輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
彭佳慧高雄巨蛋開唱,媽祖神像現身搖滾區一起看表演!
音樂 | Jul 23 , 2023  00:00

彭佳慧高雄巨蛋開唱,媽祖神像現身搖滾區一起看表演!

彭佳慧「Julia彭佳慧25周年 RUNWILD 怎樣 演唱會」昨登場,相隔多年再戰高雄巨蛋,歌迷朋友感動直呼「終於等到了!」彭佳慧不只為高雄場編排專屬歌單,更特別準備2套全新服裝亮麗登場,抓住全場目光,也展現她積極維持的好身材。演唱會上,彭佳慧一口氣唱了28首歌曲,除了近期發行的新歌外,也演唱多首耳熟能詳的曲目,喚醒你我的回憶,全場如癡如醉、一齊合唱,也讓大家看見不同於台北場的表演!
文/Lily  圖/寬宏藝術
彭佳慧
彭佳慧

一開場彭佳慧就為大家帶來〈對面的我〉、〈戀愛動物〉、〈太難唱了〉等高難度歌曲,她也特別準備兩套全新服裝,其中,以絕美全白連身裙亮相,演繹〈敲敲我的頭〉、〈我先請〉等多首動感歌曲,帶動了全場氣氛,而今年拿下金曲獎「最佳客語歌手」的她,也不忘帶來客語歌曲〈歸來〉、〈我要把你嚇死喔〉,讓大家現場感受雙語歌后的不同面貌。聽見大家熱情的呼喊,彭佳慧開心的說:「有七年左右的時間沒有回到高雄巨蛋,真的非常緊張又很興奮,不知道該怎麼形容此刻的心情,但是真的很開心可以回到自己的家鄉唱歌,謝謝大家。」

 

她除了演唱經典曲目〈相見恨晚〉、〈舊夢〉、〈回味〉、〈死心眼〉等經典曲目,也特別為炎熱的高雄場,挑選〈甘願〉、〈喜歡兩個人〉,讓大家一飽耳福,聽得超過癮。在接連演唱多首金曲後,嘉賓以〈她來聽我的演唱會〉出場,觀眾一度以為是張學友擔任嘉賓,沒想到是曾國城,兩人合唱以及一連串愛戀組曲〈廣島之戀〉、〈夢中的情話〉、〈製造浪漫〉等,相當甜蜜。

 

曾國城開玩笑表示,聽到要當嘉賓這個消息後晚上就夢見祖先了,因為真的太難了,舞台劇最多一場2、3千人,這裡有一萬人,沒那麼容易,她膽子真的非常大,除了找我之外,還不只唱一首,今天真的很開心!彭佳慧還大開玩笑說:「我們在練團室練習的時候,城哥要藉喝一點酒精才有FU放鬆,在高雄巨蛋可以喝一點酒,但是不能抽菸!」話一出引全場大笑,曾國城則笑回:「高雄巨蛋是古蹟嗎!我們離古蹟遠一點!」首次在舞台上同台,兩人展現絕佳默契,一來一往的有趣互動也逗笑全場。

彭佳慧
彭佳慧

昨日不只大批鐵粉到場支持,還有歌迷為媽祖買票,抱著媽祖神像一同進場欣賞彭佳慧的演出,成為觀眾席上的一大亮點,這位歌迷表示,在彭佳慧的客語專輯《我在客廳做的夢》發行時,特別祈求媽祖保佑專輯大賣並能拿下金曲獎,之後得知彭佳慧要開演唱會時,更請示擲筊詢問祂一同進場看表演的意願,並得到聖筊的答覆,因此購買一張門票,與媽祖一起進高雄巨蛋看表演,令人印象深刻。

 

演唱會進入尾聲,彭佳慧激動表示,能回到高雄巨蛋唱歌給大家聽,心中的感謝無法言語,為了這次的演出做了很多準備,直到前幾天都還在練團,很開心能邀請曾國城合唱,期待未來還有更多音樂上的合作。因為有歌迷陪伴和支持,才有「Julia彭佳慧25周年 RUNWILD 怎樣」演唱會,謝謝大家一路支持,才得以創造更多美好回憶,很開心度過難忘的一夜,希望能再與歌迷走向下一個25年。

 

彭佳慧
彭佳慧

延伸閱讀

彭佳慧負傷連飆19曲 獻唱張國榮《我》升彩虹旗 為友諮詢上癮 彭佳慧出書自評母女和解