輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
張鈞甯、傅孟柏《查無此心》首合作淪苦命夫妻!連續兩部電影老公「得絕症」 張鈞甯自嘲「剋夫」
電影 | Jul 31 , 2023  00:00

張鈞甯、傅孟柏《查無此心》首合作淪苦命夫妻!連續兩部電影老公「得絕症」 張鈞甯自嘲「剋夫」

懸疑犯罪電影《查無此心》由張鈞甯、阮經天領銜主演,項婕如、游安順、陳為民、薛仕凌及泰國女星莎吉・阿皮旺共同演出,將於9月8日全台上映!金鐘視帝傅孟柏深情演出張鈞甯的刑警老公,兩人首次同台便淪為「苦命夫妻」,張鈞甯還透露拍攝期間手機鎖屏就是兩人婚紗照,坦言:「這是我拍過最孤獨的一部戲!」有趣的是,丈夫罹患絕症後逝世的角色設定,與前作《緝魂》巧合雷同,讓張鈞甯都忍不住玩笑自嘲「剋夫」。
文/Lily  圖/華映娛樂
傅孟柏
傅孟柏

懸疑犯罪電影《查無此心》首釋出前導預告,由甫獲台北電影獎最佳男配角的傅孟柏特別加盟,飾演女主角張鈞甯的刑警老公。張鈞甯回憶當初尋找老公人選時,導演提議傅孟柏,她立刻讚同表示:「他在《最後的詩句》表現好好,我看完就很喜歡,還立刻去查他還演過什麼作品!」儘管兩人私下相差五歲,張鈞甯還是立刻同意,卻又忍不住反問劇組:「我們看起來有像姐弟戀嗎,其實我不講你們也不知道吧!?」霸氣的逗趣反應笑翻眾人。

傅孟柏
傅孟柏

首次合作便淪為苦命夫妻,傅孟柏在《查無此心》中因罹患絕症而陷入抑鬱,最終選擇自縊,讓飾演妻子的張鈞甯痛不欲生,生無可戀的演出令人動容。然而,此角色設定意外與她前作《緝魂》雷同,飾演丈夫的張震也因絕症病逝,讓張鈞甯忍不住自嘲:「會不會大家覺得很像?我都開玩笑說我『剋夫』」談起首次合作,張鈞甯坦言初見傅孟柏覺得他有些悶騷,實際相處後才發現其實蠻幽默,傅孟柏則大讚她:「人非常好,好到不可思議!」並對她這次暴瘦的付出深感佩服。

 

傅孟柏
傅孟柏

預告中,張鈞甯、傅孟柏無論是眼神、動作、表情都透露出深情,讓《查無此心》中獨活於世的張鈞甯更顯悲愴,她也坦言:「這是我拍過最孤獨的一部戲。」傅孟柏是特別演出,儘管戲份不多,張鈞甯卻表示初見他便莫名有種家人感,兩人為了拍攝道具照,一起體驗山上露營、餐廳吃飯、慶生切蛋糕等經歷令她印象深刻,整段過程也幫助入戲,張鈞甯還透露,拍攝期間手機螢幕就是兩人婚紗照,笑說:「我其實每天都在看他。」

 

 

此外,金鐘視帝傅孟柏表示接演《查無此心》是力挺導演好友曾英庭,兩人自從合作電視電影《最後的詩句》、《衣櫃裡的貓》後便培養出好默契,多年前傅孟柏便曾對曾英庭說:「你的第一部長片一定要找我,不管什麼角色都一定要讓我參與!」這次終於履行承諾,但傅孟柏卻忍不住吐槽:「我不是第一次在他(曾英庭)作品裡演死掉的人!他要麼找我演鬼、要麼就是找我拿槍抵著自己,很喜歡叫我做這些事!」

傅孟柏
傅孟柏

《查無此心》故事描述總是無法在家中睡覺的女警吳潔(張鈞甯 飾)只能窩在自己一台車頂有洞的破車中休息。她計劃調離現場辦案的工作,想換個環境生活,但跨年夜出現了無名女屍的殘忍命案,在長官(陳為民 飾)要求下,她必需和菜鳥女警(項婕如 飾)合作查案,她逐漸發現女屍似乎和一個非法移工仲介(阮經天 飾)有關聯,但他們越接近真相,也陷入越大的危機之中。

 

延伸閱讀

電影《售命》傅孟柏變軟爛厭世魯蛇,竟是「本色演出」!最期待「打手槍」 懂穿黑色的人才是時髦精! 張鈞甯3款黑色LOOK穿搭,完美呈現高級又性感