輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
吳慷仁爆料宮部美幸創作《模仿犯》小說竟配遊戲!赴日本陪看首集羨煞柯佳嬿
戲劇 | Mar 20 , 2023  00:00

吳慷仁爆料宮部美幸創作《模仿犯》小說竟配遊戲!赴日本陪看首集羨煞柯佳嬿

吳慷仁與柯佳嬿在華語懸疑影集《模仿犯》飾演前戀人,兩人今首度合體宣傳打戲,柯佳嬿超羨慕吳慷仁日前到日本拜訪影集原著作家宮部美幸,透露因為自己是書迷,苦笑表示:「希望之後上線老師可以看。」
文/林奕雯  圖/Netflix

吳慷仁(右)獲得拜訪日本推理女王宮部美幸的機會,讓書迷柯佳嬿又羨又妒。

吳慷仁日前前往日本拜訪宮部美幸,獲得與鮮少公開露面的大師對談的機會,吳慷仁透露:「那幾天每天6點起床工作,變實境秀主持人,也是很累,但見到老師、陪老師一起看第一集和片花,自己看了很感動。」吳慷仁也有訪問宮部美幸老師觀後感,「我問老師這樣改編可以嗎?她說沒問題。」柯佳嬿苦笑表示「很羨慕,而且第一集也還沒有我,希望之後上線老師可以看。」吳慷仁也爆料宮部美幸老師向自己透露當時寫小說是邊寫邊打電動,讓他相當驚訝。

而吳慷仁與柯佳嬿這次飾演一對前男女朋友,聊起兩人互動表示,先前雖有作品合作但卻沒有機會正式好好的對到戲,這次劇中再次相見時是吳慷仁飾演的檢察官郭曉其,為了辦案到柯佳嬿飾演的心理師允慧家討論案情兼煮火鍋,劇情中柯佳嬿在開門前整理儀容、整理家中整潔,問及柯佳嬿這段的心情,她笑說:「因為曉其在允慧心裡仍佔有一席之地,所以希望見到他的時候還是要整理一下,不要太邋遢,但以前任來說,曉其是很可怕的存在,他都在辦案,所以對曉其來說允慧其實很像工具人。」吳慷仁反駁:「其實除了吃火鍋聊案情,原劇本有更多,可惜因為長度剪掉,保持關心跟聯絡,畢竟現在都還沒有男女朋友,表示還有發展的機會。」

庹宗華劇中飾演即將退休的刑警,劇中將著墨父女情。

以《報告班長》系列爆紅的軍警專業戶庹宗華此次在《模仿犯》劇中也將再次飾演一名待退刑警,在劇中與女兒關係緊張,來自於不知如何與女兒互動,管教方式讓彼此距離遙遠,甚至將遇上女兒遭綁架失蹤,同樣身為人父的庹宗華也有感而發:「跟小孩相處的時候都會有心有餘而力不足的情形發生,畢竟小孩年齡越大就會越有想法,當父母的要配合他,因為我們最終希望小孩子對你有信任,所以我會希望能邀請他們的朋友到家裡來,想做什麼都可以。」

吳慷仁(左)也贊同庹宗華劇中有許多體力活,認同他是全劇最辛苦的演員。

吳慷仁問:「邀請男友來家裡可以嗎?關房間門可以嗎?」庹宗華都點頭表示沒問題,「這是正常的互動,我出去也可以。」吳慷仁驚訝:「太放心了吧?」劇中因有刑警需追逐嫌犯橋段,庹宗華感嘆拍攝過程很耗體力,連吳慷仁都讚他是整部戲最辛苦的,問及是否很少拍到需要狂奔的戲碼,庹宗華坦言:「真的很少需要這樣跑,因為通常都是演爸爸、老闆,所以這次是第一次這樣跑,還好平常有在練騎腳踏車。」

夏騰宏(左)與柯佳嬿在劇中是一對姊弟。

而在預告中被懷疑成兇手的夏騰宏,整齣戲都帶著臉部的特殊化妝表演,甚至也會帶妝去便利商店買東西,高反差的造型讓觀眾第一時間難以辨識,連柯佳嬿今日看到夏騰宏也坦言不習慣看到他這麼帥的樣子,柯佳嬿笑說:「因為之前拍戲都是看到他毀容的妝容,今天看到他還想說他是誰?」夏騰宏則表示:「我反而因為那個造型更容易進入角色,化妝大概一個小時,化完會有種儀式感,但我不敢帶妝回家,怕嚇到女兒。」因為模仿犯劇中有非常多血腥驚悚畫面,夏騰宏坦言不會讓女兒看,「我女兒看到我在看試片,就會哭喊『我不要看這個』,但又會一直在偷看,之前看到面具跟斷手蛋糕就受不了。」

夏騰宏劇中頂著特殊化妝演戲,今天終於能帥氣亮相。

Netflix獨家華語影集《模仿犯》改編自日本推理女王宮部美幸同名暢銷小說,故事描述90年代,一名擅長偵辦兇殺刑案的檢察官郭曉其(吳慷仁 飾)面對當時第一起的連續殺人命案,以他心中衡量正義的那把尺對抗連續殺人案兇手,面對辦案過程中兇手不斷的挑釁與隨之擴張的惡,讓曉其決心不惜染髒自己的手,賭上人生也要拖出兇手的犯案證據。

 

影集《模仿犯》

3月31日Netflix 全球獨家上線

延伸閱讀

舉牌妹到女一之路 安心亞追夢感動吳宗憲 《無神之地不下雨》殺青宴嗨翻!曾之喬美扮愛神 柯佳嬿化身金髮大天使 鄭元暢「變臉」當地獄廚神