輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
黃健瑋、蔡亘晏曝「打屁股」夫妻情趣 謝盈萱自備墨鏡抗閃光
戲劇 | May 17 , 2023  00:00

黃健瑋、蔡亘晏曝「打屁股」夫妻情趣 謝盈萱自備墨鏡抗閃光

Netflix華語職人劇《人選之人─造浪者》上線20天後,好評討論度依舊火熱,更蟬聯Netflix台灣週榜第二週冠軍,製作公司大慕影藝特別安排「方方正正翁文方 一日限定直播」,邀請導演林君陽及演員謝盈萱、黃健瑋、王淨、蔡亘晏、廖梨伶齊聚,回憶當初一起拍戲猶如打選戰的拍攝過程。
文/林奕雯  圖/大慕影藝

謝盈萱(右起)、廖梨伶、林君陽、黃健瑋、蔡亘晏、王淨一同開直播。

 

《人選之人─造浪者》持續熱播中,劇中主要演員齊聚直播,謝盈萱更以「翁文方」形象開場,除了分組暢聊拍攝幕後趣事,更挑戰抽角色金句重現劇中名場面,其中最大亮點是黃健瑋抽到劇中主管卜學亮的挖苦台詞,還模仿油條口吻喊「家競啊~」令網友瞬間暴動,最後更一一回覆網友留言的疑問,直播湧入上千名網友觀看,累積三千多則互動留言。

飾演吳芳婷的蔡亘晏(爆花),為了這場直播特地向劇組請假,首次在《人選之人》播出後與老公黃健瑋同框宣傳,這是兩人首次在影集裡演夫妻,戲裡戲外都好感情的他們現場也頻頻放閃,謝盈萱更自備墨鏡「抗閃光」,被網友笑稱「戴墨鏡也遮不住盈萱的白眼」,不過她大讚他們夫妻表演頻率很棒,「這是十幾年來的默契,看他們演戲是非常舒服的,而且劇中兒子也很棒,一家三口很有家庭感」。

爆花回憶進劇組拍攝首日就嚇到工作人員,笑說:「好像很多工作人員不知道我們是夫妻,因為聊到很自然就用三字經問候彼此,梳化妹妹當下嚇死,以為我們現場吵架」。被問到是否就是夫妻本色演出,爆花跟黃健瑋異口同聲說他們私下相處跟芳婷、家競完全不像,黃健瑋自認比陳家競成熟,反倒老婆比較中二,蔡亘晏更自曝夫妻互動日常:「平常經過就會打他(黃健瑋)屁股,或是他上樓梯的時候我就一直在他後面狂刷卡」,粉紅泡泡發言瞬間閃翻眾人。

被問到最想挑戰哪一個角色?蔡亘晏直言最想挑戰戴立忍演的趙昌澤,「這個角色要紳士又要變態很難演,會想挑戰看看女的斯文敗類」。黃健瑋則想要挑戰翁文方,「這個角色好玩也真的滿難的」。謝盈萱則認為雅婷和易安的角色很有趣,「如果年輕的時候能演到這些角色,會想看看自己會怎麼演」。王淨則說「我很喜歡看亮哥(卜學亮)喊家競啊」,還當場高副祕上身重現刁難主任的台詞;而身為表演老師的廖梨伶則想演凱開,「他很可愛也有很奇怪的節奏,雖然狀況外但有時候滿靈光的,而且年輕真好!」

《人選之人—造浪者》故事聚焦在總統大選下一群文宣幕僚打選戰攻防的職場故事,劇組前置期間,大慕影藝邀請華研音樂為《人選之人》量身打造兩首競選歌曲,一首為背景在20年前、充滿時代感的〈昂聲〉,一首為融合多語言多族群、充滿前進感的當代競選歌〈未來是〉,兩首競選歌無論是歌詞與曲式上,不但反映著台灣選舉樣貌的氛圍演進,也代表著對未來的期望。

關於〈未來是〉創作想法,作曲人兼原唱人楊子樸老師表示:「想像著保存在地樂團的草根性並兼具流行音樂的傳唱功能,試圖創造一首表達族群融合與當代精神的歌曲。各種語言融合在一首歌裡,其實也不在乎聽不聽得懂這件事,反而回歸聲音與風格本身的傳遞,對立與對話可以同時存在,競爭中尋求進步的音樂氛圍。」MV將在5/17晚間6點於「大慕n可可官方頻道 l DAMOU n KOKO Channel」Youtube頻道上架,完整歌曲已在各大數位音樂平台上架。

延伸閱讀

李國毅趕戲遇狂粉 嘆好累盼給空間 《複身犯》王淨秀歌喉催票! 高爾宣讚聲連連想找她合唱