輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
戀上月夜美    Panerai Luminor Due Luna
玩錶 | Mar 10 , 2023  00:00

戀上月夜美 Panerai Luminor Due Luna

沛納海38mm Luminor Due,首次推出搭載小複雜功能「月相」新品四款,讓經典元素邂逅唯美浪漫。
文/KC  來源/Panerai

以為義大利海軍製供用錶的沛納海,過往總以剽悍和剛毅軍錶示人,近年為親近更廣大的客群,2016年推出38mm中性尺寸的Luminor Due系列,除了保有沛納海經典錶款元素,藉由錶體「薄型化」,將軍錶形象賦以都會風格,走向日常佩戴。

首次搭載「月相」小複雜

Luminor Due在外觀上保留沛納海標誌性的「錶冠護橋」裝置,「薄型化」則透過減薄錶體、縮小錶徑、搭載薄型機芯,並較其他系列側重「多樣性」,例如配置快拆錶帶系統,在面盤材質和顏色上,都做出鮮亮、活潑、多色系的搭配。除了經典太陽放射紋面盤,更有近年錶迷追捧的白色面盤、俐落鋼帶款式等,將Luminor Due打造成帥氣優雅兼具、日常和晚裝都適合佩戴的腕錶。

如今Luminor Due 38mm再度迎來新成員,首次搭載有「小複雜」之稱的月相顯示,名為Luminor Due Luna,使原先主打基礎功能的Luminor Due進階至複雜功能領域。值得一提的是,這也是沛納海「首次」以較為親和的價格,推出的月相時計。

品牌直至2018年,始發表第一款配備月相功能的腕錶:是一只搭載陀飛輪、兩地時間、時間等式的高複雜時計〈L'Astronomo Luminor陀飛輪月相時間等式兩地時間腕錶(PAM00920)〉。「月相」與多個複雜功能一同出現,配置透視底蓋,旨在展現品牌的頂級製錶工藝。Luminor Due Luna以柔美之姿現身,讓喜愛複雜功能的錶迷,有機會入手沛納海相對鮮有的月相錶。

月相盤採18K金雕琢圓月搭配繁星點點。

Panerai Luminor Due Luna,Cal. P.900/MP,自動上鏈,精鋼錶殼(38mm),藍色太陽紋放射面盤,小秒盤,月相,動力儲存3日,防水30米,NT274,000。

浪漫月相與小秒盤的對稱美

Luminor Due Luna在月相盤的佈局別出心裁,多數月相錶會將月相顯示置於12點鐘下方或6點鐘處,品牌特意選在3點鐘方向,為的是與9點鐘方向經典小秒盤構築出對稱美感。月相盤採用18K金雕琢圓月配襯點點星空,6點鐘飾Luna字樣(義大利文:月亮 ),腕錶搭載P. 900/MP自動上鏈機芯,3日動力儲存。 新作四款包括三款快拆換錶帶系統和一款鋼帶錶款,貴金屬款式Luminor Due Luna Madreperla以珍珠母貝錶盤搭配品牌獨有GoldtechTM紅金錶殼。

Goldtech™紅金內含鉑金與高比例的銅,外觀呈現偏紅金屬的暖調。錶盤鑲貼數字、時標塗覆白色Super-LumiNova™夜光塗料。兩只精鋼款採用經典三明治結構,白色、藍色太陽放射紋錶盤,一款搭配亮粉色皮錶帶,一款為藍色皮錶帶。第四只為清新白色面盤搭配精 鋼殼帶,拋光與磨砂飾面,弧形鍊節邊緣採拋光處理,俐落中 散發雅美個性。

延伸閱讀

2021鐘錶與奇蹟 / 沛納海建立全新供應鏈 概念錶98.6%環保再生物料業界最高! 外太空認證!太空人「選戴」沛納海Radiomir PAM210進行艙外活動 品牌驚喜喊話「回地球後立刻提供保養服務!」