輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《蒼蘭訣》獲封魔族招生宣導片!霸氣王鶴棣的這舉動笑翻虞書欣
戲劇 | Jul 11 , 2023  00:00

《蒼蘭訣》獲封魔族招生宣導片!霸氣王鶴棣的這舉動笑翻虞書欣

王鶴棣、虞書欣、張凌赫主演的陸劇《蒼蘭訣》,開播時就創下不少好評,男主角王鶴棣在劇中雖是霸氣大魔王,卻因為深情酷帥的角色性格圈粉無數,甚至還被戲稱此劇是「魔族招生宣導片」!王鶴棣在劇中還與虞書欣有換身橋段,虞書欣說,她明明笑點很高的,但是一看到王鶴棣耍萌就忍不住笑場!
文/林奕雯  圖/緯來戲劇台

《蒼蘭訣》是王鶴棣與虞書欣第一次合作,但兩人在四年前卻在一次朋友聚會中遇見過;虞書欣說,那時候她正在一個氣頭上,與朋友爭辯不已,王鶴棣第一次看到她,就見識到她生氣的一面;王鶴棣打趣說,他當時才剛簽約也沒工作過,就見到「社會險惡」的一面!這四年兩人都沒連絡過,也沒加過微信,虞書欣說,自己不是很紅,不會跟這種大男主有交集,王鶴棣則說,那時候他還沒正式出道,也不會認識這種美女。

在《蒼蘭訣》中,王鶴棣飾演月族領袖「東方青蒼」,想盪平水雲天在仙界稱霸,卻因此被封印在「昊天塔」中,虞書欣飾演的「小蘭花」為了救愛慕的「長珩仙君」意外闖進昊天塔還解封了東方青蒼,兩人開始剪不斷理還亂的情感糾結。劇中,兩人只要在閃電中接吻就會靈魂交換,常把「本座」掛在嘴邊的東方青蒼一換身就會成了軟萌小仙女,霸氣盡失還會嘟嘴撒嬌,明明「變身」後的虞書欣得一本正經,但一看到王鶴棣的表情就NG連連。她說,自己笑點很高了,但看到「東方青蒼」的嘟嘟唇,實在會不禁失笑,除此之外,兩人默契十足,常在片場等拍片時打發時間玩幼稚遊戲,被工作人員取笑「這兩人只有五歲嗎?!」。

虞書欣在劇中飾演仙界低階仙女「小蘭花」,解救東方青蒼後還不知道對方是稱霸仙界的月尊大人,幫他取了「大強」、「大木頭」等趣味綽號,而東方青蒼被解封後染上「同心咒」,拔情絕愛的他竟然與小蘭花同喜同悲,冷酷的臉龐會無意間流下熱淚,也讓他不得不守護在小蘭花身邊防止任何人傷害她,暖男的角色性格也讓東方青蒼大受觀眾好評,成了好感度第一的惡魔。

《蒼蘭訣》

7月12日晚間11點起週一至週五晚間10至12點於緯來戲劇台播出

 

延伸閱讀

阮經天泡澡秀胸肌!宋祖兒喝馬桶水登熱搜 笑說「好多人問我什麼味道」 陸劇《我的助理不簡單》深情白敬亭難忘初戀女友王子文!兩人久別重逢慘被當人肉沙包