輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
楊子儀《天道》拍攝臨時喊卡 三立:終止一切合作
戲劇 | Mar 28 , 2023  19:30

楊子儀《天道》拍攝臨時喊卡 三立:終止一切合作

三立三十周年復仇大戲《天道》已展開拍攝,擔綱回憶重要戲份的楊子儀因無法繼續演出,影響戲劇拍攝時程,三立決定即日起終止與楊子儀一切合作,目前進行中的項目包含綜藝、戲劇等也即刻中止。
文/林奕雯  圖/三立

李運慶(左起)、楊子儀與范宸菲在《天道》演出回憶戲。

《天道》為三立三十週年大戲,為打造出新一波復仇經典,以高規格拍攝,不僅遠赴泰國取景,還有許多大場面的橋段,就為了完整呈現出《天道》跨越四十年的愛恨情仇。即使一段回憶戲,三立仍邀請了范宸菲、李運慶及楊子儀,分別客串演出岳虹、張銘杰與江國賓的年輕時代,這三人的感情糾葛貫穿《天道》主要劇情,復古場景考究,甚至奔波至宜蘭、桃園、台中等地拍攝,包含划船、落水、復古婚禮等。

為了整部戲劇敘事完整,製作單位投入數百萬拍攝回憶戲橋段,且已接近尾聲,僅剩最關鍵一場劇情收尾,但擔綱回憶重要戲份的楊子儀無法繼續演出,這將導致《天道》損失嚴重,也影響拍攝時程,因此三立決定即日起終止與楊子儀一切合作,目前進行中的項目包含綜藝、戲劇等也即刻中止。

對於三立終止與楊子儀合作,起因於編劇為了劇情完整,所以多寫了一場關鍵的戲,希望楊子儀可以繼續演出。劇組表示可以配合楊子儀的拍攝時間,即使李運慶的父親目前人在醫院也都願意配合他的時間來拍攝,且製作人誠意十足,也答應楊子儀僅拍攝此一場戲不再增加,但楊子儀不僅拒接製作人的電話,甚至連三立電視總經理高明慧一早親自驅車上烏來宮廟,就為了要當面拜託他順利演出,一等數小時但他卻選擇避不見面,因此電視台才選擇做出停止合作的決定。

三立電視表示,電視台一檔台八投入動輒就是幾億元,也不見得檔檔都能賺得回來。而台八最重視團隊精神,一檔戲動輒要接洽近百名演員,但過去常常每到關鍵戲份,就有某些演員因私事請假或是跑去尬戲,影響拍攝進度,甚至必須要改劇本,造成收視以及收入的損失。

延伸閱讀

浪漫復刻回憶旅行吸睛!楊子儀、黃姵嘉《再見之後》重溫初戀悸動 《天道》陳珮騏重返17歲飆演技!謝承均無奈被喊爸