輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
不敢相信! 《鬼家人》CP許光漢、林柏宏冥婚登Netflix,8/10
陪全球影迷度鬼月
電影 | Jul 13 , 2023  00:00

不敢相信! 《鬼家人》CP許光漢、林柏宏冥婚登Netflix,8/10
陪全球影迷度鬼月

賣座夯片《關於我和鬼變成家人的那件事》8月10日將上線Netflix,預計讓華人獨特的「冥婚」文化將走出台灣,讓全球在華人鬼月期間能夠體驗這場跨界婚姻故事。
文/林奕雯  圖/Netflix

許光漢撿到紅包被迫與林柏宏冥婚,展開一連串荒謬搞笑的事件。

《關於我和鬼變成家人的那件事》以冥婚為主題,更包含了奇幻、靈異及LGBT等豐富多元議題, 席捲全台3.6億票房,榮登台灣上半年華語電影冠軍寶座,日前更榮獲台北電影獎「最佳編劇」,入圍「最佳男主角」、「最佳視覺效果」多項大獎肯定,逾 190 個國家與地區的觀眾將能在 Netflix 平台欣賞這場笑中帶淚的動作喜劇電影,一起見證這場令人「不敢相信」的獨特人鬼情誼。

許光漢在電影中突破以往的斯文形象,難得秀出喜感戲胞。

該作將在鬼門開前夕透過Netflix上線全球,陪著觀眾用歡笑一同度過鬼月,許光漢興奮地表示:「非常開心能帶著《關於我和鬼變成家人的那件事》在Netflix上跟大家見面,希望大家要多多支持,這部非常Netflix的作品。」

林柏宏在電影飾演同志鬼「毛毛」圈粉無數,也獲北影影帝入圍肯定。

而在電影中挑戰同志角色,突破性演出一舉入圍台北電影獎最佳男主角的林柏宏也很期待作品能登上國際:「希望大家能夠體驗冥婚文化,看到當中的可愛與瘋狂。當然這個電影裡頭的愛,我也很期待全世界觀眾會怎麼解讀。」

 

延伸閱讀

封面專訪/林柏宏 戲劇能量去感動人心

王淨(左)片中與許光漢是警察同事,有許多逗趣的對手戲。

曾獲北影影后的王淨也同樣表示非常開心能透過Netflix與全球觀眾見面:「這是一部充滿了很多議題的電影,不同族群的人一定都可以在裡頭找到自己的感動。」

劉冠廷也有客串電影,在片中飾演警察,站在搖滾區看裸體的許光漢跳〈舞孃〉。

庹宗華(左起)在許光漢的穿針引線下,解開與兒子林柏宏的心結。

《關於我和鬼變成家人的那件事》劇情描述恐同又怕鬼的直男警察吳明翰(許光漢 飾)在辦案蒐證時誤撿紅包,與因一場意外冤死的毛毛(林柏宏 飾)被迫結為連理,兩人只好攜手辦案,共同找出肇事兇手替毛毛伸冤,展開一段荒謬又笑中帶淚的旅程。

延伸閱讀

賈靜雯升格製作人!《媽,別鬧了》世界首映,渣男林柏宏包緊緊,曾莞婷圓夢演女神 王淨裸背秀鬥魚刺青 被笑「亞洲胖女孩」狂瘦12公斤