輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《花甲少年趣旅行》尋北北基秘境!謝瓊煖、屈中恆成功解鎖「溪降」,大元、吳念軒樂當探險家
綜藝 | Feb 24 , 2023  00:00

《花甲少年趣旅行》尋北北基秘境!謝瓊煖、屈中恆成功解鎖「溪降」,大元、吳念軒樂當探險家

屈中恆、謝瓊煖、大元(林艾璇)、吳念軒隨東森《花甲少年趣旅行》探索北北基私房景點,四人安排的許多行程堪稱是秘境中的秘境,讓所有人眼睛為之一亮,驚呼:「原來北北基還可以這樣玩?!」
文/林奕雯  圖/東森綜合

這次《花甲少年趣旅行》成員初見面的第一夜,選在這兩年暴紅台劇裡的主要場景「光HIKARI」酒店,因為此趟花甲之一的謝瓊煖,便在劇中飾演店裡最資深的小姐「阿季」,製作單位如此貼心的安排,也讓謝瓊煖一抵達店門口時,彷彿又再次進入當時的角色,忍不住脫口:「(今天)是要來上班的嗎?」為了開啟這趟新旅程的篇章,大元特別送上她自己非常喜歡的香氛蠟燭給每一位旅伴,由於該款蠟燭化成蠟油後可做為護手霜或指緣油使用,謝瓊煖聽聞後馬上開了重口味的玩笑話:「所以就滴蠟燭的意思?我們酒店沒有這樣玩的。」把大夥們逗得哈哈大笑,也成功拉近彼此的距離。

屈中恆(左起)、謝瓊煖、大元、吳念軒挑戰溯溪,但因天氣寒冷,四人都提前「皮皮挫」。

第一天負責帶領旅伴們探索北北基「鮮為人知」秘境的導遊謝瓊煖,坦言本身是個不諳水性的人,卻大膽安排到老梅溪體驗溯溪的行程,又因當天錄影時僅低溫20度,讓同為花甲之一的屈中恆看傻了眼,笑嘆:「我覺得實在滿殘忍的!」連本身喜歡水上活動的大元,都表示對此次冷到「皮皮挫」的溯溪不抱期待。

謝瓊煖(上圖)與屈中恆都鼓起勇氣挑戰「溪降」。

未料,溯溪的第一回合就迎來可怕的「溪降」大魔王,四人從未體驗過這得沿著90度角又5米高的山壁垂降落入溪中,讓全身放鬆、隨波逐流,最後再體驗滑索。教練講解完畢後,看起來忐忑不安的屈中恆,竟不斷自告奮勇地搶當挑戰的第一人,博得所有人的歡呼聲。

吳念軒感受「跳潭」縱身一躍的極速快感。

而安排此體驗的謝瓊煖,後來突改原先的勇猛樣,哭喪著臉哀號說:「我為什麼要安排這種行程?!」一旁的吳念軒見狀,立馬開始想方設法逗樂兩位姐姐,且打趣地說:「今天我們要飾演一個探險家!」藉此緩解現場的緊張氛圍,相當貼心。到了溯溪體驗尾聲時,年輕氣盛的吳念軒,就算已被冷泉凍得兩手不斷顫抖,仍不忘他心心念念、觀望已久的「跳潭」體驗,在他一躍而下、享受縱身一躍的快感時,旅伴們也在旁為他的勇氣可嘉拍手叫好。

屈中恆有許久沒挑戰戶外極限運動。

晚餐時分,謝瓊煖帶著旅伴們到一間位在人煙罕至的深山中的法式餐廳享用美食佳餚,席間大元開啟「大家平常是否經常出遊」的話題,大元語帶哽咽地吐露前些日子媽媽突然傳訊息說,上回母女倆一起出遊已是6年前的事,謝瓊煖聽完安慰道:「妳媽這是在提醒妳該帶她出去玩了!」

屈中恆(左下)安排探訪金瓜石地質公園秘境。

而育有四千金的屈中恆則表示這幾年因為工作忙碌,大多時候都是老婆Vicky(童秀娟)獨自帶四個女兒出國玩,「我會帶他們去的國家都是我演出的地方」,且多數時間在他演出時,妻女便趁空檔在當地到處遊玩。這番話雖道出屈中恆經常因為工作繁忙無法時刻陪在女兒們身旁的無奈,四人卻也因此次的深入對話,不知不覺中增進了彼此的感情。

一行人到石碇參訪麵線的製作過程,拍下合照留念。

《花甲少年》爬山踏青,四人也因此次旅程變熟。

吳念軒(右起)、謝瓊煖、屈中恆、大元在天燈寫下心願放天燈。

《花甲少年趣旅行》第三季 

每週六晚間8點東森綜合32頻道首播

每週日晚間10點東森超視33頻道播出

網路平台每週六晚間10點 MyVideo獨家首播

延伸閱讀

櫻色飛舞踏春賞花,粉紅櫻香如詩如畫~美景搭配美饌~在日月潭盡享春天浪漫風光~ 《花甲少年》涂善存SUP行程驚豔檢場、楊貴媚,任容萱偽出國網美之旅超成功,意外麻將對決成亮點