輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
苗可麗、王振復、陳珮騏帥拍賽車大戲!三立八點檔《天道》再創復仇經典
戲劇 | Mar 23 , 2023  00:00

苗可麗、王振復、陳珮騏帥拍賽車大戲!三立八點檔《天道》再創復仇經典

三立電視30週年慶,推出最新八點檔復仇大戲《天道》,首集就赴泰國拍攝,劇情內容與製作規格提升之外,更有許多大場面,其中一場賽車大戲,與全台最高規的「麗寶國際賽車場」合作,由苗可麗、陳珮騏、王振復參與演出,其中,苗可麗這次再度投入台八演出,她目前除了《超級夜總會》及《天道》的工作外,也將在三立主持談話性節目,幾乎所有工作時間都在三立,可為名符其實「三立一姐」。
文/林奕雯  圖/三立

苗可麗(左起)、王振復與陳珮騏一同拍攝新劇《天道》。

《天道》故事主軸描述所謂命運,雖是天定卻也離不開人為,縱使被命運扼住了咽喉,也絕不逆來順受!命運由我不由天!也就是有仇必報,不是不報,是時候未到。

在劇中苗可麗飾演張銘杰妻子。從小生活在富裕的環境讓她有種天生自成的貴氣,雖然是溫婉的大家閨秀,但骨子裡有股不容侵犯的驕傲,為了捍衛家庭、保護自己的孩子可以不擇手段。而王振復首次加入三立演出,是集團副總,他的角色不只壓抑也極度挑戰性,只要專注就會全力以赴,但往往求勝心過切,加上稍欠火候的經營實力而顯得冒進。陳珮騏這次在劇中是標準的「犀利人妻」,她是王振復的妻子,表面是溫順的小媳婦,其實還有不為人知的一面,為了心中所愛可以對情敵下手。

苗可麗回歸演出《天道》,搭上演技派和張銘杰演夫妻,苗可麗表示:「我真的非常謝謝三立這麼照顧我,曾經跟董事長說過一句話,三立真的是我的衣食父母,我現在家裡起床所看到的一切都是三立給我的,當初如果我沒有進來演八點檔,我哪有今天,誰知道苗可麗是誰?出道了十幾年沒有人知道我,忠孝東路和敦化南路口,終於有人認出我!」演了八點檔才有今天的成就,可見八點檔的影響力。而這次她在百忙中接演《天道》,也讓製作單位吃了定心丸,畢竟她是台八很重要的經典人物。

王振復回憶自己20年前參加過慈善賽車比賽,這次拍戲認識幾個技師和教練教他很多技巧,覺得把他帶回去20年前。王振復開賽車的帥氣模樣讓一旁的苗可麗直誇:「男生開車當然加分!在賽車場光聽到引擎聲音就好開心,覺得好有力量,看到下車的人又是王振復更加分!」笑說自願把財產都給他!興奮之情溢於言表。第一次和王振復合作就演母子,但王振復敬業的模樣讓她印象深刻,他很認真排戲沒有停,非常喜歡也很期待和他的合作。

陳珮騏表示自己也很愛開車,享受開車的時間是他人生中很重要的事情。她表示她在當演員之前是模特兒,就曾在賽車場當過很久的賽車女郎,覺得遺憾的是當年只有龍潭有賽車,還沒有現在的麗寶賽車場,所以她今天到現場就覺得很興奮,只是有工作在身,希望下次可以親自下場來跑跑看。陳珮騏休息一年回歸,她表示除了客串之外沒有演戲,目前狀態非常好,這次和王振復搭檔演夫妻,她笑說老公終於換人了!終於換菜吃,我還蠻滿意的!也向製作人許願下次想換小鮮肉,現在喜歡都30歲以下的,像李睿紳就很好,和小鮮肉演姐弟戀完全沒問題!

《天道》演員陣容集結苗可麗、謝承均、曾智希、GINO、王振復、陳珮騏、星卉、江國賓、岳虹、陳謙文、黃瑄、林萱瑜、張銘杰、王耿豪、況明潔、林秀玲、陳霆、林健寰、華千涵、黃玉榮、林昀希、盧彥澤等堅強陣容,期許再創一波復仇經典。

延伸閱讀

韓劇《有利的詐欺》千玗嬉殺害雙親成獄中狠角色!首度同台金東旭自認默契200分 李銘順撂台語挑戰不可能 薛仕凌《做工》壓力大噴淚