輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
第18屆KKBOX風雲榜主持人由黃偉晉擔任!加碼公布海外表演嘉賓
音樂 | Jul 24 , 2023  00:00

第18屆KKBOX風雲榜主持人由黃偉晉擔任!加碼公布海外表演嘉賓

「第 18 屆 KKBOX 風雲榜」將於 2023 年 9 月 2 日前進高雄巨蛋盛大舉行!繼日前揭曉首波 15 組表演嘉賓後,KKBOX 再宣布本屆風雲榜主持人由黃偉晉擔任,並加碼公布海外表演嘉賓,特邀日本創作新星 imase、挪威清新小王子 Peder Elias 等海外超人氣歌手登台獻聲,同時預告 Peder Elias 將與金音才女 Karencici 合作。
文/Lily  圖/KKBOX
黃偉晉
黃偉晉

黃偉晉首次扛下大型音樂典禮主持的重責大任,直呼「壓力爆棚」,更表示「我會好好認真主持的」,加上他所屬的五堅情 WOLF(S) 也是本屆 KKBOX 風雲榜表演嘉賓,黃偉晉既要將說學逗唱的主持本領發揮到淋漓盡致,還要使出「分身之術」展現唱跳才華,兼顧雙重身分站上風雲榜高雄巨蛋舞台,笑稱是自己出道 13 年來的最大挑戰。

N

「畢竟這是第一次一個人主持這樣的大型典禮,最擔心可能是串場的時候可能講錯、做效果的時候冷場,然後最怕是會介紹錯人,這應該是最尷尬的吧!但是如果有做足功課,就不會發生。」黃偉晉提到不久前在金曲紅毯的主持表現只給自己 60 分及格,認為自己雖然做了很多功課,但跟來賓和藝人互動方面,因為沒辦法預期對方的反饋,所以全靠紅毯搭擋陳明珠的幫助。近期忙完巡演後準備閉關做功課、卯足全力積極準備風雲榜主持工作,並以一句口訣「不要太緊張」提醒自己,做好心理建設應付這次大挑戰。

 

對於本屆 KKBOX 風雲榜重返高雄巨蛋舉辦,黃偉晉開心又興奮表示:「我演藝生涯有許多『第一次』都在這裡!五堅情第一場巨蛋演唱會就在高雄,這屆風雲榜也在高雄巨蛋,能重溫那時候的感動,加上這也是我第一次在高雄巨蛋主持,感覺跟這裡有種親密的連結及情份!」

黃偉晉
黃偉晉

KKBOX 風雲榜力邀海外爆紅人氣歌手來台演出,來自日本岐阜縣的 22 歲 Z 世代新銳創作歌手 imase ,過去兩年所創作的多首洗腦神曲,透過社群平台上傳分享至今已創下數十億次點聽,不僅傳唱度高、在日本和海外也屢創佳績;2022 年發行的舞曲〈NIGHT DANCER〉甚至掀起翻跳熱潮,也使他的名字和歌曲成為網路熱搜關鍵字,更自今年 2 月中旬起長駐 KKBOX「日語單曲榜」Top 10 至今,期間更連續 137 天衝上 Top 5,與多首日劇神曲成績並駕齊驅,成績相當亮眼。

 

imase 今年 3 月剛在日本澀谷舉辦首次實體個唱,對於這次受邀參與 KKBOX 風雲榜演出感到超級開心。除了摩拳擦掌開始準備表演內容外, imase 也希望趁此機會觀摩表演嘉賓們的表現,更期盼有更多音樂上的交流。他對台灣的印象是「美食天堂」,提到台灣就會想到小籠包、火鍋跟甜點,即將初次訪台的 imase 非常期待能大啖美食,也因為自己喜歡看歷史建築,希望能有時間安排行程到香火鼎盛的著名寺廟走走,想從最強的能量場獲得功德加持、祈求保佑。

黃偉晉
黃偉晉

挪威清新小王子 Peder Elias 擔任風雲榜表演嘉賓,屆時將與同為表演嘉賓的金音才女 Karencici 合作獻唱。Peder Elias 在亞洲市場擁有相當高人氣,2021 年推出的單曲〈Hide And Seek〉更稱霸 KKBOX 西洋新歌榜連續 10 天冠軍,也是他歌唱生涯首次拿下的單曲數位榜冠軍,之後每一首單曲也都打進 KKBOX 西洋單曲日榜和週榜 Top 3,成為 KKBOX 2022 西洋年度累積榜入榜數最多的歌手,挾著超強實力與人氣,堪稱「年度怪物新人」。

 

Peder Elias 繼日前來台出席音樂祭後,這次又有機會應 KKBOX 風雲榜之邀登台演出,讓他樂得向歌迷報喜高呼:「I Love Taiwan! Here I come again!」。不僅如此,這次也因為風雲榜牽線首次跟台灣歌手同台演出,讓他相當興奮與期待,也特別透過在台所屬的索尼音樂大讚 Karencici 散發時尚又性感的氣質,很有歐洲女生的風格,也是自己從來沒有合作過的類型,更表示「希望擦出不同的音樂火花」!他也透露自己正積極做功課,更勤練中文,準備要給台灣歌迷驚喜。

 

 Karencici特別為 Peder Elias 演出助陣,兩人將以合作形式齊登風雲榜同台,雖然兩人還沒碰到面,Karencici 已先勤做功課聽了 Peder Elias 所有創作,發現作品風格都是自己喜歡的類型,她笑說「聽起來很舒服,超期待跟他一起表演」。

 

Karencici 和 Peder Elias 兩人即將在高雄巨蛋舞台相見歡,Karencici 得知 Peder Elias 很想吃高雄在地小吃,自認對高雄小吃不太熟的她,仍自告奮勇要當 Peder Elias 的「美食探險」隊長,「我決定帶他一起去夜市探險,感覺好吃的就都來一份」!

延伸閱讀

邱鋒澤技癢模仿周華健 被品冠虧「像蔡秋鳳!」 《哈囉!毛小孩》曹佑寧被咬傷、郭書瑤累癱!陶晶瑩直喊「超真實」