輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
三立推復仇大戲《天道》 男主角謝承均搶先與曾智希「培養感情」
戲劇 | Mar 14 , 2023  00:00

三立推復仇大戲《天道》 男主角謝承均搶先與曾智希「培養感情」

三立電視迎來三十周年慶,正積極籌備推出最新八點檔《天道》,集結苗可麗、謝承均、曾智希、GINO、王振復、陳珮騏、星卉、江國賓、岳虹等超強陣容,期許再創一波復仇經典。
文/林奕雯  圖/三立

謝承均接下三立復仇大戲《天道》男主角。

近年亞洲戲劇市場掀起一陣復仇暗黑劇,盤點目前正當紅的戲劇都是復仇題材,三立三十周年大戲《天道》緊扣復仇題材,這部復仇爽劇除了有謝承均跟首次到三立拍攝的王振復之間的復仇角力之外,更有女力復仇與婆媳大戰等讓觀眾爽看的劇情。

謝承均開拍前已瘦身調整體態,讓自己回到最佳狀態。

最難得的是在台劇一片不景氣之時,三立仍耗資近2千萬赴泰國拍攝外景,除了在劇情內容與製作規格提升之外,更有許多大場面的內容,絕對讓觀眾看得耳目一新。而謝承均擔任男一的角色,除了刻意瘦身讓體態回到最佳狀態外,為了接新戲,謝承均從去年底就開始狂旅遊,除了帶媽媽旅遊外,又去日本賞雪,緊接著和陳志強、曾智希等好友赴東南亞,展開報復性旅遊,就因為接下《天道》男一角色,要全心投入拍攝,以一個身心健全的樣貌和觀眾見面。

謝承均(左)與曾智希都將演出《天道》,先前一同出遊笑稱「先培養感情」。

三立電視自2000年至今共製作了23部八點檔,打造了各式風潮與討論話題,經典復仇劇《台灣霹靂火》、《台灣龍捲風》,締造的話題與收視紀錄至今近二十多年來仍無戲劇打破紀錄,該系列編劇也是前三立創作中心總監鄭文華去年12月因為咽喉癌離世,長眠於慈恩園。本月10日舉辦鄭文華百日,遺孀媛媛表示華哥(鄭文華)即使在與病魔對抗期間仍不忘創作,甚至持續構思故事,展現強大生命力,她也謝謝觀眾至今還記得鄭文華。

《台灣霹靂火》長達兩百八十五集,創下13%超高收視紀錄,該時段廣告更吸引廣告主爭相採購,觀眾入戲程度極深,甚至曾打爆三立電話,也創造了苗可麗、陳昭榮、葉全真、江國賓等人在台語八點檔的地位;而《台灣龍捲風》更創造了許多經典角色與片段,而劇中的台詞更是朗朗上口,更被評為最經典的必看台劇,像是劉文聰「送你一罐汽油和一支番仔火」「我不喜歡輸的感覺」、公車萍「哇回哩企系」,至今網路引用度依舊極高,今年全集放在YouTube上,即使過了20年,依舊創下980萬次總觀看量、1.3億次曝光的輝煌紀錄。

延伸閱讀

何潤東導戲染蜂窩性組織炎 吳念軒斗膽帶頭被虧慘 苗可麗、王振復、陳珮騏帥拍賽車大戲!三立八點檔《天道》再創復仇經典