輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
陸劇《虎鶴妖師錄》張凌赫一體雙魂微黑化考驗演技!沒CP眼紅蔣龍跟王玉雯有曖昧互動
戲劇 | Oct 11 , 2023  00:00

陸劇《虎鶴妖師錄》張凌赫一體雙魂微黑化考驗演技!沒CP眼紅蔣龍跟王玉雯有曖昧互動

1997年生的演員張凌赫,於2020年正式出道,並在愛奇藝的多部作品中受到觀眾關注,其中包括了現象級陸劇《蒼蘭訣》,以及最近熱播、佔據愛奇藝國際版熱門榜單一二名的《雲之羽》和《他從火光中走來》,他的出色表現深受觀眾的喜愛與認可。他的新作奇幻探案劇《虎鶴妖師錄》於上週一(2日)開播,已經擠進熱播榜單第三名,人氣跟口碑持續攀升。該劇由蔣龍、張凌赫、王玉雯、陳宥維等人出演,描述一名樂觀的山野孤兒跟一位高冷的國御妖師,攜手斬妖除魔的過程。
文/May Su  來源/iQIYI愛奇藝國際站

《虎鶴妖師錄》預告:蔣龍x張凌赫 人妖共患難 展現兄弟情|愛奇藝

 

《虎鶴妖師錄》改編自少年熱血漫畫《虎X鶴妖師錄》,蔣龍在劇中飾演身世成謎的孤兒「虎子」因為誤吞了國御妖師「祁曉軒」(張凌赫 飾)用來護衛大陸生靈的赤珠,兩個性格迥異的青年因此被迫同行並結識了八大門宗的大小姐「趙馨彤」(王玉雯 飾)以及千羽國王子「王羽千」(陳宥維 飾)等擁有相同信念的夥伴,在人妖兩界的野心將帶來一場浩劫之時,他們挺身而出,拯救人類。

 

在劇中,張凌赫擁有一體雙魂的特異體質,他必須一人分飾兩角,呈現兩種不同感覺的演技,十足考驗表演功力,在近期播出的集數中,他飾演的「祈曉軒」出現了黑化的傾向,不同於一開始翩翩君子的形象,黑化後的張凌赫以黑色造型為主,從原本正氣凜然的形象轉變為陰暗冷酷、帶著邪魅感的角色,呈現出全新的一面。這是張凌赫首次挑戰微反派的角色,他的表現讓粉絲們一致稱讚他的演技精湛。

 

他跟蔣龍及王玉雯流暢俐落的打戲身手,也讓觀眾直呼帥氣,3人異口同聲地表示,打戲真的很難,光是開篇的除妖場面,他們就足足拍了3天3夜。蔣龍跟張凌赫還在沙漠中吊著鋼絲相互穿梭拍飛天打戲,一不小心就撞到彼此,最後拍了十幾次才成功,但看到成果,讓他們覺得一切辛苦都有代價,張凌赫說:「這跟之前拍《蒼蘭訣》時很不一樣,之前的神仙打戲很多都是特效幫忙,這次真的都靠自己完成。」 另外,有一場劇是張凌赫必須揹著受傷的蔣龍奔跑,來回不停跑了幾次,把張凌赫累到不行,笑說「這麼多年,沒有揹過這麼重的」,被蔣龍狠狠虧「190公分白長了」「看著高馬大的,這下喘的」,兩人接著討論起體重,才發現190公分的張凌赫才只有65公斤,蔣龍聽了驚訝喊到「你太瘦了」,戲裡戲外兩人都不忘鬥嘴。

 

為了讓自己看來更高挺,蔣龍害羞地說:「我鞋子裡面有裝一些輔助道具,導致我拍攝時行動有些困難,有一場戲是我必須衝過去抱住王玉雯,因為地面鋪鵝卵石,加上我那有點高度的鞋,本來就不好跑,我盡一切能力衝刺,展現帥氣滑跪,以為成了,沒想到手還是不夠長。」聽到兩人在劇中有甜蜜曖昧互動,張凌赫羨慕地表示,還有情感對手戲應該要感到知足,他最遺憾的就是這次劇中跟他組CP的角色,只出場3集就死了。

 

蔣龍這次把自己定位為硬漢打星,每天都跟鋼絲為伍,不然就是在地上翻滾,但張凌赫跟王玉雯卻接連吐槽表示,在拍攝現場,他最常拿著小鏡子跟小梳子整理儀容,他搞笑地說:「因為我也是劇組顏值擔當,我必須對我的顏值負責。」《虎鶴妖師錄》線上看由iQIYI國際版APP及iQ.com播出。

 

《虎鶴妖師錄》EP01看點:虎子不顧危險火中救人 | 愛奇藝

 

《虎鶴妖師錄》EP02看點:虎子和妖激烈打鬥 | 愛奇藝

 

《虎鶴妖師錄》EP03看點:趙小姐裝作不認識虎子 | 愛奇藝

 

延伸閱讀

趙露思分享甜寵成功密技!笑封《傳聞中的陳芊芊》第一部瘦身的劇 《請叫我總監》毒舌霸總戲外是暖男!譚松韻認證林更新超細心