輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
網壇永遠CP!費德勒最終戰合體「蠻牛」納達爾    雙雙爆淚見真情
玩錶 | Sep 24 , 2022  00:00

網壇永遠CP!費德勒最終戰合體「蠻牛」納達爾 雙雙爆淚見真情

日前宣布從巡迴賽退役的傳奇球星羅傑.費德勒,日前在倫敦拉沃盃(Laver Cup)完成最終戰,如全球球迷所願,合體一聲摯友與勁敵:「西班牙蠻牛」納達爾。
文/MM  來源/Laver Cup

拉沃盃舉辦前一日,費德勒和歐洲隊隊友,於倫敦橋前自拍留念。

9月15日於官網和社群網站以公開聲明稿和錄音朗讀宣布「退休」的傳奇球星、「瑞士特快車」Roger Federer(羅傑.費德勒),日前在倫敦拉沃盃(Laver Cup)完成最終戰,如全球所迷所願,與畢生摯友和勁敵,「西班牙蠻牛」Rafael Nadal(拉斐爾.納達爾)在首日第四場球賽中(歐洲隊)登場,對上世界組Jack Sock和Frances Tiafoe。即使最終在三盤大戰後以1比2落敗,全場和全球球迷,關注的並不是勝敗,而是費德勒經此一戰,以20座大滿貫、超過1500場賽事、24年職涯賽,在全場歡呼、鼓掌和與隊友的擁抱和道別中,為網球職賽生涯劃下句點。

西裝筆挺赴宴的網壇「Big 4」。

由於費德勒在9月15日便已先行預告,拉沃盃將是他的最終戰,因而賽事備受矚目。

拉沃盃現場

現年41歲的羅傑.費德勒和36歲的納達爾,不僅是球場上的勁敵,也是摯友,英雄惺惺相惜,兩人在球迷心目中是永遠不敗的「CP」、bromance、甚有專屬的暱稱「Fedal」(Federer + Nadal)。

比賽之後,費德勒和納達爾與其他球星好手擁抱道別,費德勒向在場觀眾說:「今天是很棒的一天,我很開心,而不是難過。能站在這裡真是太好了,我很開心完成了!」而令全場觀眾和守在直播前面的球迷分外感動的是,費德勒、納達爾雙雙因不捨而落下男兒淚。費德勒緊握勁敵/摯友的手,足見兩人真性情。

費德勒、納達爾場上場下惺惺相惜,對於費德勒的退休和離開巡迴賽事,納達爾表示:「當羅傑離開巡迴賽時,我生命中很重要的一部分也離開了。」

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Laver Cup(@lavercup)分享的貼文

不過球迷也別失望,費德勒和納達爾皆各自創立與網球教育相關的慈善基金會,費德勒也曾應納達爾之邀,到他所創立的Rafa Nadal Academy教球。往後相信還有機會看到「網壇最佳CP」的合體機會!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Laver Cup(@lavercup)分享的貼文

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

四大金獎導演現身說法!勞力士邀請電影導演分享「我與我的人生導師」 整個世界都是我們的教室 勞力士藝術周末紀實
ad_2023_970250