輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
謝盈萱屋頂父女戲逼哭觀眾!宋偉恩自稱「馬子狗」無法遠距戀愛
戲劇 | Aug 16 , 2021  17:53

謝盈萱屋頂父女戲逼哭觀眾!宋偉恩自稱「馬子狗」無法遠距戀愛

《俗女養成記2》第二帖昨晚播出收視與流量再創新高,華視主頻收視4歲以上全體每分平均達3.7,每分鐘平均收視人口達80萬人次,45-54歲收視更突破5.86。CATCHPLAY+影音平台上周末註冊會員數再攀升3倍,網友狂讚「嘉玲媽和嘉玲嬤的合體演出百看不厭」,在平台上瘋狂回刷。  
文/林奕雯  圖/華視、CATCHPLAY

收視最高點4.17落在「嘉玲爸陳晉文」陳竹昇和「陳嘉玲」謝盈萱在屋頂談心橋段,劇中陳竹昇一個人逃離病房,不服老跑去刺青,結果因為怕痛,想刺的老當益壯四個字沒有完成,刺青部位被謝盈萱意外打中笑翻不少觀眾,但下一秒又向女兒告白說出:「少年時爸爸想做的事情好多好多,卻都沒做,想說還有時間慢慢來,怎麼知道時間一下就過了,才發現自己什麼都沒做。」讓觀眾和網友看著笑著笑著又哭了!

陳竹昇(左)與謝盈萱的屋頂談心戲,以4.17高收視成為昨晚的吸睛亮點。


謝盈萱受訪談到拍攝這段戲的過程,她表示自己很喜歡這段劇情,父女都遇上了一樣對老去的恐懼,她透露當下很安心地交給竹昇哥來引導帶戲,謝盈萱很有感地說:「聽著竹昇哥飾演的爸爸說著對死亡的焦慮,他開口不到幾句話,我馬上就眼眶紅了。」她也說:「陳竹昇演的爸爸真的會讓我在演女兒的時候,很敢去對他任性還有撒野,他就是那種大家夢寐以求的爸爸。」

收視第二高點4.02落在「陳嘉玲」謝盈萱穿上護士服去「蔡永森」藍葦華上演調情與床戲的段落,劇中被醫師判定有早更現象的謝盈萱,為了證明自己沒有性慾低落的問題,換上性感的護士服向藍葦華求愛,卻因為感覺到一旁的寵物烏龜一直看自己,而性致全消。

劇中「蔡永森」藍葦華養的寵物烏龜「雨傘」意外受到許多PTT鄉民討論,紛紛回應「烏龜好可愛」、「烏龜有其他的暗示嗎?」陳家逵看到這段烏龜抬頭觀戰的戲,也問導演嚴藝文說:「導演應該有特殊暗示?」為此導演嚴藝文笑著回應說:「烏龜有的時候脖子就會自己伸很長好嗎?」並表示之所以會選擇烏龜當寵物,是配合劇中「蔡永森」的憨厚的個性,有一個訴說心事的對象。

另外一段讓許多觀眾感動的劇情,就是「陳嘉明」宋偉恩為了不想離年邁的父母,選擇取消和另一半「許建佑」陳家逵的去英國的計畫,在映後直播中宋偉恩被問及現實生活中如果面臨類的選擇時,他表示確實很難做出決定,但也因為這兩年的疫情的關係,讓他越來越看重家人,坦言:「會有一種害怕失去親人的感覺,希望多一點時間陪伴他們」,而聊到曾有遠距戀情的經驗,宋偉恩笑說:「我個性不可能遠距的呀!我是馬子狗。」,透露自己比較沒有安全感,如果談戀愛會很黏,還會上下班接送,如果遇到遠距離的戀愛,他會直接選擇不要,讓眾人感到相當地意外。

《俗女養成記2》集結第一季原班人馬,由導演陳長綸、嚴藝文共同執導,謝盈萱、吳以涵、陳竹昇、藍葦華、于子育、楊麗音、夏靖庭、宋偉恩主演,並新加入天心、楊銘威與李國毅等重量級卡司絕對吸睛! 《俗女養成記2》故事穿梭主角陳嘉玲兩個不同年齡的時空,13歲的陳嘉玲剪了長髮進入煩惱青春期,不情願地被迫轉「大人」,41歲的陳嘉玲換了工作邁向人生下半場,心甘情願地成了閃閃發亮的「大人」,一段一個女孩變女人,最終再變成我的回家之路。該劇每周日晚間9點於華視與CATCHPLAY+影音平台全球首播。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

《俗女2》滿滿青春回憶殺!嘉玲母女檔開聊控制狂媽媽經 影集《永生密碼一九七》 明年上線!邱澤沉睡68年甦醒變爺爺,攜手陳意涵揭真相
ad_2023_970250