輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
曾莞婷痛失愛女亂拜廟慘撞邪!撲倒黃騰浩作法求子邪門嚇壞人
電影 | May 04 , 2023  00:00

曾莞婷痛失愛女亂拜廟慘撞邪!撲倒黃騰浩作法求子邪門嚇壞人

曾莞婷在《化劫》首次挑戰愛女如命的極端母親「王舒雅」,為戲瘋癲蓬頭垢面,跟以往亮麗形象有極大差異;她首次與黃騰浩飾演夫妻檔,並有「高難度」的床戲,儘管一次到位,為求完美表現,主動跟導演要求再來一次,還因太過入戲激動到不小心露點,導演施文翰表示:「她還大方表示,走光的畫面如果需要,放心用。」 化劫
文/Lily  圖/台北双喜
化劫
化劫

「化劫」乃是流傳於民間一種消災解厄的儀式,曾莞婷在戲裡因幼子夭折精神崩潰,為救回女兒,誤信謠言求助陰廟「卐應宮」,並貢獻八字,導致心智遭到操控;黃騰浩飾演的丈夫趙友志,為了救回妻子不惜拉身邊無辜的人下海,自己也因此付出更多代價。正式海報佈滿咒語、詭異陣法,曾莞婷臉色蒼白,披頭散髮穿著一襲白袍,身體被紅線給困住,相當哀戚,而海報上寫著標語:「向陰廟祈求心願可以有求必應,但你要拿什麼還?」 

 

為了堆疊她走火入魔的情緒,劇情特別安排一場床戲,讓這個放不下執念的母親,擺陣做法向老公求歡,希望將孩子生回來。曾莞婷露出的美背顯示出可怕的「卐」符號疤痕,將一臉驚恐的黃騰浩撲倒在地,兩個人物的情緒轉折複雜很考驗演技。導演表示曾莞婷跟黃騰浩默契十足,該場戲在第一次拍攝時就非常有感覺,但兩個人都相繼提出「再來一次」,並且大讚曾莞婷的敬業:「她隨時都準備好,完全不扭捏。檢查帶子的時候,發現她因為表演太激動而讓胸貼移位露出重點部位,她也坦然回覆不介意為電影犧牲,可以用。」 

化劫
化劫

《化劫》不計形象豁出去,頂著憔悴的樣貌,發瘋似的在菜市場遊蕩,尋找陰廟卐應宮,打赤腳走路,甚至在地上爬行,精湛的演出讓人發毛,曾莞婷:「從開拍就沒有鞋子穿,回家洗澡才發現身上多了不少傷口。演這部戲消耗很大的能量、需要全心投入,休息時也要Hold住情緒,但實在太過癮了,我自己看畫面都起雞皮疙瘩了,很有成就感,期待碰撞出新火花。關於禁忌,我還蠻尊重神明,相信心存正念都會有好結果,拍戲的時候,我也是懷著尊敬的心,也很平安順利的拍完電影。」 

化劫
化劫

延伸閱讀

席惟倫為《化劫》扮屍體!死狀淒厲慘烈 安心亞拍戲多了「爸爸」蔡振南!孫可芳做髒話功課請益劉冠廷