輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
鑑定專家秦嗣林健康秘訣:保養攝護腺需要微量元素,走路是最好的動態保養!
健康 | Apr 30 , 2024  00:12

鑑定專家秦嗣林健康秘訣:保養攝護腺需要微量元素,走路是最好的動態保養!

鑑定專家秦嗣林健康秘訣是什麼?其實在螢幕之外,外貌斯文的秦老闆竟然喜歡從事極限運動!
文/好能生醫  圖/好能生醫  來源/好能生醫

鑑定專家秦嗣林健康秘訣是什麼?其實在螢幕之外,外貌斯文的秦老闆竟然喜歡從事極限運動!比如帆船、重機、超跑等,秦老闆說,從事極限運動心臟要很大顆,最重要的除了對自己的信心之外,再來就是保養。講到保養,男人的下半身很重要,尤其是攝護腺,關乎年老後能否正常排尿,甚至健康終老。養生也很有一套的秦老闆,將跟大家分享一套保養攝護腺的經驗談。

 

父、兄都有攝護腺疾病,秦嗣林健康養護首重攝護腺保養

為何對攝護腺保健如此重視?對於秦老闆來說,這源於他父親和大哥都曾經因攝護腺肥大甚至致癌而經歷痛苦的經歷。家族病史的存在讓他格外關注攝護腺健康,因此他每年都會定期接受攝護腺檢查,因為只有通過檢查,才能及時發現和處理潛在的問題。

秦老闆強調,攝護腺對男性健康至關重要,並指出保健的重點在於飲食。除了保持正常的生活節奏和均衡的飲食外,攝取足夠的微量元素尤其關鍵,這有助於維持內分泌系統的正常運作。為此,秦老闆每日都會補充一些特定的保健品。

如何保養攝護腺?秦嗣林健康經驗談:攝取微量元素很重要

秦老闆分享,攝護腺對男人來說是非常重要的器官,保養方式除了要有正常的作息與均衡飲食,最重要的是攝取微量元素,來協助維持內分泌系統的正常,秦老闆分享,他會吃一些保養品。除了飲食,秦老闆特別呼籲所有的男性,一定要有充分地休息,且最好不要熬夜,不要抽菸,喝酒不要過量,維持好的生活習慣,平時不要長期坐在辧公室,要走動,但也不要太激烈,喝水每天要2000cc以上,最後就是性行為,在性行為之前要去解尿。

 

保養攝護腺要吃什麼?

泰老闆建議大家多攝取含茄紅素的蔬果,例如番茄、紅心芭樂和葡萄柚,以及富含鋅的食物,如牡犡、南瓜籽和葵花籽,這些都對性生活的能量補充至關重要。此外,適量攝取瘦肉、魚類和豆類,例如白鳳豆、豆腐和味噌也是必要的。另外,維生素的攝取也很關鍵。泰老闆建議多食用十字花科的蔬菜,如高麗菜和花椰菜,因為它們含有豐富的維生素。此外,他也提醒說,辛辣刺激的食物對身體不利,因此要特別小心。咖啡的攝取也應該控制在適量同時,泰老闆強調應盡量減少可樂、芥茉、辣椒和濃茶的攝取,因為這些食物會刺激攝護腺,長期攝入可能對攝護腺造成損害。因此,他建議大家在飲食方面要多加注意,避免食用可能對健康有害的食物。

 

保養攝護腺有什麼飲食宜忌?

秦老闆分享,要保護好攝護腺,一定要注意不要吃特別刺激的東西,比如特別辣像辣椒、麻辣火鍋等等,或是特別酸的食物,更重要的是,男性特別愛喝酒,或是含酒精的飲食,但其實酒精類的飲料最好盡量少碰,酒精對攝護腺也會造成刺激。

 

療日子小叮嚀:走路是最好的動態保養

◆秦老闆認為,走路是最好的攝護腺保養運動,因為走路可以自然地按摩五臟六腑,特別是攝護腺位於骨盆腔中央,骨盆的震動有助於促進攝護腺的血液循環,降低疾病發生的風險。他強調,許多人因身形改變而放棄運動,這是不應該的。

◆動態保養的重要性不言而喻,但靜態保養也同樣重要,這包括充足的休息和避免熬夜。秦老闆指出,熬夜對攝護腺造成極大的負擔。此外,他提到了“三通”原則,即大便和小便通暢、情緒也要通暢,這些都是身心保養中不可忽視的關鍵。

◆總的來說,秦老闆認為保持適量的運動、充足的休息和情緒穩定是維護攝護腺健康的重要方法。他建議大家通過規律的運動和生活習慣,保證攝護腺的良好功能,從而達到身心健康的目標。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

秋季氣溫驟變,本周末又變天,小心黴漿菌感染!! 「補鈣加肽,輕鬆留住鈣!」隨著年齡增長,面臨鈣質逐漸流失,即使從食物中攝取,也不足以補充骨骼所需的營養!
ad_2023_970250