輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
影集《百味小廚神》藍正龍父親驟然離世 父愛爆發飆細膩演技
戲劇 | Aug 02 , 2023  00:00

影集《百味小廚神》藍正龍父親驟然離世 父愛爆發飆細膩演技

由《紅衣小女孩》幕後團隊打造的全新影集《百味小廚神 中元大餐》藉熟悉的台灣美食傳遞「記憶」的味道,劇中藍正龍更父愛爆棚,展現細膩演技!
文/林奕雯  圖/紅衣小女孩股份有限公司

影集《百味小廚神 中元大餐》藉熟悉的台灣美食傳遞「記憶」的味道,今發布「傳承篇」花絮,夏靖庭飾演的通靈總舖師「孤龍師」驟然離世,跟他感情深厚的孫子阮柏皓要在七天內重現阿公的手路菜,讓變成鬼的阿公找回記憶,飾演兒子的藍正龍也在這過程體悟到父親的愛,並跟平時因工作疏於照顧的兒子拉近距離。

夏靖庭(左)與藍正龍劇中飾演關係生疏的父子。
夏靖庭(左)與藍正龍劇中飾演關係生疏的父子。

《百味小廚神  中元大餐》故事描述金鐘視帝夏靖庭、藍正龍及潛力童星阮柏皓飾演祖孫三代,藍正龍平常忙於工作,幾乎都由夏靖庭陪伴照料阮柏皓,觸碰現代社會常見的「隔代教養」議題,而當夏靖庭突然離開人世,他們也開始重新面對彼此關係並好好道別。

藍正龍談到本次飾演的父親角色,他認為目前社會上,滿多因為經濟、工作或很多狀況,父母會犧牲掉跟小孩相處的時間。阮柏皓飾演的小孫子翰旻為重現阿公的料理,竟差點把廚房燒掉,藍正龍焦頭爛額處理父親後事,同時要處理孩子闖的禍,他卻願意試著理解包容,瞬間父愛爆發。

藍正龍直言:「這個爸爸比較少出現在家,對兒子虧欠比較多,所以就算孩子做錯事,我覺得以一個父親的狀況,應該也會覺得自己做的不夠多。」導演王威翔表示,不是每個人一開始就會當父親,每個階段都要經歷挫折才有成長。

《百味小廚神  中元大餐》從孩童角度認識生離死別的議題,導演李權洋分享:「人終究必須成長獨立,然後跟至親分別,這就是整個中元大餐的主題。」拍攝時,夏靖庭跟阮柏皓培養出好默契,戲外同樣在學習當爸的夏靖庭,還肩負重任指導阮柏皓解數學題,很多場戲都陪在阮柏皓身邊讓他更容易進入角色情緒,使戲中祖孫情誼更加深入人心。

聊到傳承,夏靖庭表示:「傳承就是一種愛,我傳給我的孩子,我的孩子傳給我的孫子,就是一代一代這樣下去。」

《百味小廚神 中元大餐》由《紅衣小女孩》幕後團隊打造,故事講述金鐘視帝夏靖庭、藍正龍與新銳童星阮柏皓,演出祖孫三代,描述中元節必定認真祭拜,拿出總鋪師看家手路,以一桌好菜款待好兄弟的阿公突然驟逝,孫子為了讓鬼魂阿公回憶起自己,決心挑戰重現這位老總舖師在食譜裡記下的每一道手路菜。

影集《百味小廚神 中元大餐》

8月20日起每週日晚上8點在MyVideo及八大戲劇台首播,晚上10點於CATCHPLAY+跟播,首播連更4集

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

Netflix《此時此刻》編織非典型愛情!蔡依林獻唱主題曲,曾敬驊緊握賈靜雯甜喊「嫁給我」,林心如林熙蕾譜唯美女女戀 藍正龍驚喜現身 嘲弄安心亞巨嬰脫胎換骨
ad_2023_970250