輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
為時尚增添玩味!BOTTEGA VENETA X 臺灣傳統工藝「魯班鎖」,BOTTEGA FOR BOTTEGAS 支持世界各地的小型創意工坊
速報 | Dec 07 , 2023  00:00

為時尚增添玩味!BOTTEGA VENETA X 臺灣傳統工藝「魯班鎖」,BOTTEGA FOR BOTTEGAS 支持世界各地的小型創意工坊

“創意工坊” 是 “Bottega” 一詞在義大利語中的核心,這類工坊以較小的生產規模,出產擁有卓越工藝與巧妙創意的手工製品。身為全球最知名的創意工坊之一, Bottega Veneta 致力於支持世界各地的工坊。
文/Allen  來源/BOTTEGA VENETA

今年是 “Bottega for Bottegas” 計畫的第三年,持續透過品牌的全球知名度和國際影響力推廣創意工坊的精良製品。 第一年展示了義大利本地工坊的精湛工藝;隔年則呈現了世界各地的工坊如何以義大利文化為靈感,創造各具特色的工藝結晶。今年則以工藝為核心,精選出四家創意工坊均在各自工藝領域擁有傑出造詣,並藉由超群的手工技藝頌揚著凝聚精神。

劉文輝 榫卯結構積木

榫卯結構是在中國古代建築歷史中極具代表性的一種工匠技藝,有著長達七千多年的悠久歷史 — 無需一顆釘子、固定裝置,就能建造出屹立百年的亭台樓宇。劉文輝致力於研究和保護中國木作非物質文化遺產、鑽研榫卯工藝,並以此設計製作極具中式建築美學特色的積木物件。

范承宗 魯班鎖

臺灣藝術家范承宗對傳統工藝文化深有研究。他長時間鑽研經典手工藝品的製作手法,積極宣揚和傳承幾近被人遺忘的傳統文化及工藝,並從中創造出形態各異的藝術工藝品。

李基泰 盾牌風箏

“盾牌風箏”(Bangpae Yeon)是由竹條製成的韓國傳統風箏。歷經三代傳承,李基泰 (Kitai Rhee)的風箏手工坊已是韓國現存保有源自19 世紀的傳統風箏製作工藝的手工坊。身為 “李基泰風箏保護協會” (Kitai Rhee Kite Preservation Association)的會長,這位工藝大師還開設風箏製作課程,專注培養下一代接班人。

MODIANO 紙牌

Modiano 是義大利一家歷史悠久的創意工坊,由 Saul Modiano 於 1868 年創立。這家工坊專門設計和生產遊戲卡牌、塔羅牌和其他紙製品。它在工藝領域擁有傑出造詣使其成為義大利乃至全世界的領先品牌。Modiano 此次將推出 Bottega Veneta 獨家紙牌套裝,並搭配限量版皮革信封。

延伸閱讀

Daniel Lee最終告別作!BV神秘Wardrobe 03系列來了,3大亮點逛起來 時尚焦點:今年秋冬高級訂製服周,你不可不知道的名字!Bertrand Guyon