輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
10月底萬聖節來臨,就讓NETFLIX陪你度過!14部驚悚詭譎推薦片單在家追劇不無聊!
戲劇 | Oct 20 , 2023  00:00

10月底萬聖節來臨,就讓NETFLIX陪你度過!14部驚悚詭譎推薦片單在家追劇不無聊!

一年一度的萬聖節即將到來,今年Netflix特別整理一系列萬聖節驚悚、詭譎片單。作品涵蓋亞洲與西洋作品,讓期待萬聖節的你,除了扮裝、要糖果以外,還能在家追劇不無聊!
文/May Su  來源/Netflix

若你點開Netflix,還可以看到驚嚇指術破表專區。包含12大專區:「此處陰氣極重」「血腥畫面少點,恐怖程度不減」「喪屍、吸血鬼與食屍鬼」「萬聖節最愛」「青少年恐怖片」「少為人知的恐怖佳片」「萬聖節親子特選」「現代恐怖經典」「連續殺人魔」「萬聖節喜劇」「恐怖更上層樓」「巫術和黑暗藝術」「深奧的恐怖片」「令人寒毛直豎的驚悚片」、以及「魔鬼恐怖片」,就讓Netflix陪你一起度過萬聖節吧!

 

《惡靈屍控》

 (The Possession of Hannah Grace)

10月24日 Netflix

 

被惡靈附身的漢娜,在驅魔的過程殺死一名神職人員,而強大的惡靈漸漸吞噬她的靈魂…

數月後,曾經擔任刑警的梅根瑞徳(雪米契爾 飾)在市區醫院的停屍間工作,在她收到一具身體扭曲的屍體後,梅根開始經歷一連串的恐怖事件,並逐漸發現這具屍體可能已經被惡靈的力量佔據....

 

《返鄉》

 (Hometown)

10月29日 Netflix

 

1999年,一座小鎮上,受刑恐怖分子的妹妹與一名刑警合作,著手調查數卷拍到連續命案的詭異錄影帶。

《返鄉》是一個以邪教題材為主軸的懸疑驚悚劇。敘述在1999年追蹤小鎮裡發生的連環殺人事件的刑警崔炯仁(劉在明 飾)和身為姑姑正在四處尋找失蹤姪女的趙靜賢(韓藝璃 飾),兩人一起反抗恐怖分子趙京浩(嚴泰九 飾)、揭開被隱藏的事實與真相。

 

《惡魔刑事錄》

 (Deliver Us from Evil)

Netflix 現正熱映中

 

在紐約市,一連串駭人的兇殺案籠罩整座城市。警官(艾瑞克巴納 飾)決定親自調查這些案件,卻因許多無法解釋的疑點而感到困惑。

隨著調查的進展,靈異事件不斷發生,甚至危及到警官的妻子和女兒的生命安全。為了解決案件,他決定與神父聯手進行一場驅魔儀式,卻驚覺邪靈的最終目標竟然是他自己……

 

《伯爵》

 (El Conde)

Netflix 現正熱映中

 

這部黑暗諷刺作品由帕布羅·拉瑞恩執導,講述了一個特殊的吸血鬼故事。

被稱為世界法西斯主義的象徵的奧古斯圖·皮諾契特,他變成吸血鬼並隱居在南美大陸寒冷南端的一座荒廢大宅中,靠著餵養自己邪惡的口慾來維持生存。然而,在度過了兩百五十年後,皮諾契特決定不再飲血,放棄了永生的優勢,因為他無法忍受被當作小偷的生活。儘管他的家族成員都是令人失望的投機分子,但透過一段意想不到的關係,皮諾契特找到了全新的動力,決心繼續過著充滿活力且對抗革命派的生活。

 

《迷離夜蘇活》

 (Last Night in Soho)

Netflix 現正熱映中

 

由《玩命再劫》導演、也是擔任漫威《蟻人》編劇的埃德加·懷特執導的這部心理驚悚片。

故事關於一個時尚設計系學生,神祕地回到1960年代,她在那裡遇到她的偶像一位閃亮耀眼的歌手,但1960年代的倫敦並非表面上看來的那樣,而這場華麗的夜間幻夢很快地開始一步步崩壞......

 

《亞瑟府的沒落》

 (The Fall of the House of Usher)

Netflix 現正熱映中

 

她一個也不會放過。

《鬼入侵》創作人麥可·弗拉納根又一力作,推出這部邪氣逼人的影集,取材自埃德加·愛倫·坡筆下小說。

講述亞瑟家族的雙胞胎羅瑞克和瑪德琳經商有成,以無情手腕打造的鴻運製藥是匯集財富、特權和勢力的帝國,某天兩人年輕時的舊識出現,家族事業的接班人一個個死於這名神祕女子之手,過往的祕密跟著浮現,鼎盛一時的亞瑟王朝因而頹頹欲墜。

 

《噬血真愛》

 (True Blood)

Netflix 現正熱映中

 

在吸血鬼與人類共存的世界中,擁有讀心超能力的路易斯安那州餐廳女侍邂逅了一位有意思的陌生人,她的生活從此天翻地覆。

一位小鎮上的酒吧女服務生,特別的是,她有讀心術可以聽到人們的心聲,但這個特異功能不但讓她備受困擾,更令她好幾次談戀愛失敗。當她與Bill Compton相遇時,她驚訝地發現她居然聽不見對方內心的聲音,後來才發現Bill其實是一個吸血鬼...

奇幻影集《噬血真愛》,Netflix一口氣上線7季,讓觀眾大呼過癮!

 

《驚聲尖叫 4》

 (Scream 4)

Netflix 現正熱映中

 

席妮·皮斯考克成為專攻自我療癒的作家。她來到伍茲伯勒宣傳書作,與老友再度歡聚,過去另一個熟悉的面孔卻在此時再度現身。

距離面具殺人魔的最後狙殺已經過了十年,席妮(妮芙·坎貝爾 飾)曾多次逃過死劫,但始終擺脫不掉內心的陰霾。如今她將自身恐怖經歷付諸文字而成為暢銷作家後,然而噩夢卻在此時再度降臨,面對更加殘暴冷血的殺人手法、更難以預料的真兇動機,他們必須在殺人魔找上門前,摸索出已全盤翻新的求生法則,解開新一代面具殺人魔所設下的死亡詭計,共同迎戰這彷彿來自地獄的恐怖詛咒!

 

《女巫》

 (The Witch)

Netflix 現正熱映中

 

一家清教徒在新英格蘭原始森林的邊緣建立家園,卻因為深信家族受到女巫詛咒,而變得越來越疑神疑鬼。

敘述在1630年的新英格蘭,一個移民至新英格蘭的清教徒家庭居住在森林中,虔誠的清教徒威廉(拉爾夫·伊內森 飾)、凱瑟琳(凱特迪奇 飾)、大女兒(安雅泰勒喬伊 飾)與她的四名兄弟姐妹被教會逐出殖民區後,搬到傳說中被詛咒的森林旁的荒涼地帶過著刻苦的自耕生活。隨著農場穀物收成困難、牲畜暴戾難安、加上一名嬰孩的失蹤,他們開始懷疑是否真的有黑魔法在森林中作祟,這一切都導致了家庭接二連三地遭遇到離奇事件和不幸,也引發了家庭成員之間的相互猜忌。

 

《咒術迴戰》

 (Jujutsu Kaisen)

Netflix 現正熱映中

 

虎杖悠仁是一位體育萬能的高中生,某天他為了從「咒物」危機中解救學長姊,而吞下了詛咒的手指,讓詛咒跟自己合而為一。隨後他加入專門培養咒術師的學校「咒術高專」,並遇到了伏黑惠與釘崎野薔薇這兩位同學。某日,突然出現「特級咒物」,他們三人就奉命到現場支援。為了實現爺爺要他「助人」的遺言,虎杖將會繼續與「詛咒」奮鬥下去。

隨著描述五條悟與夏油傑過去的「懷玉・玉折」篇落幕,第二季開始進入「澀谷事變」篇,神秘黑帳籠罩澀谷,市民全都受困其中。咒術師們趕往協助,但這次咒靈的主要目標是五條悟。每當新集數上架,《咒術迴戰》即攻下Netflix非英語節目排行榜第一名寶座,足以見粉絲與觀眾對於這部作品的喜愛。

 

《鱷魔》

 (Crawl)

Netflix 現正熱映中

 

主角海莉(凱亞絲柯黛蘭莉歐 飾)試圖在強大颶風來襲時拯救受失聯且重傷的父親(巴瑞派柏 飾),卻被困在家中一處淹水的窄小空間,海莉和他父親發現最恐怖的是隱藏在水中的生物。《鱷魔》是一部令人震驚的恐怖驚悚片,充滿驚悚刺激的情節。

 

《德魯納酒店》

 (Hotel Del Luna)

Netflix 現正熱映中

 

2019年,在明洞有一個古老破舊建築物,乍看是準備重建的空建築物。早上,有數百萬的流動人口經過,卻幾乎沒有客人進入裡面;開始入夜、路上變得冷清、市中心也入睡時,「德魯納酒店」的招牌便會亮起。一個專屬靈賓們的高級飯店,個性認真卻軟弱酒店管理菁英具燦星(呂珍九 飾)擔任著總經理,和乖戾、脾氣暴躁的社長張滿月(IU 飾),一起為特別的靈魂顧客們提供服務時所發生的故事……

 

《邪厄》

 (Home for Rent)

Netflix 現正熱映中

 

好房客忽然變邪惡?房東赫然發現自己深陷邪教威脅,不僅先生沉迷其中,女兒也變成目標。

一對恩愛的夫妻,將房屋出租後接到鄰居投訴這家人的詭異行為,除了半夜誦咒儀式,更發現屋內還有血跡繪製的神秘符號,以及陰森的祭祀儀式,為了逃出恐懼,妻子將不惜一切代價尋找真相。

改編自真實租屋事件,由泰國鬼片教父索分·沙達菲斯執導,2004年《鬼影》堪稱是泰國鬼片的巔峰,2023年索分·沙達菲斯再度帶來精彩無比的《邪厄》,更是讓觀眾愛不釋手。

 

《梵蒂岡驅魔士》

 (The Pope's Exorcist)

Netflix 現正熱映中

 

西班牙的一座古老修道院傳出小男孩遭惡魔附身,梵蒂岡首席驅魔士前往調查,驚覺這次要對抗的邪惡力量比以往更加強大。

改編自歷史上駭人聽聞的魔鬼附身真實案例,由《神鬼戰士》男星羅素·克洛飾演梵蒂岡首席驅魔士-阿摩特神父,他曾受到教廷眾人的質疑,直到阿摩特神父看到性情大變的小男孩的詭異行為,甚至是反芻出紅色小鳥,才讓他開始懷疑邪惡附身的背後似乎藏有更大的陰謀。

延伸閱讀

Netflix 10月上架片單!《天外謎蹤》、《王后傘下》、《吉勒摩·戴托羅之珍奇櫃》必看 獨/「都市傳說」霸主王狗精選!暗黑恐怖影劇必看清單大公開