輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
SMAP解散 木村拓哉慘變收視毒藥 雅美 直美 篡位台灣代言人
綜藝 | Nov 02 , 2016  00:00

SMAP解散 木村拓哉慘變收視毒藥 雅美 直美 篡位台灣代言人

日本男神木村拓哉今年諸事不順,所屬天團「SMAP」解散成為眾矢之的,被視為叛徒的他,好感度大幅下降,不僅新戲《Get Ready!!》找不到女主角搭檔,連台灣觀光代言人也被長澤雅美搶去。他曾為台灣觀光帶來不少助力,讓台灣成為日星出國首選,但顯然人氣不再,連日台混血的諧星一姊渡邊直美聲勢都比他這位資深男神吸睛,儼然成為道地隱藏版觀光代言人。
文/陳卉昕  圖/何經泰、高政全、吉本興業、Instagram、翻攝自網路  其他/文編/段儀含 設計/吳佩玲

去年木村拓哉接受觀光局邀請,旋風訪台拍攝吳宇森執導的廣告,在影片中一句「Time for Taiwan」帶動來台旅行熱潮,當時他旋風訪台4天3夜,所到之處都造成粉絲追逐,更在廣告中大啖小籠包、芒果冰、烏龍茶等台灣美食「刺激消費」,光是今年1到8月日本來台旅客就已經超過120萬,年增將近20%。不過他僅代言1年,就換成長澤雅美上場宣傳,雖然觀光局指出,與木村拓哉的合約僅從去年9月到今年9月,時間為一年,但不禁令人聯想到是否因SMAP解散導致木村牌失效,順勢撤換代言人。

木村好感度跌落谷底
木村好感度跌落谷底

木村好感度跌落谷底

今年8月傑尼斯發表聲明,成軍28年的長壽天團SMAP確定於今年12月31日解散,令不少粉絲心碎。5名成員中居正廣、木村拓哉、稻垣吾郎、草彅剛、香取慎吾也向媒體發出回應證實此事,讓在1月傳出解散風聲時曾力挽狂瀾的木村拓哉極為尷尬。根據唱片公司相關人士爆料,原先SMAP除了木村以外的4位成員,都打算跟隨前經紀人飯島三智一起出走,香取將飯島三智視為演藝圈的媽媽,因此對獨留傑尼斯的木村無法諒解,雙方在1月鬧出解散風波後,關係更是降到冰點,在招牌節目《SMAPXSMAP》中就可看出互動相當尷尬。

自解散風波後,木村拓哉的大眾好感度大幅下跌,據日媒報導,不少大型廣告公司高層透露,木村在全盛時期潛在收視率有13%,在1月出現解散騷動時已跌至5.1%,到了8月底正式宣佈解散後更跌至3%左右。不僅影響廣告代言,連下一部主演日劇《Get Ready!!》,都陷入找不到女主角的危機中。木村方面開出邀請的女星名單包括綾瀨遙、吉高由里子、石原里美、長澤雅美、高畑充希、北川景子、波瑠、滿島光,但全都拒絕演出。

 

推估收視下滑 新劇女主難尋

這些女演員推辭的理由都是很忙無法調整檔期,但明顯是藉口,因為木村主演日劇麻煩多人人皆知,拍劇時一切必以他的檔期為最優先,其他人只能遷就。之前只要有他主演,收視必定超過20%,眾女星為了分享成果都會默默忍受,然而現在受到SMAP解散的影響,他下一部作品不再被高度期待,為了避免成績不好被拖累,女星們紛紛避開這泥沼。

面對找不到女主角的窘境,據悉木村有意合作台灣女星,6年前他曾搭檔林志玲演出《月之戀人》,對於日台合作有默契,開始將選角範圍擴大到台灣女星身上。據傳已向台灣數個經紀公司接洽,希望找到合適的人選。不過,劇組對於日台合作卻是興趣缺缺,認為該劇開拍在即,若找台灣女星演出,劇本就要跟著大幅度變動,電視台更是做出最壞打算,有意找毫無知名度的新人擔綱,也讓昔日日劇天王面臨演戲生涯最大危機。

踢走木村 長澤雅美來台深度旅遊
踢走木村 長澤雅美來台深度旅遊

踢走木村 長澤雅美來台深度旅遊

與台灣演員合作的日本演員,木村拓哉僅是其中之一,取代他成為台灣觀光大使的長澤雅美先前曾為拍攝偶像劇,在台灣Longstay長達半年之久,更自曝第一次私下來台就住了1個月,儼然是個台灣通。觀光局看準她的甜美親和形象,邀請她成為新年度的代言人,盼提升日人深度旅遊風潮。長澤雅美透露,特別喜歡淡水、台中和台南,也大讚台灣人十分親切,讓她直呼「台北就像第二個故鄉」。觀光局表示,長澤雅美這次來台拍攝宣傳影片期間,走訪各地熱門景點,如日籍旅客喜愛的平溪、日月潭、文武廟等地,也走訪了華山文創園區、四四南村等人文新景點。

不僅長澤雅美喜歡來台觀光,台日混血諧星渡邊直美來台更是頻繁。個人Instagram經常看見她在台灣打卡的蹤影:台南採鳳梨、花蓮參與豐年祭、台北街頭猛嗑阿宗麵線,幾乎全台跑透透,更吸引不少粉絲照著打卡路線旅遊一番,儼然成為隱藏版台灣觀光代言人。

渡邊直美先前在台灣舉辦世界巡迴表演,現場擠滿千人,讓人氣超高的她表示「真的沒想到!」對於台灣有著特殊感情的她,當天也邀台灣親戚一起觀賞。她坦言從小就愛逗人笑,立志當搞笑藝人,卻總是被親朋好友勸退:「當搞笑藝人不會餓死嗎?」如今成功在台演出,也讓親友眼見證她有多受歡迎,對她來說意義非凡。

 

日星最愛低調訪台
日星最愛低調訪台

日星最愛低調訪台

除了渡邊直美、長澤雅美外,近期有不少日星也常偷偷來台遊玩,北川景子在台北大啖美食意外被粉絲撞見還大方合照,中山美穗先前被捕獲出現在九份、小松菜奈則在台南街頭、桐谷美玲出現在台中彩虹眷村,未來台粉們更要放大眼睛注意周遭,說不定有機會捕獲大明星呢!

 

2016年日本明星來台蹤跡大調查

4月

小松菜奈

私下旅遊走訪台北、台南

5月

桐谷美玲

現身台北、台中拍攝航空廣告

8月

 

KAT-TUN中丸雄一

台北饒河夜市拍攝節目

篠原涼子

台南拍戲

9月

 

野村周平

日劇番外篇拍攝

中山美穗

私下旅遊走訪台北

10月

有村架純

工作邀約現身九份

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

第一部日劇獻給木村大神!炎亞綸追《長假》拷貝偶像帥氣嘟嘴 松隆子回鍋辦案 靠木村喚醒演技魂
ad_2023_970250