輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《音樂主理人》評審名單驚見錢薇娟! 新賽制結合籃球, 陶晶瑩振奮嗨喊「像打了幹細胞」
綜藝 | Jul 25 , 2023  00:00

《音樂主理人》評審名單驚見錢薇娟! 新賽制結合籃球, 陶晶瑩振奮嗨喊「像打了幹細胞」

《MUSIC MAKER 音樂主理人》第二輪賽制請選手為三個籃球隊相關品牌量身訂做歌曲,賽制中,除了閻弈格、呂士軒、李友廷與主持人陶晶瑩四位擔任評審外,更請來籃球女神 T1 聯盟會長錢薇娟、高雄全家海神執行長李偉誠 Wilson、Formosa Sexy 啦啦隊成員擔任客座評審, 每個品牌代表都能為作品評分,評審每人一分,而客座評審則有兩分,與上一輪競賽分數加總後選出獲勝隊伍,並淘汰 6 位選手。
文/林奕雯  圖/MUSIC MAKER 音樂主理人

陶晶瑩大讚這次的賽制十分振奮人心。

此次賽制讓選手為臺灣男子職業籃球聯盟「T1 聯盟」、 首季即獲得 T1 聯盟年度總冠軍的「高雄全家海神」及最性感的職籃啦啦隊「Formosa Sexy」三個籃球隊相關品牌創作,與第一輪一樣有三個主題,分別為「MVP 之歌」、「球隊之歌」、「啦啦隊應援曲」。

下半場節目一開場,主持人陶晶瑩就興奮的表示,音樂結合運動是非常振奮人心的!開場前她即興來一段出場樂,激動指出:「我就覺得我不一樣,我又年輕了,我好像打了幹細胞,我覺得音樂的每個 Beat、每個節奏、每個樂器,其實跟我們的血液、跟我們的細胞,我覺得都有那種Connection,你知道嗎?量子纏繞。」而選手們的精彩演出,讓她驚嘆,日常五感被麻痺的人,真 的要收看《MUSIC MAKER 音樂主理人》這個節目,音樂及美感等都會被啟發,她更提到:「你可 以看這些人,他們是怎麼樣用他們畢生絕學,發出音樂的呼喚跟吶喊,然後震撼你的心。」

 

錢薇娟擔任《MUSIC MAKER音樂主理人》客座評審。

《MUSIC MAKER音樂主理人》在之前釋出的預告影片中,評審名單有錢薇娟,讓諸多網友留言表示錢薇娟專業是籃球,憑什麼擔任音樂節目評審,引發熱議。謎底終於在節目第四集揭曉,在異業合作主題中,原來錢薇娟是品牌方「T1聯盟」代表,作為客座評審,評比賽制其一主題MVP之歌,該場賽制考驗選手如何滿足品牌方需求,也讓網友恍然大悟!而當天被稱作最性感的啦啦隊「Formosa Sexy」也帶來性感舞蹈演出,讓全場熱血沸騰,彷彿置身球場。

讓人有無限想像的「禁忌的愛」主題,由 B 組$ORRY’O、喬琳、JINBO 所創作的《敬祭的愛》,以邪教為創作發想,呈現邪教中教徒與教父間禁忌的信仰,對上 C 組 A.F、7LING、秦宇子 背離世俗禁忌的《DIPPIN》。李友廷大讚 B 組的表演:「概念超級明確,後面$ORRY’O 扮演的教 父很入戲,整體很像在看 MV!」

秦宇子在節目中也大爆料,團隊天天吵架,A.F很堅持自己的理念,看似尊重隊員的想法,但 最後還是要大家聽他的,甚至直接不合群地離場,但 A.F 的實力也是讓隊員臣服,最後還是選用了 A.F 的理念,評審李友廷更是表示聽到 A.F 聲音效果一出來,內心好像有甚麼東西爆炸了,C 組獲得 2評審一致好評。

最終競賽結果由 C 組獲得四位評審及陪審團的票數,以 6:0 輾壓 B 組獲得勝利,僅有陪審 團一位投給 B 組,也讓陶晶瑩開玩笑地說:「待會結束後$ORRY’O 會來跟妳加個賴。」讓詮釋邪 教的 B 組成功吸引到一名教徒,但播出後這結果也讓不少網友直呼這個競爭太殘酷、激烈,兩組歌 曲都很禁忌、很洗腦,卻只有一組可以勝出。

異業合作第一個主題「球隊之歌」,由 A 組子樸、紀儀羚、林禾與 C 組傑木斯、3WICH、李 竺芯對抗,兩組歌名皆用高雄全家海神 SLOGAN「Go1d with the flow」,A 組將華語流行元素融 入歌曲中,C 組則是以軍歌形式歌曲應戰。李友廷認為,兩隊都有 miss 掉一些元素,指出:「運動 競技的歌在現場,其實除了歌手之外,表演的對象應該是包含運動員,甚至是觀眾,架構應該更純 粹簡單一點,在表演的現場,應該是要有一些可以跟觀眾互動的東西,覺得兩隊好像都有擦到一點 邊,但都把這個東西當作是點綴,覺得很可惜。」更指出 C 組旋律不夠精緻,到副歌沒有升起來反 而是掉下去。呂士軒則認為 A 組戲份有點太多了,反而少了跟聽眾的連結,少了互動的機會。最終 C 組以 5:1 打敗 A 組拿下積分。

第三集以愛之名歌曲廣受網友喜愛,尤其是其中兩首歌曲,由嘎嘎潘俊佳、翊庭、伊西帶來 的《這就是愛啊也沒有辦法》及 3WICH、傑木斯、李竺芯《親愛》,播出後獲得網友反應熱烈。而 評審呂士軒也受到網友討論,在節目中曾因投票都與其他評審相反,笑稱自己是反指標的呂士軒, 卻意外與大部分網友對於歌曲的喜好相符,也讓網友留言戲稱呂士軒根本是市場代表,而節目中每 組隊伍的堅強實力也紛紛讓網友敲碗敗部復活。

 

《MUSIC MAKER 音樂主理人》

每周五晚間 7 點在東風衛視播出,每周六晚間 10 點半在霹靂電視台播出;官方 Youtube 則於每周一晚間 8 點更新

延伸閱讀

陶晶瑩幻想家家穿比基尼 靈感乍現:今晚想吃誰? 金馬55/不怕被diss 陶晶瑩6度接主持棒