奇蹟》/ 沛納海新品看點 Submersible新增中堅生力軍QuarantaQuattro 44mm 再生鋼合金eSteel™持續增產 

沛納海於2022鐘錶與奇蹟的展區。

 沛納海CEO Jean-Marc Pontroué接受連線專訪。

而在一年前,品牌推出Submersible Goldtech™專業潛水紅金腕錶(PAM01070)便是42mm,採用Goldtech™材質搭配碳纖維錶圈,可視為試水溫之作;「Submersible產品線在42mm與47mm一直存在著空窗,所以44mm的推出是必然的。加上這幾年,我也經常收到沛納海錶迷社群頻頻關切:什麼時候要推出44mm的款式啊?所以今年真的把大家的期盼實踐出來。」

Submersible QuarantaQuattro專業潛水錶44毫米,Cal. P.900,小秒盤,動力儲存3日,防水300米,共推出三種款式。

Carbotech™碳纖維複合材質配襯深藍錶盤(PAM01232),NT540,000。

磨砂鋼錶殼搭配白色面盤款式(PAM01226),NT280,000。

磨砂鋼錶殼黑色錶盤款式(PAM01229),NT280,000。

eSteel™再生精鋼於2021年推出,是採用95%廢棄鋼材回收再造的金屬材質。

Submersible QuarantaQurattro 44mm新品當中,值得一提的是數款採用eSteel™再生精鋼的腕錶。eSteel™在去年錶展期間發表,旨在貫徹品牌專注環保與永續的精神,同年沛納海發表〈Submersible eLAB-ID™〉概念腕錶,將環保再生材質於腕錶中的應用比例提升至98.6%,創下錶壇採用再生材質製錶的新紀錄。

Pontroué更加碼解釋,「環保」與「永續」議題是沛納海近年積極推動與行銷的品牌方針,名為Panerai Ecologico的大傘下,包括五大範疇:建築(錶廠)、流程(指原料與產品運送)、產品(製程)、合作夥伴、人文。

因而每年新品,必定都會有一種以上的產品線,與該議題有著緊密關聯。「沛納海在執行『永續』的面向,並不是因為它是個時髦或潮流的議題,而是逐步貫徹、有詳盡的期程。」

專賣店限定款:Submersible QuarantaQuattro eSteel™ 專業潛水腕錶44毫米,共有三款(深藍、灰色、綠色),配備首次使用的拋光陶瓷錶圈,隨附兩款錶帶各採用再生PET織物與再生橡膠製成。皆為NT341,000。

Pontroué解釋,從錶廠建築的凈零碳排放、省電裝置、多項回收再循環流程「從本身」做起之外,包含原物料和產品運輸,都致力於減少碳排放的方式,「例如減少空運、多用航運,未來甚至考量用單車作腕錶運送服務;腕錶方面,幾年後也將提升至百分之百運用回收材料做包材。全球專賣店的室內設計,也將放入環保回收材料的使用。」

那麼未來在腕錶生產上,如何規劃有多少比例要用上eSteel™再生精鋼材質?

Pontroué給了一個令人驚豔與驚奇的答案:「未來三年,沛納海旗下所有的『精鋼』材質腕錶,都會陸續改成eSteel™再生精鋼製造,2025年之後,你將不會再於沛納海買到精鋼製的腕錶。

「精鋼」全數改以eSteel™再生精鋼,實是品牌製錶的重磅宣言與一大步,無論是豪語與否,看來品牌胸有成竹,保證eSteel™與傳統精鋼具相同耐受度之外,Pontroué也提到希望此舉能引起「拋磚引玉」之效,「2021年錶展期間,首度發表eSteel™和概念錶的時候,我們也同步公布合作廠商名單,目的就是讓其他品牌,也能一起加入發展環保再生材料的領域。」

延伸閱讀

紅色「錶」情開春戴鴻運 殼帶「金」閃閃 沛納海首次推出專利Goldtech™打造紅金鍊帶Luminor Due TuttoOro