輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
總決賽來了!林宥嘉、黃宣、Karencici擔任評審決定《MUSIC MAKER 音樂主理人》
綜藝 | Sep 19 , 2023  00:00

總決賽來了!林宥嘉、黃宣、Karencici擔任評審決定《MUSIC MAKER 音樂主理人》

《MUSIC MAKER 音樂主理人》日前迎來總決賽第一輪賽制,歷經近一年的實境錄影比賽,最終的6強選手3WICH、傑木斯、李竺芯、NIO、秦宇子、A.F帶著自己特色的音樂廠牌,只有一位能獲得500萬廠牌創始金,成為真正的音樂主理人。總決賽首輪賽制「Best radio track」選手各有千秋,也讓網友難以預測冠軍人選。
文/林奕雯  圖/霹靂國際多媒體

總決賽邀請到林宥嘉、黃宣、Karencici擔任評審外,《MUSIC MAKER 音樂主理人》節目總製作人霹靂國際多媒體總經理黃亮勛也是評審之一,身為廠牌投資人,他親上評審席,參與決定未來的新廠牌音樂主理人。而最後冠軍賽也邀請了先前被淘汰的選手們回來觀看錄影,一起見證最後6強隊友們的成長,以及冠軍的誕生。而為慶祝官方YouTube訂閱數破萬,將在下周一(25日) 節目播畢後,邀請6強選手一起參與線上直播,回答網友QA互動。

首輪比賽第一場表演,由3WICH帶來抒情唱跳歌曲《Earned it》,Karencici表示這首歌具備了「Best radio track」主題需要的一直repaet、hook好記、朗朗上口、傳唱度高等特徵,美中不足的是英文歌詞文法有誤,Karencici現場直接糾正,讓網友笑指:我是在看英文主理人嗎?,也有網友羨慕表示:我也想要學英文。而聲線與外型反差很大,也讓評審們驚豔不已,Karencici說,「我以為他會很兇,但他感覺像是很可愛的Teddy Bear。」

接著唱功無話可說的秦宇子帶來R&B經典情懷歌曲《A love that never fade a way》,遭到製作人兼評審黃亮勛批未符合他預期的期待,認為她應該可以做的更多、更好;陶晶瑩也說道:這不是妳唱得最好的一次,不是指歌唱技巧,而且那種把人拉進去的吸引力,黃宣補充說明:妳不能在台上只是把人殺死,妳殺完以後還要收割他的靈魂,為音樂主理人下了精闢的定義。

Karencici表示NIO的《我求你》歌曲做到了一個很好的平衡,把流行跟藝術結合的非常好,雖然最後一個音有缺陷,可是卻把它投入在整個表演裡面。而NIO精心設計東西合璧造型,以京劇為靈感來源的妝容,也讓Karencici忍不住問腮紅顏色是幾號。NIO講訴創作理念時,指出很多優秀的音樂人還是打不破需要互相競爭的系統,他不想要繼續競爭,也讓陶晶瑩開玩笑地對NIO說:「好!那我們就給你第6名。」讓NIO求饒說:那我再寫一首更悲的歌好不好。

《Archie》是傑木斯用小女兒名字作為命名的作品,除了將家中家俱搬上舞台之外,他的太太也驚喜現身舞台,為他鋼琴伴奏,同時也邀請到女兒的乾媽來合唱,整體強烈的親情感表演令現場評審動容。黃亮勛讚譽傑木斯有一個很多人一輩子夢寐以求的天賦,就是可以一開口就讓大家進入歌曲故事情境中。

李竺芯本次以融合台語童謠的輕快歌曲《拌拌咧》迎戰,將現代舞融合其中,輕快的氛圍讓黃宣興奮的說:「這種歌是我在KTV的時候,我一定會點來跟大家一起玩的!」將台語融合新潮的旋律,也讓黃亮勛大讚:「很有鄉土味的東西,然後變得這麼新、這麼有創意,我覺得好厲害。」演出獲得評審一致好評,也讓粉絲為其開心地表示冠軍在望。

A.F帶來重節奏的電子R&B歌曲《Wistful Yonder》,Karencici表示,這可能不是亞洲觀眾普遍認為的Radio hit,但在美國完全是,而最後編排突然就結束的音樂橋段讓黃亮勛不解,被陶晶瑩笑說:「有一種本來要享受,可是媽媽突然敲門的感覺,就突然中斷了」,引起眾多粉絲共鳴。而Karencici則跳出來說:「我覺得很像那種美國饒舌歌手會經常在專輯裡面用的一個東西,就是假掰啦!」精闢的解說讓後台選手暴動。

而最終6強表演結束,四位評審各手持100萬自行分配要給選手的廠牌創始金,而第一輪積分排名第一名為NIO,第二名為李竺芯,A.F與3WICH並列第三,第五名為傑木斯,第六名為秦宇子。排名出爐,讓眾人跌破眼鏡,奪冠呼聲極高的秦宇子居然在總冠軍賽首輪中敬陪末座,林宥嘉暖心寬慰她:「也許現在此刻絕望、失望已經進去你的頭腦你的心,但我想跟你講,也許用這個當作最大的靈感,從靈魂深處唱出那種在絕望的時候,還是可以看見希望的歌。」

《MUSIC MAKER 音樂主理人》總決賽

本周五晚間 7 點在東風衛視播出,本周六晚間 10 點半在霹靂電視台播出;官方 YouTube 則於下周一(25日)晚間 8 點準時更新

延伸閱讀

《MUSIC MAKER 音樂主理人》唱將廝殺!嘎嘎潘俊佳聯手金牌製作人子樸翻唱《氣球》,原唱也喊讚 《音樂主理人》評審名單驚見錢薇娟! 新賽制結合籃球, 陶晶瑩振奮嗨喊「像打了幹細胞」