輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
懸疑犯罪片《查無此心》 9/8上映!張鈞甯女警入魂,手槍、手銬放包包嚇壞媽媽
電影 | Jul 13 , 2023  00:00

懸疑犯罪片《查無此心》 9/8上映!張鈞甯女警入魂,手槍、手銬放包包嚇壞媽媽

張鈞甯在懸疑犯罪電影《查無此心》扮演幹練的女刑警,為了讓角色更有說服力,不但練開槍、練擒拿,還在包包中放了手槍和手銬,讓她媽媽都嚇一大跳。該片繼去年獲得金馬五項大獎提名後,今年更獲得台北電影獎12項大獎的提名,口碑出色,9月8日將全台上映!
文/林奕雯  圖/華映娛樂

《查無此心》是電影《緝魂》監製唐在揚和張鈞甯共同擔任監製,也是張鈞甯首部監製的作品,邀來《用九柑仔店》金鐘獎最佳導演曾英庭執導,張鈞甯與阮經天領銜主演,新生代女星項婕如、實力派的游安順、薛仕凌、陳為民、黃鐙輝及泰國女星Sajee Apiwong聯合演出。

該片不但獲得台北電影節包括最佳電影、最佳導演、最佳女主角、最佳男配角等共12項大獎提名,從去年開始,也接連獲得多個國際影展邀請,包括鹿特丹國際影展、新加坡國際影展、紐約亞洲電影節等等,在國際上也受到矚目,口碑滿滿。

張鈞甯表示自己在思考未來時,也想到可以多多參與幕後工作,她與監製唐在揚在前作《緝魂》合作愉快,剛好他手上正有一個和曾英庭導演合作的案子,也想邀請張鈞甯演出,張鈞甯說:「聽到這個邀請,我非常開心,因為我看過導演之前的作品,覺得很喜歡,如果有機會可以合作,我想那一定會是一段很奇妙的旅程。」剛好作品是從一個女性經歷傷痛的過程,張鈞甯看來是一部很有力量的作品,很想多參與一些,監製唐在揚欣然同意和她一起合作監製這部作品,她笑說:「我一有問題就一直問唐大哥,但監製很容易陷入矛盾的心情中,有時候會忘了自己是監製要守住預算的立場,一直想加預算,會被他唸說想得不夠清楚。」

張鈞甯為了扮演生無可戀的女警,不但瘦身成了紙片人,但同時還做很多動作和身體訓練,為了讓自己更像一位幹練的女警,她說:「因為不知道會拍到什麼程度,除了練持槍,還有練上手銬,甚至練了擒拿,我覺得這些練起來很不錯,可以保護自己。」為了讓自己習慣警察的動作,張鈞甯隨身會帶著手銬或道具槍,「要和槍做好朋友,我會每天都把槍放在包包裡或是家裡,拉近和槍的距離。」她透露有時在家練習舉槍時,連媽媽都被她嚇到,而且媽媽看她的包包更是驚呼:「妳的包包裡怎麼會是手槍和手銬啊!女明星的包包怎麼會放這些啊!好恐怖。」但張鈞甯開心地說:「我自己也覺得滿好笑的,但這把槍摸久了,習慣了,覺得自己拿起槍來還蠻帥的啊!」

《查無此心》故事描述總是無法在家中睡覺的女警吳潔(張鈞甯 飾)只能窩在自己一台車頂有洞的破車中休息。她計劃調離現場辦案的工作,想換個環境生活,但跨年夜出現了無名女屍的殘忍命案,在長官(陳為民 飾)要求下,她必需和菜鳥女警(項婕如 飾)合作查案,她逐漸發現女屍似乎和一個非法外勞仲介(阮經天 飾)有關聯,但他們越接近真相,也陷入越大的危機之中。

 

延伸閱讀

封面專訪/張鈞甯 融入角色的過程很美

延伸閱讀

懂穿黑色的人才是時髦精! 張鈞甯3款黑色LOOK穿搭,完美呈現高級又性感 徐若瑄一通電話就搞定! 張鈞甯客串《孤味》鼻酸落淚