輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《模仿犯》兇手太猖狂!吳慷仁崩潰無力,林心如狠嗆殺人犯「只是社會寄生蟲」
戲劇 | Mar 06 , 2023  00:00

《模仿犯》兇手太猖狂!吳慷仁崩潰無力,林心如狠嗆殺人犯「只是社會寄生蟲」

Netflix華語懸疑影集《模仿犯》正式預告曝光,隨著黑暗出現的神秘口哨聲揭開預告序幕,搭配上電視台錄影的導播倒數聲,緊接著一位疑似背後主使者「Noh」現身對著鏡頭提問:「你相不相信?所有人都可能成為殺人兇手。」挑興意味濃厚的語氣,為整支預告掀起了一股詭譎肅殺之氣。
文/林奕雯  圖/Netflix

林心如劇中飾演當家主播,直接和幕後主使者公開嗆聲。

《模仿犯》預告中幕後黑手「Noh」展現出當慾望越過人性時,「惡」將會如何玩弄檢警與被害者家屬,隨著越來越踰矩的誇張行徑,臨床心理師胡允慧(柯佳嬿 飾)也忍不住分析表示:「這個兇手根本就是把殺人這件事當成是他的創作啊。」而不光光是善與惡的對立,劇中媒體也淪為混淆事件真相、操弄社會的媒介,讓電視台當家主播姚雅慈(林心如 飾)壓抑不住怒火在節目中與幕後主使者嗆聲:「你只是一個無能、無用、無存在感的社會寄生蟲罷了,我們跟你講什麼道理?」霸氣外露與兇手直球對決。

劇中飾演檢察官的吳慷仁面露無力。

而對於兇手狂妄卻無從阻止的行徑,專案檢察官郭曉其(吳慷仁 飾)也因案件繁重日漸憔悴,黑眼圈逐漸加深、頭髮凌亂、最後更情緒潰堤。男主角吳慷仁也坦言當這樣的「惡」發生在週遭時,不論是誰可能都難以招架,人心究竟該何去何從也會是觀眾觀影中的反思。吳慷仁也對於被操弄的媒體也有感而發地表示:「當有一個力量開始能夠操縱媒體,甚至操縱大家的眼球時,有時候人心、甚至我們的認知,並不如想像的堅強。」他更舉例:「當今天我告訴你一件錯誤的事情一次或許你沒有感覺,但如果今天有10個人都告訴你同件事情,你也許就會認真思考該不該相信,我覺得這就是媒體的力量,也是兇手用來洗腦人心的力量。」

一心想保護弟弟的柯佳嬿(右)含淚質問吳慷仁。

除了兇手操弄人心及媒體外,《模仿犯》正式預告中也釋出更多命案關鍵線索,檢警們透過線索不斷接近真相,卻又出現更多嫌疑共犯,甚至連劇中飾演柯佳嬿弟弟的夏騰宏也被捲入嫌疑犯之一,讓柯佳嬿在預告中也忍不住詢問負責偵辦的檢察官吳慷仁:「在你心裡我弟是兇手嗎?」面對不斷質疑的聲音,夏騰宏也委屈回應:「我真的什麼都不知道,為什麼你們要針對我?」護弟心切的柯佳嬿更甚至為了弟弟飆吼受害者家屬:「我弟他什麼都沒有做!」隨即迎來一記耳光,讓粉絲十分心疼與不捨。柯佳嬿也分享:「我覺得允慧(角色名)有時候反而比較像媽媽在照顧他,想要保護他的心情為他著想,因為他們也是姊弟倆相依為命,所以當他捲入了一個事態嚴重的事件時,姊姊可能又會更加的過度保護,那種保護有時候看起來反而是一種壓力的存在。」

夏騰宏被捲入殺人案成為嫌疑犯之一。

此外,製作人曾瀚賢也分享是否成為殺人兇手其實只是一個善與惡的辯證過程的開端:「我們是希望藉由改編碰觸到原著宮部美幸老師最早想要透過這個小說表達的內容,讓觀眾有機會重新思考與討論,也許在現在的時空背景下大家對於善與惡的價值會有不一樣的答案。也希望透過改編的影集能著實找到一股良善的社會能量,可以沉澱下來成為一種溫暖的價值。」 

Netflix獨家華語影集《模仿犯》改編自日本推理女王宮部美幸同名暢銷小說,故事描述90年代,一名擅長偵辦兇殺刑案的檢察官郭曉其(吳慷仁 飾)面對當時第一起的連續殺人命案,以他心中衡量正義的那把尺對抗連續殺人案兇手,面對辦案過程中兇手不斷的挑釁與隨之擴張的惡,讓曉其決心不惜染髒自己的手,賭上人生也要拖出兇手的犯案證據。

 

《模仿犯》

3月31日在 Netflix 全球獨家上線

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

CITIZEN 100週年 吳慷仁、藍正龍雙影帝同框發光 《同學麥娜絲》破3千萬劉冠廷被求婚! 安心亞、吳慷仁眾星搶朝聖
ad_2023_970250