輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
換季必看身體護膚5大守則!養出雪白嫩肌不是問題
健康 | Mar 03 , 2023  00:00

換季必看身體護膚5大守則!養出雪白嫩肌不是問題

換季來臨,可別一心只專注在臉部保養,雖然身體肌膚沒有臉部來得脆弱敏感,但一疏忽也會造成許多問題,屆時夏天到來想挽救瀕危肌膚可就晚了!這回整理5大身體護膚撇步,照著做保證讓身體每一吋肌膚雪白又滑嫩。
文/andrealu  來源/各品牌、Pexels、翻攝自IG_ babebani

在做身體保養之前,一定要先了解,全身肌膚會隨著年齡增長、日曬、生活作息等漸漸老化,所以並非只有臉部肌膚需要呵護,加上冬日過後的肌膚乾燥黯沉,除了搭配外在保養品的使用,內在的飲食也需要好好調整,才能由內到外養出發光美肌。

守則1:不過度清潔肌膚

你每日的沐浴儀式都做對了嗎?為了不讓身體肌膚過度乾燥,建議洗澡溫度不宜過熱,盡量約在40度上下,在一天之中洗澡次數不超過兩次,或是可以縮短洗澡時間,控制在15分鐘內為宜,也不要過度清潔肌膚,這些都可以讓肌膚免於乾澀、乾癢,減少對敏感肌膚所造成的刺激。若是肌膚過於乾燥、有脫屑困擾,可以使用沐浴油,幫助肌膚鎖住水分更有感。

守則2:定期去角質

角質層可以說是肌膚的天然屏障,雖然在肌膚足夠保濕的情況下,老廢角質會自然代謝,但是若遇到換季或肌膚乾燥的狀態,就容易堆積厚厚的一層角質,可以適時使用身體去角質產品,有助於肌膚整體新陳代謝,加上近幾年的去角質產品都加入了精油保養成分,不僅能有效清潔,還能同時舒緩深層清潔過後的肌膚,建議一週定期去角質一次。

 

守則3:把握黃金時間塗抹身體乳

雖然大家都知道洗澡後要塗抹身體乳保濕,不過要能夠事半功倍,建議在洗澡後10分鐘內塗抹身體乳,加上剛洗完澡後的肌膚角質軟化,塗抹乳液最能幫助肌膚達到鎖水功效。在產品的選擇上,可以挑選富含維生素E、蘆薈萃取精華等成分,能讓肌膚細緻柔嫩,還能鎮定、舒緩並為肌膚打造絕佳的保水力。

 

守則4:搭配按摩有益身體循環

如果想要讓身體保持緊實的線條感,搭配按摩絕對是個好方法。不過要注意的是,為了避免熱水淋浴後加速體表血液迴圈,此時按摩反而會有缺氧或昏厥的可能,所以沐浴前後相隔一小時按摩最為合宜,按摩的同時也可以搭配按摩油使用,淡淡的香氣有如做SPA般享受,讓肌膚保持如絲綢般的細緻滑嫩。

 

守則5:藉由泡澡解放身心

為何這麼多人熱愛泡澡?除了溫熱的效果可以促進身體血液循環,自動排除老廢角質,在泡澡的同時,因為水中的浮力效果,也能放鬆肌肉與關節的緊繃感,有助於改善失眠困擾。建議泡澡的溫度約在40度上下,時間不超過15分鐘,在搭配沐浴油使用下,長此以往能讓肌膚變得透亮光滑許多。

 

Aesop天竺葵身體去角質露,180ml,NT1,100。

 

Biotherm奇蹟特嫩美體乳,400ml,NT1,900。

 

Sabon茶語時光系列茗金合歡身體磨砂膏,320g,NT1,480。

 

Moroccanoil梔子花園身體乳,360ml,NT1,100。

 

auscentic護膚蜜,100ml,NT1,280。

 

L'Occitane乳油木蠟菊賦活身體霜,200ml,NT2,650。

 

寶拉珍選2%水楊酸身體乳,210ml,NT1,050。

 

延伸閱讀

2招養護清爽美肌 周年慶聰明購 揮別色差、曬痕 曬後身體白回來這樣做