輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
日劇《VIVANT》遠赴蒙古拍攝兩個月!堺雅人、阿部寬神級卡司必追
戲劇 | Jul 18 , 2023  00:00

日劇《VIVANT》遠赴蒙古拍攝兩個月!堺雅人、阿部寬神級卡司必追

堺雅人、阿部寬、二階堂富美、松坂桃李、役所廣司及二宮和也主演的全新日劇《VIVANT》堪稱是夏季檔最強日劇,首集收視率開出平均11.6%之外,日本首播當晚更以多個關鍵字稱霸世界推特熱搜冠軍,電影級的製作規格讓網友直呼:「好想在大銀幕看啊!」
文/林奕雯  圖/friDay影音

《VIVANT》打從公布到16日開播為止,不僅對故事內容保密到家,甚至連預告都沒有,引發許多觀眾的好奇心,然而光是演員陣容就相當值得期待,首集更以將近2小時的長度,展現劇組遠赴蒙古拍攝的成果,除了男主角堺雅人的精彩表現以及疑似「雙重人格」的演技,二宮和也在最後的突然現身,更讓粉絲驚喜萬分,收視率也順利突破雙位數,空降夏季檔收視冠軍寶座。

集合《半澤直樹》、《下町火箭》、《陸王》班底,由福澤克雄導演親自操刀,再加上《MY FAMILY 捍衛家園》製作人飯田和孝、豪華演員陣容之外,劇組還遠赴蒙古拍攝近兩個月的時間,不輸電影規格的畫面表現讓觀眾驚呼實在豪華過了頭,並給出「不輸好萊塢的規格」、「超越日本連續劇的模式」、「有如在看電影」等評價。

《VIVANT》故事從堺雅人任職的丸菱商事出發,他經手的案件意外發生匯錯款事件,逼得他不得不到當地追錢,隨著劇情發展,他所飾演的乃木憂助更被觀眾發現疑似有雙重人格,而緊張的飛車、槍戰等戲碼更是日劇史上少有的大場面,除了與阿部寬、二階堂富美的相遇過程令人意外,首集最後的二宮和也則成為最大彩蛋,一部日劇可以有超過六位以上的主角級演員堪稱無人能敵。

 

《VIVANT》

本週起每週二於friDay影音跟播

延伸閱讀

阿部寬來台代言慰震災 捐贈270萬元拋磚引玉 百倍奉還!堺雅人續拍半澤直樹