輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
陸劇《雲之羽》虞書欣、張凌赫二搭虐戀 美女刺客攻略叛逆公子哥
戲劇 | Sep 03 , 2023  00:00

陸劇《雲之羽》虞書欣、張凌赫二搭虐戀 美女刺客攻略叛逆公子哥

愛奇藝古裝劇《雲之羽》開播一次上線三集,是《蒼蘭訣》中的「長生花CP」虞書欣、張凌赫二搭的作品,兩人在劇中飾演身不由己的刺客與個性叛逆的公子哥,在謊言與危機交織中,不知不覺間愛上彼此,展開虐戀。故事描述身心遭殺手組織控制的刺客「雲為衫」(虞書欣 飾),賭上重獲自由的機會,接下潛入宮門的任務,偽裝為備選新娘,而生性不喜歡被約束的公子哥「宮子羽」(張凌赫 飾)則是在一夜之間失去父兄,臨危受命成為家族掌門人,他也因此一步步走進「雲為衫」設好的圈套中,兩人今後將面對的身分矛盾跟情感拉扯,也成為全劇看點。
文/Lily  圖/iQIYI
《雲之羽》
《雲之羽》

張凌赫在劇中因為從小喪母,導致性格叛逆,但體弱纖細,甚至被茶樓姑娘虧「你真是白長了一副這麼好的皮囊,又高又壯、舞刀弄劍的卻這麼怕冷。」道出他角色的病嬌特質。不打算參與宮門事務的他,卻因為父兄遭到殺害,不得不在背上刺上秘紋,扛起掌門重任,終生無法離開舊塵山谷,美男落淚鏡頭讓粉絲看了忍不住說:「張凌赫怎麼這麼會哭啊!看見他掉眼淚,就想把全世界都想送給他。」

 

《雲之羽》
《雲之羽》

虞書欣則是為戲吃了不少苦頭,甜妹形象反轉演出冷血刺客,第一集就上演泥漿肉搏打戲,她在泥漿中摸爬滾打,令觀眾印象深刻,她說:「工作人員很早就對我打預防針,發訊息跟我說泥漿這場戲會非常非常辛苦,要我一定要忍耐之類的,我回說『放心,我一定可以做到!』」到現場後,她一派輕鬆地看著滿地泥漿的場景打趣說:「很不錯啊!很像巧克力廣告。」拍攝時,只見她整張臉被按到泥水裡,眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵全沾滿泥漿,聽到工作人員喊再來一次,她也敬業地立刻躺回原地,甚至不忘賣萌,她透露其實沒有覺得特別辛苦,只是她記得那天很冷,一些武打動作比較難俐落地做到位。

《雲之羽》
《雲之羽》

虞書欣在《雲之羽》中用盡心機想博取張凌赫的關注,為了惹他憐惜,甚至試圖大膽自曝弱點,而每每面臨危機時,同樣被送進宮家當臥底的上官淺(盧昱曉 飾)總會及時搭救,她外表柔弱無害,遇事卻果斷、心狠手辣,與看似冷酷內心卻柔軟的虞書欣形成強烈對比,兩人都渴望完成任務後,能逃離組織重獲自由,讓網友笑稱,這段相互救贖的暗黑姐妹CP也很好嗑。

 

除了二搭的虞書欣、張凌赫演技火花備受矚目外,《雲之羽》也找來陳都靈、曾舜晞、曾可妮等人特別演出,原聲帶歌曲則集結張杰、毛不易、周傳雄、陳楚生等歌手演唱。

延伸閱讀

陸劇《驕陽伴我》白百何目睹老公外遇離婚 醉後揪純情肖戰開房 陸劇《我的人間煙火》楊洋、王楚然定情之作!CP感爆棚超帶感,必看亮點整理