輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
席惟倫為《化劫》扮屍體!死狀淒厲慘烈
電影 | Jul 12 , 2023  00:00

席惟倫為《化劫》扮屍體!死狀淒厲慘烈

鬼片《化劫》全台票房突破三千萬!片中擔綱要角的席惟倫,為戲下足功夫,苦練跆拳道,還一改「運動會」女神形象,畫鬼妝扮「死屍」超嚇人!
文/林奕雯  圖/好事娛樂、双喜電影

席惟倫在《化劫》演出慘死的高中生。

熱愛運動的席惟倫,因為擅長跳遠,在《全明星運動會》展露頭角。之前拍戲曾練就跆拳道底子,這次更為《化劫》勤學空手道。席惟倫在片中飾演拜鬼中邪而慘死的高中生,為完美呈現演出死狀淒慘,她戴上全白的隱形眼鏡,特殊化妝超過3小時,臉上除了畫上恐怖妝容,還淋滿了血漿!為扮演屍體,在一顆一鏡到底的鏡頭,她躺在救護車擔架上,頂著特殊妝容,不能眨眼、不能呼吸,長達數分鐘,可謂相當敬業。

除了演出《化劫》,席惟倫更有參演香港恐怖大師彭發執導的《手機見鬼》,也在今年拍完了幾部恐怖片,即將陸續上映。

電影《化劫》改編自真人真事,原著笭菁老師認識的姐姐就是曾莞婷「王舒雅」的原型,朋友因為家裡附近新廟建成,給了八字點光明燈後,被廟方收做觀世音菩薩的乾女兒,自此萬劫不復,被邪魔奪舍,被搞得人不像人、鬼不像鬼,許多宮廟都嚇到拒絕幫忙,該名友人分享完離奇故事後即失蹤了;無獨有偶,近期社會新聞也驚見邪教組織出沒,假借驅魔名義凌虐信徒的事件,與電影《化劫》要傳達的訊息如出一轍 :謹慎選廟,八字不要亂給!

 

延伸閱讀

周予天猛男出浴秀大肌肌!曝緋聞女友驗貨真實反應 邪教再出事!《化劫》花美男為擺脫校園霸凌求助陰廟,自食惡果死狀慘烈