輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
許光漢《罪夢者》另一半改搭曾敬驊!天菜型男彭千祐為戲狠摔20次不喊苦
戲劇 | Feb 07 , 2023  00:00

許光漢《罪夢者》另一半改搭曾敬驊!天菜型男彭千祐為戲狠摔20次不喊苦

曾在影集《罪夢者》中與許光漢上演激情全裸床戲的天菜新演員彭千祐,在奇幻喜劇《不良執念清除師》化身呆萌醫學系高材生曹光硯,劇中總是倒楣摔倒形象盡失,突破以往帥氣的螢幕形象,讓他坦言「演起來備感壓力」。
文/林奕雯  圖/愛奇藝國際站

外型亮眼的彭千祐,戲外是畢業自台藝大雕塑系的藝術型男,時常舉辦雕塑個展,更拍過許多MV、廣告。彭千祐先前在《罪夢者》與許光漢一段11分鐘片段親密戲被瘋傳,人氣也隨之不斷攀升,緊接著拍攝《不良執念清除師》,算是踏入演員這行首度參演重要角色,就挑戰奇幻喜劇的快節奏,彭千祐坦言是有壓力的,「劇組有特別為我準備表演訓練,請到演員大鶴來指導排戲,很感謝他,也在拍攝前做很多功課,還好每位演員都很幫忙,尤其是敬驊和芸樺,給我很多鼓勵跟空間,也很感謝導演。」

彭千祐(右)在新劇《不良執念清除師》與曾敬驊合作。

對於飾演一位呆萌醫學系高材生,彭千祐也為此做足角色功課,為角色建立身份背景、揣摩高冷的學霸碰上混混無賴的心境,彭千祐認為:「光硯(角色名)與一永(曾敬驊 飾)一開始雖然是互看不順眼,但後來有機會一起打怪、拆解一永的超能力之謎,開始彼此了解和認同,反而成為最好的朋友,他們一起遇到的和他們自己的這段故事都是很動人的,所以希望觀眾都能跟著我們有趣的節奏,去體驗各種怪物們帶來的驚嚇與療癒。」

曾敬驊(左起)與宋芸樺都大讚彭千祐敬業認真。

劇中彭千祐本是高冷學霸人設,卻因遇到曾敬驊飾演的蒲一永後變得超倒霉,搭電梯摔跤、跑操場也被球砸到頭,導致他對蒲一永印象極差,避而遠之,卻還是躲不過命運,讓彭千祐嘗盡各種花式受傷法,他透露拍攝期間一共摔了約20幾次,曾敬驊也透露彭千祐為拍攝摔倒的戲,每一下都是來真的,在劇組全面安全措施下彭千祐仍力求真實要求真摔,也不怕腳上都是傷,讓他很心疼,曾敬驊說:「他每一場戲都非常努力做到導演的要求,有時候看到會覺得『你也太拚了吧?』」反差萌的可愛模樣也讓劇組對他疼愛有加。宋芸樺也分享與彭千祐對戲過程,有許多場次因為是特效場,對著空氣演戲需要考驗兩人默契,她說:「因為需要兩個人一起望著遠方,再想像有不存在的物體往上飄移,視線要完全一致,拍到最後真的是一喊Action我們就知道節奏了。」

擔任編導的導演林冠慧,也提及曹光硯一角選角過程,是三位主演裡最難找的:「這角色第一是要看就感覺到『他很聰明』,並且有連路人都喜愛的氣質,唯一讓他破功的就只有蒲一永,在一永面前,就會不受控流露出真實的光硯,幼稚、傲嬌、傻氣等等充滿破綻,討人厭的元素在這個人身上反而顯得更加可愛。與很多演員見過面,直到第一次看見彭千祐訪談的影片就覺得中了,試戲後就確信他就是曹光硯,最關鍵的是千祐在緊張後不經意流露出的神情,放開來後的舉手投足,就是我們尋尋覓覓的曹光硯。曾敬驊、宋芸樺、彭千祐三位都是缺一不可的最佳人選,我好愛這三位。」

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》講述中二病不良少年蒲一永(曾敬驊 飾)與凡事可以用拳頭解決絕不用嘴巴的不良媽媽葉寶生(楊謹華 飾)在一場意外後,兩人相依為命。蒲一永遭遇意外後陷入昏迷,醒來發現自己居然有「怪物」溝通的超能力,還被「執念化成人形」的怪物們纏上,平凡生活從此改變,跟一線三女警陳楮英(宋芸樺飾)和醫學系高顏值學霸曹光硯(彭千祐 飾),三人誤打誤撞開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步的關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險!

 

《不良執念清除師》

2023年即將上線

 

延伸閱讀

曾敬驊為宮﨑駿《蒼鷺與少年》獻出配音初體驗!吃衛生紙展現聲音演技,現場重現「喘氣聲」好害羞 《不良執念清除師》4/15全球首播!曾敬驊倒臥血泊超震撼,《模犯生》查農驚喜軋一角