輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
詹姆斯馬斯登求助《失憶殺神》,同台麥可基頓直呼完成遺願清單
電影 | May 21 , 2024  00:00

詹姆斯馬斯登求助《失憶殺神》,同台麥可基頓直呼完成遺願清單

由「金球獎影帝」麥可基頓(Michael Keaton)自導自演的年度驚悚力作《失憶殺神》(Knox Goes Away),即將在5月31日於全台隆重獻映,詹姆斯馬斯登同台麥可基頓直呼驚喜。
文/lily.chang  來源/采昌國際多媒體

本片請來參與《X戰警》(X-Men)、《手札情緣》(The Notebook)、《曼哈頓奇緣》(Enchanted)等知名強片的好萊塢男星詹姆斯馬斯登(James Marsden),與麥可基頓攜手共演父子,由於一場意外事件,讓他求助麥可基頓協助「善後」。據悉,詹姆斯從小就將麥可基頓視為偶像,彼此甚至僅僅相談90分鐘便獲得角色,讓他又驚又喜,直呼本次合作甚至像是「完成職業生涯的遺願清單!」尤其本片是現今少見的黑色驚悚電影,為了嘗試更多風格的作品,詹姆斯也逆轉過往形象,挑戰全片情感最豐富的深沉角色!而他的驚人演技,以及對劇情發展的細膩呈現,也讓本片在國外上映後獲得觀眾一片好評,觀眾更力讚他獲得「至今最棒的角色」!

從小就將麥可基頓視為偶像的詹姆斯馬斯登,曾對外表示:「就算麥可基頓只給我一句台詞,我也想演!」如今在《失憶殺神》當中,詹姆斯終於圓夢跟他同台演出,甚至在選角階段,兩人只面對面暢談90分鐘之後,麥可基頓就認為彼此對角色的想法有所共識,決定立即邀他加入演出。詹姆斯回憶當時,依然感到又驚又喜:「我們聊了生活、孩子和各種事情,相處得非常愉快,然後他就邀請我加入了!我甚至不費吹灰之力就獲得這個角色?!」

尤其這次麥可基頓除了表演還身兼導演,詹姆斯也對麥可基頓的演出讚嘆:「我很欽佩既能演繹緊張刺激劇情片,同時又能展現幽默感的演員。」更將他譽為「變色龍般的演員」。對於麥可基頓的導演身份,詹姆斯也大讚:「當想太多或覺得自己有冒牌者症候群時,總有一個人會站在你的角度與立場思考,擅長用演員能聽懂的話語來引導,這是最棒的體驗了!」宛如夢想成真般的合作,也讓詹姆斯直呼:「完成職業生涯的遺願清單!」

《失憶殺神》是現今少見的黑色驚悚電影,詹姆斯馬斯登為了嘗試更多風格的作品,盡力展現出自己的能力。他將本片視為挑戰,甚至逆轉過去形象,飾演為了保護女兒而失手殺人的父親「邁爾斯」。他對此分享:「我知道這將會是一個挑戰,會是不同於我之前所創造的角色,但它對我有所啟發,在身為父親的層面上引起共鳴。」他在片中不僅要保護女兒、小心警察來襲,更要處理與麥可基頓充滿隔閡的父子關係,他的精湛演出也讓麥可基頓掛保證:「絕對會讓觀眾大吃一驚!」值得一提的是,本片在國外上映之後,不論是精細的劇情呈現,或是演員的精采演技,都獲得觀眾許多肯定:「引人入勝又令人心碎!」「錯綜複雜的計畫實在讓人難以置信!」「豪華演員陣容,表演非常有力!」「詹姆斯馬斯登至今最棒的角色!」

這部由麥可基頓自導自演、集結豪華卡司的年度驚悚力作《失憶殺神》,即將在5月31日於全台隆重獻映。本片描述職業殺手諾克斯(麥可基頓飾演),某日得知自己罹患比阿茲海默症更為嚴重的罕見疾病「庫賈氏病」,他的記憶將在幾週內全數消失。這讓他決定跟搭檔湯米(雷麥克農飾演)執行殺手生涯的最後一次任務,沒想到湯米卻在途中意外身亡。諾克斯試圖清理犯罪現場,並在警察抵達前先行離開。不料返家之後,等待他的卻是關係疏遠、久未聯繫的兒子邁爾斯(詹姆斯馬斯登飾演)。邁爾斯渾身是血地向諾克斯解釋自己在與傷害女兒的兇手對峙時,失手殺了對方,希望父親能夠幫他掩蓋罪行…。面對逐步逼近的警察、焦急求助的兒子,以及正在迅速惡化的病情,諾克斯在三方包夾之下,決定尋求好友哈維爾(艾爾帕西諾飾演)的協助,以幫助他執行逃脫計畫。同時,他還找上前妻(瑪西蓋哈登飾演)為自己的離開做準備…。究竟諾克斯能否在記憶消失之前,順利突破重圍呢?

欲知本片最新消息,請上電影 官方粉絲團Instagram專頁

延伸閱讀

東京隨想 隱藏彩蛋公開!《青春18x2 通往有你的旅程》台灣取景8大拍攝地揭秘,許光漢、清原果耶 初次約會地點在這邊