輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《錦心似玉》惡女何泓姍自虧「戀愛腦」 使壞總失敗嘆智商比不過譚松韻
戲劇 | Jul 19 , 2023  00:00

《錦心似玉》惡女何泓姍自虧「戀愛腦」 使壞總失敗嘆智商比不過譚松韻

古裝劇《錦心似玉》在台熱播,昨晚收視創新高,以全國0.70收視摘下當日全台陸劇榜冠軍!戲裡,飾演反派人物的何泓姍,日前來台出席兩岸電影展,接受八大電視獨家專訪時,談到她在《錦心似玉》詮釋的惡女角色,三不五時設詭計陷害譚松韻,何泓姍卻直搖頭,「計謀從來沒有成功過,智商也沒辦法跟松韻比。」笑說:「她半集都撐不過。」何泓姍也表示,如果劇迷沒有那麼在意喬蓮房(角色名)使壞的部份,「其實她有點軟萌軟萌的很可愛,蠢蠢的。」
文/林奕雯  圖/八大

何泓姍在人氣陸劇《錦心似玉》飾演喬姨娘「喬蓮房」。

 

正在八大戲劇台晚間九點熱播的古裝劇《錦心似玉》,自7月3日上檔後收視屢創新高,連續10天稱霸全台陸劇收視冠軍,更特別受到女性族群25~49歲青睞!劇中侯爺鍾漢良在原配病故後,娶庶女十一娘譚松韻作為繼室,進入徐家的譚松韻遭受徐夫人及喬姨娘何泓姍的百般針對。談到角色的詮釋,何泓姍透露,她在拍攝過程中其實有設計一些可愛的點,「還有她的表情都是流於表面的,她的心思全寫在臉上,就像是把這些東西都符號化。」此外,她還為角色構思了一個動作,指戲裡大家請安都是很端莊的,何泓姍邊講邊甩頭又翻白眼,笑說:「只有喬蓮房會這樣。」

劇中與女主角譚松韻處處對立,何泓姍不擔心成為網友攻擊討厭的對象,她表示倆人認識非常久,「我和松韻私下關係特別好,一起經常玩手機遊戲,松韻現在熱愛攝影,我們會交流攝影心得。」接著她透露拍攝《錦心似玉》時,譚松韻都要先多看她一下,「因為她要把笑我的點笑完之後,才能開始拍戲。」只因何泓姍在角色上加上了一些搞笑細節,「試戲時我會演得誇張一點,她就繃不住了,就開始笑,很難控制住。」

另外,對鍾漢良的痴情,甘願從嫡女淪為一個地位卑微的小妾,何泓姍自虧角色:「喬蓮房就是戀愛腦。」她表示如果故事還能重新再來過的話,希望喬蓮房能讓侯爺好好搞事業,一講完,何泓姍忍不住替角色平反,「電視劇裡面一定還是要有這樣的人物!」

《錦心似玉》

每週一至五晚間九點在八大戲劇台全台首播

延伸閱讀

《如懿傳》「玫嬪」何泓姍辣照洩「傲人身材」!還原狂甩周迅耳光「真相」 古裝男神任嘉倫高冷示範「眼神開車」!《錦衣之下》電暈譚松韻