輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《人選之人-造浪者》春天上線Netflix!戴立忍隔15年回鍋台劇,謝盈萱、王淨熱血拚選戰
戲劇 | Mar 08 , 2023  00:00

《人選之人-造浪者》春天上線Netflix!戴立忍隔15年回鍋台劇,謝盈萱、王淨熱血拚選戰

幕僚職人劇《人選之人-造浪者》將於春天於Netflix 全球獨家上線,今釋出前導預告,預告將帶領190國觀眾一同踏入台灣激烈選戰背後不為人知的幕僚團隊職人世界。
文/林奕雯  圖/Netflix

謝盈萱首度挑戰幕僚職人劇。

《人選之人-造浪者》由製作過多部超高話題職人劇《我們與惡的距離》、《做工的人》的大慕影藝與公共電視共同出品,並再次與話題金鐘神劇《我們與惡的距離》導演林君陽合作,卡司陣容包含第57屆新科金鐘視后謝盈萱、黃健瑋、王淨、陳姸霏領銜主演,幕前幕後黃金陣容共同打造出台灣首部幕僚職人題材,讓觀眾有機會深入了解在火熱的選戰檯面下,還有一群為搶得先機、創造聲量,如火如荼每日為選戰奔忙的「幕僚們」。

再次執導職人劇的導演林君陽也分享職人劇的本質其實就是在透過故事的形式去靠近、觀察理解、共感社會上另一群人的樣貌:「《我們與惡的距離》鑽進了媒體生態、精神疾病的角落,而這次透過《人選之人》我想靠近以政治為業的這一群人。如果《與惡》可以用『療癒』來概括感受,那我覺得《人選之人》就是『熱血』,政治現場宛如嘉年華,聰明人們總有更多的機鋒,可以承載為理想奮鬥的熱血小夥伴,荒謬到笑、感動到哭。」

《人選之人-造浪者》今日釋出前導預告,劇中由謝盈萱、黃健瑋、王淨組成最強幕僚團,90秒預告帶出在距離總統大選不到一年的選舉前夕,幕僚團隊為幫助候選人贏得選戰每日忙到焦頭爛額、親力親為迎接每一個大小挑戰的日常,卻也同時帶出在熱血團結的氛圍下,幕僚們在為了理想、為了求全大局,讓人民擁有更好的未來的同時,背後所面臨的職場、親情、愛情,與自我價值間的抉擇與成長,探討在面對政治綑綁下的各種利益衝突時,能否保有初衷。

在劇中飾演黨部文宣部副主任、發言人「翁文方」的謝盈萱,談及首次挑戰幕僚職人劇的準備過程,坦言:「對我來說其實算是第一次演職人劇,我的角色在劇中的定位還有一些議題上的討論,政治人物的身分又有點偏向另一種層面的公眾人物,所以要關注的方向很多重,能做的是儘量把該做的功課做完,當然過程中林君陽導演、兩位編劇和對手演員們,都很努力地在幫助我。」也表示文宣部的每個演員都在各自的定位裡表現得很精彩,無形中讓這個戲裡的團隊感更加鮮活,很期待用一個觀眾的角度來等待這齣戲播出。

黃健瑋飾演的幕僚主任事業家庭蠟燭兩頭燒。

蔡亘晏戲裡戲外都是黃健瑋的老婆,劇中將探討婚姻關係。

在《人選之人-造浪者》中黃健瑋也時隔7年再次和謝盈萱合作,將共同率領競選總部的文宣部操盤選戰,飾演黨部文宣部主任「陳家競」的黃健瑋也分享:「盈萱大概是我合作最多次的女演員,能和盈萱、君陽再合作很榮幸,就像是同學聚在一起做作業,有很多非常有趣的交流,也像重溫年輕時期的火花。看到預告時馬上開始想念『公正黨』的夥伴們,我和大家一樣,非常期待看到成品!」兩人劇裡劇外都默契十足,臨場反應絕佳。除了職人議題,黃健瑋也將攜手現實老婆蔡亘晏在劇中扮演夫妻,不過他卻時常因為幕僚工作忙碌而忽略老婆感受,預告中甚至被老婆質問:「手機這麼好看啊?」夫妻間的火藥味十足,帶出職人日常中的家庭難題。

王淨將演出幕僚新血。

首次挑戰職人劇的王淨這次則在劇中詮釋一位非典型女性角色,飾演做事冷靜且低調的文宣部新進組員「張亞靜」,王淨也透露詮釋角色的心情:「第一次挑戰職人劇其實非常緊張,尤其是跟這麼多優秀的前輩演員們一起合作,會更緊繃一些,但這樣的緊繃感很適合亞靜(角色名),她相較起來比較神秘一點,一開始也花了許多時間消化她背後的故事。」

戴立忍相隔15年回鍋小螢幕飆演技。

睽違15年回歸台灣影集的戴立忍也在預告中驚喜現身,在劇中詮釋立法院長、總統副手候選人「趙昌澤」加入選戰行列,並和曾入圍金馬、北影的怪物新人陳姸霏飾演父女。陳姸霏談及和獲獎無數的資深影帝合作,坦言對方氣場太強,一開始對戲時很緊張:「但在實際相處後,就會發現大寶哥同時也有種讓人很安心的氣場存在,劇中父女間的情感流動也是真的會進到心裡的。」

陳姸霏劇中飾演戴立忍的女兒,與影帝合作戰戰兢兢。

 

影集《人選之人-造浪者》

2023年春天於Netflix全球獨家上線

 

延伸閱讀

專訪/黃健瑋、林君陽 表演鐵漢的柔情

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

【多圖】只有他能胖!黃健瑋吃肥15公斤穿襪子都難 温貞菱驚呼「好像變男人」 謝盈萱《俗女2》拍到比中指!導演嚴藝文回敬白眼
ad_2023_970250