輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
準備好迎接夏日陽光了嗎?曬前、曬後必備的保養攻略,給肌膚全面守護!
彩妝 | Jun 12 , 2024  00:00

準備好迎接夏日陽光了嗎?曬前、曬後必備的保養攻略,給肌膚全面守護!

熾熱的盛夏時節即將來臨,沐浴在愜意陽光的同時,別忘了做好萬全的防曬準備!面對強烈的紫外線威脅,肌膚總會在不經意間曬傷,Aesop 推出防曬護理系列最新成員,從陽光前的輕柔防護,一路到夜幕時的溫和修復,打造全方位的曬前、曬後保養攻略,以純淨配方呵護肌膚。
文/Amanda  來源/Aesop

曬前保養攻略 1:日間守衛,與肌膚的輕柔共舞

防曬面部乳液 SPF50 50ml/ NT$1,950

「防曬面部乳液 SPF50」是Aesop防曬護理系列的最新成員,能提供廣效型高防曬保護力,同時具備日霜保濕功效。這是一款適合日常使用的乳液,厚薄適中的質地,在為肌膚注入水分的同時,也保護肌膚免受 UVA 和 UVB 紫外線傷害。適合大多數肌膚類型,尤其是中性至乾性膚質,賦予肌膚持久而不黏膩的觸感。

這款配方以油溶性、水溶性的化學防曬成分精心調配而成。蘊含菸鹼醯胺、潤濕性保濕成分鎖水磁石,透過鎖水磁石的吸水能力,補足肌膚所需的水份,達到持久保濕、支持肌膚屏障的效果,並且含有能有效滋潤肌膚的潤膚性保濕成分生育酚,在為肌膚防曬的同時提供滋養。除此之外,萃取自鼠尾草葉、薰衣草莖、雪松的精油成分,有助保濕、舒緩和淨化肌膚,同時散發出溫暖的木質草本調香氣,呈現一如既往專屬於Aesop配方的美好氣味。

為獲得最佳效果,請在接觸陽光 20 分鐘前,取充足份量(約半茶匙)均勻地按摩在已潔淨、調理過後的肌膚上。這款乳液亦適合疊加在其他保濕配方上,或於化妝前使用。依據需要,請經常補塗,以維持最佳防曬保護力。

曬前保養攻略 2:全面防護,從容應對日光挑戰

左:Aesop防曬身體乳液SPF50 150ml/ 右:Aesop苦橙甦活身體凝膠150ml
左:Aesop防曬身體乳液SPF50 150ml/ 右:Aesop苦橙甦活身體凝膠150ml

防曬身體乳液SPF50 150ml/ NT$1,350

這款輕盈防水的防曬身體乳液,氣味清新,沁人心脾,使用後可呈現絲般雅致肌觸。「防曬身體乳液SPF50」可以保持長達80分鐘的防水效果,適合大部分膚質。蘊含化學防曬成分, 可提供高度廣效防護,抵擋有害的UVA和UVB射線,產品中的維生素E還可以發揮滋養肌膚的功效,天然礦物二氧化硅能夠吸收多餘油脂,令肌膚感覺極度柔軟光滑。

配方中的綠薄荷葉、檸檬、與薰衣草精油,能為配方注入清爽的夏日香氣,其中綠薄荷精油所帶來的涼爽感受,尤其適合在炎炎夏日使用。綠薄荷的沁涼感能隨時保持身體的涼爽與舒適,清新的氣息更能在容易出汗的夏日時節,隨時做好氣味管理,整天清爽無負擔、自在散發怡人芳香。

這款產品的使用方法是,在接觸陽光照射前15分鐘,取用大量乳液塗抹於未遮掩的肌膚,直至吸收。為保持防護效果,請每隔80分鐘或者在出汗、游泳或用毛巾擦乾身體後重新塗抹。

曬後保養攻略:暮夜舒緩,曬後鎮靜肌膚恢復元氣

 

苦橙甦活身體凝膠 150mL/ NT$1,300

Aesop這款曬後修護凝膠可以被身體肌膚快速吸收,能夠令肌膚清爽鎮靜。「苦橙甦活身體凝膠」含有可軟化舒緩肌膚的蘆薈和泛醇成分,以及具有清涼作用的苦橙、葡萄柚和檸檬萃取,最適合在陽光照曬後、炎熱或潮濕的氣候下以及夏天使用,尤其適合不願在天氣炎熱時塗抹油膩乳霜的人群。  

這款提升活力的凝膠可以為肌膚提供植物營養成分,同時調整肌膚平衡。苦橙甦活身體凝膠帶有獨特的柑橘清香,男女皆可使用。將凝膠放在冰箱中冷藏後再使用,效果更加清爽提神。

建議在天氣較熱的月份,如果已經受到陽光照曬,請盡快使用這款產品。同時在受到陽光照曬前,可以選用質地輕盈的廣譜防曬產品——防曬身體乳液SPF50。在天氣較涼的月份,則可以將這款凝膠與屏息以待調理精油混合使用,可以強效提升保濕效果。  

夜間深層滋養面膜 60mL/ NT$3,850

在經歷一整天的日曬過後,肌膚容易變得敏感泛紅、乾燥,這時的肌膚處於較為脆弱的狀態,若後續缺乏適當的肌膚保養,則會容易顯得疲憊黯沉、膚色不均。Aesop「夜間深層滋養面膜」為首款含有多種高效維他命成分的過夜設計面膜,能在夜間深層修復肌膚,補足營養與水分,提供肌膚立即且長效的滋潤效果。

最特別的是,此款面膜的特殊薄膜技術,在靜置一段時間後,面膜會漸漸轉為透明狀的薄膜,能讓保養品完整覆蓋於臉上肌膚作用。在整晚發揮功效時也使水分不易流失,同時讓肌膚能透氣,不會感到不適。配方中富含多種維他命成分—B、C、E、F—可以豐盈滋潤肌膚,提供輕盈的凝霜質地感受,使肌膚感到柔軟、平衡與緊緻。維他命C 磷酸酯鈉(維他命C)提供抗氧化功能,能均衡膚色,一掃疲憊樣貌。重新啟動肌膚的柔嫩與活力,為提升日常肌膚調理的首選。

使用方式為清潔、調理肌膚後,取一至兩枚五十元硬幣大小的量,將產品均勻塗抹於全臉及頸部。讓面膜停留在肌膚上過夜,隔日早晨再清潔臉部肌膚,以達到最佳效果。 若當作急救型面膜使用,則厚敷最少15分鐘後洗掉,再進行後續保養流程,而當然,此面膜於臉上停留的時間越長,為肌膚帶來的保養效果則越好。 

在白天經歷一整天豔陽的洗禮後,Aesop為肌膚提供全面的修復與滋養,讓每一天都能以最佳狀態迎接嶄新挑戰。

延伸閱讀

Aesop「探險家旅行組」,一包裡面就有乾洗噴霧、乾洗清潔露與護手霜,帶出門最安心 肌膚發光的秘密就靠它!全新海菲秀SYNDEO 4大升級,頭皮、身體保養也可以