輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《花甲少年》遊高雄!方季惟現身驚呆鬼鬼、曹佑寧,包偉銘自豪「被娛樂圈耽誤的攝影」
綜藝 | Feb 02 , 2023  00:00

《花甲少年》遊高雄!方季惟現身驚呆鬼鬼、曹佑寧,包偉銘自豪「被娛樂圈耽誤的攝影」

《花甲少年趣旅行》去年4月播出第一季後大獲好評,累積大批忠實「花粉」,本週六(2/4)更將迎來第三季首播,此次旅伴由方季惟、包偉銘、鬼鬼吳映潔、曹佑寧結伴出遊,讓觀眾紛紛直呼:「超期待!」
文/林奕雯  圖/東森綜合

包偉銘(左起)、方季惟、鬼鬼、曹佑寧一同到高雄旅行,穿上浴衣體驗日式神社風情。

《花甲少年趣旅行》節目最大特色之一,就是花甲、少年們在碰面前絕對不會知道旅伴是誰。未料,古靈精怪的鬼鬼事前不斷逼問經紀人、要求給提示,一見到曹佑寧現身秒認出他,還興奮嗨喊:「我猜對了!」鬼鬼自招從經紀人那得到「IG追蹤人數30幾萬」及「剛分手」這兩條線索,便直覺另一少年就是他,曹佑寧聽完沉默了3秒後才恍然大悟,笑說:「那好像真的是我。」超真實的反應笑翻所有人。

方季惟(右)與曹佑寧自拍,當年的軍中情人氣質依舊。

隨後90年代紅遍華人演藝圈、被稱是「軍中情人」的玉女歌手方季惟出現,卻讓兩位對她完全陌生的少年惶恐不已,鬼鬼更怯怯地請教方季惟的名諱。所幸一切的尷尬在包偉銘的登場後瓦解,他還打趣地對製作單位自誇:「你們這一集很厲害,(藝人)顏值都很高!」用歡笑為第三季正式揭開序幕。

一行人挑戰爬柴山。

高雄行的第一天導遊由鬼鬼擔任,一大早就帶著旅伴們爬柴山(壽山俗稱),雖然這座山的海拔不高,但眾人為了一探傳說中的秘境「一簾幽夢」,不僅要攀上攀下穿越狹窄的夾道岩壁,最後還得沿著4公尺高的小斷崖的山壁行走,恐高的包偉銘被嚇到腿軟、直發抖,當場自嘲:「我就是老弱婦孺。」

《花甲少年》解鎖「一簾幽夢」秘境。

最後留下兩位少年繼續挑戰,他和方季惟則改走平穩的另一步道後,馬上一改剛才軟腳的糗樣、邊走邊講起風涼話:「其實我們走這步道,主要是要讓大家知道有很多條道路選擇,幹嘛去選一個讓自己害怕的事情,我們走這裡多高尚,他們現在走又緊張、又害怕、表情又猙獰,何必呢?」秒被方季惟吐槽:「通常不敢走的人,話最多。」互動相當逗趣。

鬼鬼(左二)安排大夥兒爬完山到汗蒸幕紓壓放鬆。

貼心的鬼鬼,隨後特地安排韓屋汗蒸幕的行程,讓旅伴們舒緩登山後的疲勞,曾在韓國發展過的鬼鬼,為了活絡氣氛,提議大家玩遊戲體驗韓劇中經常出現的用額頭砸雞蛋。當包偉銘輸給曹佑寧,即將被砸蛋的前一刻,他突然一臉嚴肅逼問:「你出道幾年?」僅7、8年演藝資歷的曹佑寧立刻自砸,包偉銘見狀繼續逗弄他說:「你敢打(出道)42年的話,你打打看。」

身為前棒球國手的曹佑寧依舊遲遲不敢下手,場面相當搞笑。最後包偉銘忍不住對鬼鬼說:「感覺好像我們兩個(玩)比較刺激。」後來鬼鬼為了示範給方季惟看,先是謙遜的對包偉銘說:「我大力你不能說我不敬老尊賢喔。」接著就拿起雞蛋狠狠砸向包偉銘的額頭,被砸到麻筋的他完全沒惱羞成怒,反倒大讚鬼鬼:「妳真的膽子大,力量也大!」展現資深前輩的親民與氣度。而這另類的雞蛋革命,也讓他們的感情迅速加溫。

包偉銘拿著毛巾搞笑變身觀世音。

後來一行人前往以日式風格打造的景觀園區,四人一換上日本浴衣後,彷彿置身於入夜的日本神社祭典當中,為將這趟「偽出國」留下美好的紀念,他們分成兩小隊在園區內找尋拍攝社群爆紅網美照的絕佳角度。最後由11位工作人員不記名投票,決選出當晚誰才是「最佳攝影」,包偉銘以10票獲得壓倒性的勝利,他自豪地說:「我簡直是被娛樂界所耽誤的攝影師。」

《花甲少年趣旅行》第三季 

每週六晚間8點東森綜合32頻道首播

每週日晚間10點於東森超視33頻道播出

網路平台每週六晚間10點 MyVideo獨家首播

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

鬼鬼發片淚崩3回 愛美招認打肉毒 朴海鎮包偉銘合體破局 主辦溝通不良險出包
ad_2023_970250