輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
精品廣告94狂   你不可錯過的2017秋冬時裝廣告!
速報 | Aug 15 , 2017  00:00

精品廣告94狂 你不可錯過的2017秋冬時裝廣告!

你對時裝廣告的印象是什麼?是翻開雜誌前幾頁容易略過的視覺圖片,還是逛街經過百貨公司偶然瞥見的櫥窗燈片?隨著社交網絡的蓬勃發展,時裝廣告早已從平面思維延伸至多媒體應用,為了吸引閱聽眾的青睞,各品牌莫不挖空心思創意角力,來看看2017秋冬陸續曝光的時裝廣告及影片中,有哪些耐人尋味的精采故事?
文/middy  來源/各品牌

對精品而言,廣告並非只是一味地推銷商品,很多時候,是為了完整傳遞品牌精神及核心價值,讓大眾對品牌產生認同感。在現今資訊爆炸的時代,要讓人們留下深刻的印象絕非易事,無論是找明星、名模跨刀演繹,或是跟風時下流行的微電影,重要的還是說故事的能力,能否透過幾張照片、短短數分鐘的影片創造出最大化的感染力。

 

太空狂熱
太空狂熱

太空狂熱

時尚圈近來熱衷探索太空,Gucci創意總監Alessandro Michele的瘋狂想像力似乎沒有底線,秋冬廣告形象取材自1950、60年代科幻小說及影集《Star Trek星際爭霸戰》,以外太空電影為場景,人類、猿人、外星人、機器人聯手展開一段星際歷險,甚至加入和外星生物、恐龍大作戰的情節,影片氛圍洋溢著復古未來主義,巧妙呼應著主角們身上最新秋冬服飾的奇幻復古風格。

「羽絨之王」Moncler則秉持反向操作思維,藉由低製作獨立電影(B級電影)來挑戰時下品牌充滿濃厚商業性質的形象廣告,《MOONRAY月光蹤跡》刻意以反諷手法呈現,人類與外星人在影片中針鋒相對、激烈鬥爭,到最後原來竟是為了擁有一襲銀色羽絨夾克。

明星超模完美陣容
明星超模完美陣容

明星超模完美陣容

Louis Vuitton秋冬設計概念旨在打破疆界,系列廣告「Series 7」亦突破年齡藩籬,找來新銳演員Sophie Turner、貓王孫女Riley Keough、好萊塢星二代Jaden Smith與法國資深老牌女星Catherine Deneuve同場亮相,在原始粗獷的工業風空間裡,透過攝影師Bruce Weber的鏡頭,記錄不同女性個性分明的樣貌。

Fendi則是號召兩大炙手可熱的超模Gigi Hadid與Kendall Jenner,由老佛爺Karl Lagerfeld親自掌鏡,場景裡大小不一的巨型彩色「F is FENDI」環狀標誌呼應著秋冬系列回溯傳統的設計精神,搭配超模雙姝以強烈的肢體語言生動詮釋,充滿視覺張力。

Kenzo雙人設計師Carol Lim和Humberto Leon向來喜歡和不同導演與編劇合作,9月即將發布最新秋冬微電影《Cabiria, Charity, Chastity》由Natasha Lyonne執導,匯集Maya Rudolph、Fred Armisen、Greta Lee、James Ransone、Matt Lucas等一眾演技派明星同台飆戲,連童星起家的Macaulay Culkin都有份軋上一角,堅強陣容令人格外期待。

超時空神遊
超時空神遊

超時空神遊

相較於定點舉辦的時裝秀,時裝廣告呈現服裝的方式擁有更多想像空間,彷彿夢境般連結不同時空。Miu Miu 秋冬廣告大片便帶領觀眾從密西西比河口的熱帶景觀穿越到紐奧良爵士音樂廳,女星Naomie Harris、超模Kate Moss、新秀姊妹檔Adwoa Aboah、Kesewa Aboah等人身著彩色人造皮草、華麗裝飾小洋裝,隨著爵士樂的熱情旋律盡情享樂嬉戲。

Calvin Klein則是拉拔到加州的沙漠公路取景,大陣仗啟用22位模特兒在大型戶外看板前拍攝,模特兒身上所穿的Calvin Klein 205W39NYC系列,是設計師Raf Simons入主品牌執掌設計後的首季作品,廣告透過藝術視角與巧妙手法,向美國精神致敬,讓精品時裝結合生活日常。

Bottega Veneta延續春夏選在知名建築拍攝廣告的做法,這次來到1950年代建於美國康乃狄克州的Lee House 2,一場意料之外的暴風雪,讓這棟樹林裡的玻璃屋坐擁銀白雪景,反而更加凸顯服裝的色彩與層次。攝影師Todd Hido充滿情緒張力的影像也延伸成一部開放性結局的短片,3位不同年齡的女子和1位年輕男子藉由神祕紙條產生連結,創意總監Tomas Maier表示,「他們之間的關係是什麼?這部影片邀請你構思你自己的結局。」

大膽新視角
大膽新視角

大膽新視角

Dior女裝創意總監Maria Grazia Chiuri將由男人主導70年的時裝屋領入女權時代後,秋冬二度和法國女性攝影師Brigitte Lacombe合作,照片中模特兒們雙手隨興交叉或放進口袋,眼神閃耀自信神采,呼應服裝深淺藍色調的精神與力量。而在形象廣告影片中,Chiuri要傳達的女性主義更明顯了,隨著重拍節奏,戴上率性太陽眼鏡、小羊皮貝雷帽的模特兒群邁開大步向前行,快速穿梭的身影下想看清衣服細節並不容易,影片要表達的重點其實在於她們勇敢無懼而強大的姿態,早已悄悄在觀者心中留下深刻印象。

Salvatore Ferragamo亦以創新手法來吸引閱聽眾,決定將秋冬廣告採用適合所有線上與傳統平台的拍攝風格。攝影師Walter Pfeiffer將產品與生活相融合,以不斷變幻的色彩及視角加以呈現,搭配略帶詼諧感且充滿活力的動態鏡頭,影片風格繽紛多彩且充滿趣味。包含中國名模雎曉雯在內的3位模特兒,一改過往模特兒理所當然的「衣架子」角色,在拍攝現場各自即興發揮,用逗趣好玩的肢體動作和穿戴商品產生互動,創造吸睛效果,一系列迷你片場日記放上了Instagram及臉書,消費者還可透過hashtag來分享自己的見解,畢竟在社群媒體成為新寵的時代,唯有求新求變才能在茫茫網海中成功創造話題,不是嗎?

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

終於可以拿出大衣了!2017秋冬大流行的3款外套報你知 將海浪化為浪漫家飾!GEORG JENSEN新推「FREQUENCY」系列,6款設計美到必買
ad_2023_970250