輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
李泳知人生首場個唱獻給台北!驚喜飆唱蔡依林〈玫瑰少年〉
音樂 | Sep 27 , 2023  00:00

李泳知人生首場個唱獻給台北!驚喜飆唱蔡依林〈玫瑰少年〉

MZ世代當紅的全方位大勢新星 Lee YoungJi 李泳知,一連兩晚在台開唱,演唱會尾聲更安可獻唱蔡依林的〈玫瑰少年〉大秀苦練已久的中文,讓兩晚朝聖樂迷大讚超過癮,歌迷不絕於耳的尖叫聲,也讓李泳知忍不住感動落淚。
文/林奕雯  圖/Live Nation Taiwan

李泳知宣告回歸女Rapper本業後,首度訪台便將亞洲巡迴《LEE YOUNGJI 1st ASIA TOUR ’THE MAIN CHARACTER’ 》第一站獻給了台北,9月26、27日連續兩晚在Zepp New Taipei秒殺開唱,從開場完美呈現《高等Rapper3》到《Show Me the Money 11》等經典精華橋段,將各個時代的李泳知舞台代表,都濃縮在演唱會之中,二小時的火力全開精彩演出,全場歡呼聲不斷。

李泳知也開心回應歌迷「很開心看到大家,我個人首場演唱會在台北舉辦 ,這對我來說非常!非常!非常!有意義!」,並現學現賣撂中文回應,下跪謝粉絲 「謝謝,非常謝謝」,也不忘發揮幽默本色詢問粉絲「我有件事情想問你?你們韓文都好厲害,連翻譯都還沒有翻好,你們就聽得懂還會有反應,你們非常了不起。」

聲勢如日中天的李泳知,最早由歌手身份出道一路過關斬將參加了《高等Rapper3 》、《Show Me the Money 11》接連不負眾望地打破規則寫下「最年輕優勝者」及「首位女冠軍」紀錄,而機智又真實的反應與妙語如珠的主持功力,在YouTube經營節目《雖然沒準備什麼菜》讓大明星們像是BLACKPINK的Jisoo、BTS成員Jin、IVE安俞真、朴載範、TXT隊長崔秀彬、泫雅等敞開心房大聊心事。

人氣節目《Biong Biong地球娛樂室》更讓她展現綜藝天賦,自爆「文化總統」更是一炮而紅,舉手投足都是梗。李泳知在25號先抵台暖身,一落地後看到台北街頭就不斷發出驚嘆聲「WOW~WOW」到了下榻飯店,一開門看到飯店精心準備的巧克力造型的金色麥克風並寫著「K-POP文化總統」,當場興奮倒退激動表示超感動,馬上發到Instagram限時動態上,喜悅心情藏不住。

連續兩晚帶來首次亞洲巡迴《LEE YOUNGJI 1st ASIA TOUR ’THE MAIN CHARACTER’ 》正式宣告回歸女Rapper本業,精心準備兩天都藏有不同小巧思,誠意滿滿的120分鐘、從饒舌到獻唱中文歌約24首歌,整場演唱會有如李泳知的出道過程記錄。

以《高等Rapper3 》作為開場,透過影片讓歌迷重溫當年青澀的模樣,緊接著回憶殺《Show Me the Money 11》從海選到最終決賽的過程,由舞者扮演海選時的評審角色為李泳知戴上通過的項鍊,還搞笑演出在Cypher階段搶麥克風淘汰又復活的橋段,彷彿重回當初李泳知在節目中的起伏感受,緊接著全神貫注的快嘴饒舌《Not Sorry》、《WITCH》讓現場粉絲驚呼連連,而特別嘉賓橋段有請在《Show Me the Money 11》中結交的饒舌好友 Jambino、Toigo友情幫腔,三人同台大合體大展饒舌實力,接近演唱會結尾誠意滿滿加碼帶來中文歌曲,讓現場樂迷們尖叫聲爆棚,特地演唱了蔡依林的〈玫瑰少年〉成了兩晚最大驚喜。

在彩排〈玫瑰少年〉時的李泳知,因為擔心自己中文發音不標準,頻頻問現場工作人員真的「真的OK嗎?」當聽到工作人員說很棒的時候,才放心地露出靦腆的笑容,由樂隊重新編曲的抒情版本,透過李泳知充滿磁性的嗓音詮釋出不一樣風格的〈玫瑰少年〉,現場聽得如癡如痴醉,獲得台下粉絲一致好評。

延伸閱讀

畢書盡向媽媽深情喊話 不忘六塊肌答謝粉絲  TWICE成績不俗! 挾高人氣舉辦首場演唱會