輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
陸劇《我的人間煙火》楊洋、王楚然定情之作!CP感爆棚超帶感,必看亮點整理
戲劇 | Jul 07 , 2023  00:00

陸劇《我的人間煙火》楊洋、王楚然定情之作!CP感爆棚超帶感,必看亮點整理

楊洋與王楚然攜手演出的新劇《我的人間煙火》正於愛奇藝國際版播出,開播成績亮眼,躍上微博熱搜,微博話題閱讀量超過50億,劇情講述消防站長宋焰(楊洋 飾)和急診科醫生許沁(王楚然 飾)在家人的反對下被迫分開十年之後,因為工作性質而漸漸有了交集,困擾他們倆多年的心結也漸漸被解開。最終,兩人克服家庭阻力重新走到一起。
文/Lily  圖/愛奇藝國際站
《我的人間煙火》
《我的人間煙火》

《我的人間煙火》看點:BG之神楊洋

楊洋飾演消防員「宋焰」,因為工作關係,他和曾經的初戀,現已成為急診科醫生的「許沁」(王楚然 飾)再度有了交集,兩人攜手搶救生命,多年的心結也逐漸解開,並重新走在一起。

 

高人氣的楊洋被粉絲封為BG之神,由他主演的陸劇都有極高討論度,而這次再度演出現代愛情劇,帥氣模樣讓不少劇迷心動,《我的人間煙火》一開播就衝上熱搜,也得歸功於楊洋的人氣。

《我的人間煙火》
《我的人間煙火》

《我的人間煙火》看點:楊洋假戲真做王楚然

楊洋與女主角王楚然傳出拍攝《我的人間煙火》擦出愛火,兩人更被爆同遊馬爾地夫,也被狗仔拍攝前後進入同一家酒店,兩人之間打得火熱,更別說劇中對手戲超有CP感,更被粉絲形容為「公費戀愛」,認為兩人演起戀愛戲,勢必會非常帶感。

 

《我的人間煙火》
《我的人間煙火》

《我的人間煙火》看點:華麗明星陣容客串

陸劇《我的人間煙火》改編自晉江文學網作者玖月晞的小說《一座城,在等你》,由《東宮》、《司藤》的導演李木戈執導,除了楊洋、王楚然主演,演出陣容包含魏大勛、胡可、張彬彬、胡可等明星陣容,值得期待。

《我的人間煙火》
《我的人間煙火》

《我的人間煙火》看點:消防員與急診醫生擦出愛火

《我的人間煙火》中,楊洋飾演消防員「宋焰」,因為工作關係,他和曾經的初戀,現已成為急診科醫生的「許沁」(王楚然 飾)再度有了交集,兩人原本是一對幸福小情侶,他帶著她回家見長輩,還許下約定「我這輩子我只疼妳一個人。」沒想到許沁在媽媽的壓迫下,無奈向他提出分手,接連丟出「我們本來就不是一個世界的人」、「你這樣混下去,長大是沒有出息的」、「跟你在一起,新鮮感一過就沒意思了」等尖酸話語,傷透他的自尊。

 

兩人10年未見面,再度重逢,許沁難掩內心的悸動,受困暴雨中,也是宋焰第一個發現差點被滅頂的她,她鼓起勇氣主動約他吃飯卻遭拒,再度追到他家門口,開口求和,宋焰卻冷回「妳要怎麼謝我,以身相許?要是我救出的人都以身相許,我早沒命了,還輪得到妳?妳是有多自信,覺得過了那麼多年,我心裡還有妳呢?」嘴上雖然說得絕情,但實際上他一直把貼有她照片的打火機視為寶物帶在身邊。

 

《我的人間煙火》看點:生死交關的驚險救災大場面

 

楊洋在劇中展現熱血硬漢形象,他穿著消防員制服,背上沉重裝備,進入發生爆炸的火場救災,和死神賽跑,堅定地說出「對每個人來說,都有比死更重要的事情,我們就是這座城市的膽子。」逼真的災難現場畫面也令人感到震撼。

 

生死交關的驚險救災場面也是全劇看點之一,導演李木戈表示,拍攝時力求真實,不管是現場氛圍跟情緒都要到位,「像是宋焰在暴雨中救援差點滅頂的許沁場面,我們就在城市裡封一條路,先把整條路的排水全封起來,再往裡面灌水,光灌水就花了7天。」

 

在拍攝火災場面時,劇組工作人員跟演員必須在40多度的高溫現場跑動,演員全穿上厚重的消防衣、肩上扛著沉重器具,十足考驗意志力跟體力,導演說:「喊卡的時候,所有演員全趴下了,中暑的中暑、嘔吐的嘔吐,拍完這部戲大家都深刻體會到消防員的辛苦。」

延伸閱讀

女性職場陸劇《女士的法則》必看!江疏影霸氣撩男金句狂發:「我不喜歡在我要找你的時候,找不到你。」 林更新認了!自招「陸既明嘴真的超欠罵」 曝拍攝花絮心疼譚松韻