輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
泰BL夯劇《甜心派》「海景CP」首登大銀幕!新作《日暮生死戀》撒糖又驚悚
電影 | Sep 15 , 2023  00:00

泰BL夯劇《甜心派》「海景CP」首登大銀幕!新作《日暮生死戀》撒糖又驚悚

高雄電影節將於10月7日(六)開幕,目前已公布不少精彩片單,今(15)日再加碼曝光驚喜神秘場,熱門 BL 泰劇《甜心派》的人氣「海景 CP」,演員 Zee(李海海)與 Nunew(林景雲)首度攜手主演大銀幕作品《日暮生死戀》,大灑糖花之餘更揉合驚悚靈異情節,是本屆雄影年度主題「耽美主義」壓箱寶;《惡女》由金馬獎最佳動畫長片導演宋欣穎執導,攜手邵雨薇、林美秀大膽挑戰人性黑暗複雜面貌,搶先在雄影世界首映。
文/May Su  來源/高雄市電影館

人氣紅遍全亞洲的泰國BL劇《甜心派》,被稱為「海景CP」的Zee(李海海)與Nunew(林景雲)首度合作耽美電影《日暮生死戀》(After Sundown),以莊園世家為背景,從一開始互看不順眼,之後共處在同一屋簷下,竟漸漸發現彼此的相伴原來冥冥中自有注定,愛慕悄悄地發芽生根。除了觀眾最愛的美男CP撒糖外,該片還融入驚悚靈異的情節,住進莊園的美少年開始被夢境裡的女鬼糾纏,讓這對 CP 的戀愛路途添了不同以往的考驗。

 

Zee(李海海)與Nunew(林景雲)更攜手為《日暮生死戀》電影原聲帶獻唱傳情歌曲,懷舊色彩的元素揉合歌唱、耽美,以及泰國類型片常見的因果輪迴,成為充滿泰式靈異浪漫的BL電影,片中混搭不同風貌,在耽美類影視作品中相當少見。此外,曾為經典 BL 劇《一年生2》訪台的泰國男星 Nammon,在片中飾演善於呵護的暖男司機,本片也是他首度電影演出,片中特地秀出精壯身材,濕身入鏡,成為戲中意外亮點!

 

金馬獎最佳動畫長片導演宋欣穎首部真人電影《惡女》,由邵雨薇、林美秀主演,鳳小岳、曾少宗、李天柱等演技派男星共同飆戲,集結情愛糾葛、深度刻畫暗黑人性。邵雨薇在片中飾演愛情事業兩得意的女主播,因父親愛上辛辣蛇蠍女,之後莫名被捲入殺人案件中。首次飾演女主播角色的邵雨薇,片中有激情床戲演出,直言「尺度大到會讓人臉紅心跳」,坦言開拍前做了很多準備,一定會顛覆大家印象。

 

讓人驚喜的還有被稱作「國民媽媽」的實力派演員林美秀,她在《惡女》首度挑戰當冷豔蛇蠍女,溫柔的語調下,眼神和語言表情卻充滿犀利與挑釁,不時掛在臉上的笑容更是令人不寒而慄,她是男人都愛的蛇蠍女,電影將抽絲剝繭揭露真正的惡女是誰、背後又隱藏著什麼危險謎團,林美秀與邵雨薇完美詮釋電影標語「聰明女生,上位守則」,兩位女主角的精彩對手戲不容錯過,邵雨薇10月也將親自參與高雄電影節《惡女》世界首映。

 

文化部、高雄市政府與數位發展部舉辦的TTXC 台灣文化科技大會盛事將於10月7日至10月22日在高雄隆重登場,高雄電影節XR無限幻境大展串聯響應,作為高雄宣示文化科技成果的重要實踐。高雄電影節於10月7日(六)至10月22日(日),在高雄市立圖書館總館、高雄市電影館、內惟藝術中心、VR體感劇院及高雄流行音樂中心珊瑚礁群登場。高雄電影節套票首賣會與選片指南於9月16日(六)舉辦,影展門票於9月17日(日)中午12點在OPENTIX售票系統全面啟售。更多影展資訊請鎖定高雄電影節官方網站(www.kff.tw)、Instagram與Facebook粉絲專頁。

 

【惡女】Lost In Perfection 正式預告 ~ 10/27 上映

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

奇葩怪才 洛伊安德森: 《 鴿子在樹枝 上沈思》 暑期強片全攻略 阿湯哥空中玩命尬彭于晏飆騎單車
ad_2023_970250