輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
阮經天談金馬50早退:「帶著愧疚做好每件事」,盼「活久一點撐到金馬100」!《周處除三害》首映拜關聖帝君祝票房大賣
電影 | Oct 04 , 2023  00:00

阮經天談金馬50早退:「帶著愧疚做好每件事」,盼「活久一點撐到金馬100」!《周處除三害》首映拜關聖帝君祝票房大賣

《周處除三害》今晚舉行首映,電影入圍第60屆金馬獎7項提名,包括最佳導演、最佳動作設計、最佳視覺設計、最佳原創電影音樂、最佳音效、剪輯,以及最佳男主角。其中阮經天瘋魔般的演技,已擄獲人心征服觀眾,在近期舉辦試片後,觀眾一片好評,更是大呼看到阮經天與李李仁的街頭對打、袁富華更往死裡打、最後槍槍要人命等畫面,都刷新華語電影動作高度。
文/Lily  圖/一種態度電影股份有限公司

阮經天憑《周處除三害》入圍金馬影帝,這是他隔13年再度入圍該獎,他在片中瘋魔入骨的超狂演技獲得一治好評,被看好有望在金馬60再度稱帝。不過,當年李烈氣他金馬50提早離開典禮,沒參與到影帝后合照環節,跟他斷聯10年,直到《周處除三害》才找他合作。阮經天自己也非常懊悔,更說帶著愧疚做好每件事情,光道歉沒用,更說:「想活久一點撐到金馬100。」這樣才足夠撫平遺憾。

 

這次可以入圍金馬獎,阮經天當時正跟著李李仁與烈姐前往高雄首映現場,大家都等著直播消息,一聽到入圍很開心,更開心的是導演黃精甫入圍最佳導演,非常辛苦的動作設計洪昰顥也入圍。對於入圍,阮經天表示感激也平常心說:「《周處除三害》是眾人一起辛苦完成的作品,如果沒有袁富華(Ben哥)如此精彩的對手戲,也激不出當下深沈的陳桂林;如果沒有以文哥根本就是教主本人的化身,也不會有大家看到瞠目結舌的經典場面;沒有李仁哥這樣賣命的與我瘋狂糾纏,就不會有這樣好看的畫面呈現觀眾眼前,最感謝烈姐與導演帶領所有劇組人員完成這部電影,希望接下來電影票房能夠有好成績。」
 

監製李烈也表示,「《周處除三害》是難得一見的劇本,拍攝難度高、後製階段也花費心力,一切都是所有劇組人員一起付出的心血,能入圍是大家一起的成果,現在更期待觀眾進戲院看完感到滿足。」在今天釋出精彩的兩分鐘街頭暴打畫面,由李李仁飾演的警探陳灰,追逐亡命之徒陳桂林從頭打到尾,一氣呵成,希望觀眾看到這片段,更想要進戲院觀賞完整電影,感受難得一見的精彩動作場面。

 

阮經天為了首映會,提前拜關聖帝君希望電影順利上映,票房能有好成績,更是在首映會現場為關聖帝君保留位子,一同欣賞《周處除三害》。首映現場更安排曾珮瑜帶領眾人一同唱電影歌曲「新造的人」,這首歌宛如洗腦般,只要看過電影就不會忘記,希望本週五上映後,觀眾一同成為「新造的人」。

「三害不除,何樂之有?」《周處除三害》劇情引用典故,描述通緝犯陳桂林在角頭大哥告別式上囂張尋仇,卻發現自己竟然只是排名第三的通緝犯。他查出前二名通緝犯的下落,要將他們一一除掉,以為自己已成為當代的周處除三害,卻沒想到永遠參不透的貪嗔癡,才是人生終要面對的罪與罰。電影將於10月6日全台盛大上映。

 

延伸閱讀

11部台片搶進釜山! 王淨自爆偷吃被認出央求「別拍照」 王淨被激出歌舞魂!再攜手九把刀直呼「變瘋子」