輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Maison Margiela 全新香氛「田園拾果」重現義大利南方陽光普照的午後,時刻享受置身翠綠田園的療癒回憶
香氛 | Mar 19 , 2024  00:00

Maison Margiela 全新香氛「田園拾果」重現義大利南方陽光普照的午後,時刻享受置身翠綠田園的療癒回憶

Maison Margiela REPLICA系列的最新香氛 「From the Garden 田園拾果」,以淡香水和香氛蠟燭帶來令人心曠神怡的療癒時刻,猶如一縷微風,喚起在花園裡親近大自然的快樂氛圍。午後陽光下的田園氣息,指尖摩挲著濕潤的土壤,蔬果的汁液迸發,番茄葉在春風裡纏繞,微風拂來淡雅溫柔的浪漫花香,蜜蜂的嗡嗡聲為自然譜出美妙樂章,寧靜而悠然的田園景致,收攏成為私藏的記憶果實。
文/Allen  來源/10/10 APOTHECARY

香氛回憶:義大利普利亞(Puglia),1998

青綠的番茄葉香氣,重現了親手採摘蔬果的清爽感覺。綠橘精華帶來多汁、明亮、微酸的果香,散發出熟成水果的新鮮香氣。天竺葵精華流露花香和草本氣息,猶如置身茂密花園中。最後略帶水潤潮濕感的廣藿香,彷若園藝後殘留在手上的淡淡泥土氣息。

田園拾果以香味細訴芬芳故事,化作一首芳香的頌歌,頌揚生活中最簡單的喜悅,用光芒四射的春日樂章重現漫步田野的美好時光。

調香師靈感

田園拾果帶有木質底蘊的柑橘氣息,由調香大師 Olivier Cresp 和他同樣身為調香師的兒子 Sebastien Cresp 耗時三年攜手打造。

「田園拾果喚起了我與兒子一段共同的珍貴回憶,也是我家族中的重要傳承。小時候,我的父親讓我去感受花園裡的植物,同樣的,我也讓我的兒子去感受這美妙的一切。花園中泥土的清香和空氣中的鮮脆綠意,讓我想起了那些無與倫比的時刻。」— 調香師 Olivier Cresp

大自然的泥土和青綠的香氣回憶,承載著世代共度的溫馨瞬間和傳承時刻。父子檔的真摯創作, 為 REPLICA 香氛系列增添動人收藏。

香調類型

綠意花香調

主要香調

前調 | 綠橘 葡萄柚 黑醋栗

中調 | 番茄葉 天竺葵 玫瑰

後調 | 廣藿香 苔蘚 白麝香

主要香材

綠橘

明亮多汁的微酸果香,如明媚田園中果實散發出的香甜氣息。

番茄葉

新鮮的香氣像是剛剛折斷的植物莖葉,清新綠意噴湧而出,盎然的氣息讓人如沐春風。

天竺葵

玫瑰的嬌豔與白花的清麗,展現了百花盛開的浪漫花香。

廣藿香

濕潤的泥土清香混合著青綠色氛圍,演繹出優雅的清新氣息。

田園拾果香氛系列 即日起全台上市

淡香水 30ml NT$2,800

淡香水 100ml NT$5,600

香氛蠟燭 165g NT$2,800
居家香氛 185ml NT$4,300(五月上市)

延伸閱讀

Miller Harris推出全新香水 施展夜晚與晨光的無限想像 美國比佛利山莊的藝術傢飾品牌 L'Objet~為空間與個人帶來視覺與嗅覺的迷人氛圍