輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
楊乃文化身「夢幻樂團主唱」  新專輯《Flow》聯名華語樂壇十組指標音樂人
音樂 | Aug 01 , 2023  00:00

楊乃文化身「夢幻樂團主唱」 新專輯《Flow》聯名華語樂壇十組指標音樂人

楊乃文要發行新專輯《Flow》,化身為「夢幻的樂團主唱」,聯名華語樂壇經典與新銳十組指標音樂人:伍佰、黃貫中、落日飛車、佛跳牆、傻子與白癡、I Mean Us、JADE、凹與山、守夜人、Crispy脆樂團,跨越獨立與流行之界。上週楊乃文在音樂節上首度演唱新專輯首支單曲〈A Dream of Bonnie and Clyde〉,歌迷不僅製作布條向她敲碗巡迴演唱會,還自己改編歌詞,高呼「I want you」對楊乃文示愛。
文/Lily  圖/亞神音樂
楊乃文
楊乃文

新專輯名稱《Flow》匯集了各派音樂潮流,音樂類型飽含藍調搖滾、民謠、電氣、Dream pop、Post Rock、流行抒情等。

 

十組音樂人以「楊乃文」為命題,為她量身訂造詞曲、並親身參與錄製,在這些歌曲中,聽得到各個樂團原本的特色,又能在這樣的命題下產生出新的思維,再與楊乃文率性鮮明的風格彼此交流。擔任製作統籌的葛大為形容「在不同創作人的作品中,重新認識了一次你很熟悉的楊乃文。」楊乃文表示,以往她沒有為專輯設定過「主題」,所以這次與十個不同樂團合作的企劃,是一項很特別的嘗試。「我想要跟不同的音樂人一起玩一些東西,因為有一些歌或一些曲風,如果我單獨放在自己的專輯裡,它不見得這麼適合,可是如果是跟某一個團體合作的時候,這樣的曲風放在我身上就不會很奇怪了。」

 

楊乃文
楊乃文

合作名單十分精彩,集結華語樂壇的經典與新銳音樂人,包括伍佰、黃貫中、落日飛車、佛跳牆、傻子與白癡、I Mean Us、JADE、凹與山、守夜人、Crispy脆樂團。在專輯中與楊乃文合唱歌曲的黃貫中,對這次的合作感到開心:「我們經常會在很多不同的場合看到對方,她的人跟她的音樂一樣,很有自己的個性,也有自己的魅力,一直以來都沒有機會跟她合作,更不要說在同一首歌裡面出現。她是我很欣賞的音樂人,很期待出來有很好的效果,我很喜歡這首歌,也希望大家會喜歡。」

楊乃文
楊乃文

日前新單曲〈A Dream of Bonnie and Clyde〉率先上架,楊乃文同時也宣布了將在8月24日發片前夕在台北Legacy舉辦新歌演唱會的消息,引發歌迷熱烈搶票,開賣半小時完售。其他各地歌迷不甘示弱,趁著楊乃文參與音樂節的同時,製作了「乃文新歌不要停,快辦專場行不行」的布條向她敲碗要求舉辦巡迴演唱會。

 

楊乃文也首次公開演唱新歌〈A Dream of Bonnie and Clyde〉,全場上萬觀眾隨著節拍熱情跳動,歌迷們還自己改編歌詞,把「I wanna do」改為「I want you」向楊乃文示愛。楊乃文唱到〈推開世界的門〉這首歌時,歌迷又高喊「乃文推倒我吧」、「楊乃文,踩我」,歌迷的高調又搞怪的「抖M」示愛宣言讓楊乃文啼笑皆非。

 

延伸閱讀

經典再現 DAKS復刻20年代英倫皇家時尚風情 免費看!楊乃文、滅火器、宇宙人、旺福等十組含金卡司帶你狂嗨六小時