輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
期間限定藝術展!Roger Vivier 傾情呈獻2024 春夏系列,Candy Clouds 限定展夢幻登場
速報 | Jan 10 , 2024  00:00

期間限定藝術展!Roger Vivier 傾情呈獻2024 春夏系列,Candy Clouds 限定展夢幻登場

Roger Vivier 首度於BELLAVITA中庭展出極其夢幻Candy Clouds裝置藝術,將巴黎記者會展廳「光之影」(The Shape Of Lightness)靈感重現於台北,開啟一場藝術與時尚的奇幻之旅。全展區佈滿雕塑感雲朵,以通透空間營造出絕美氛圍,彷彿置身於甜蜜夢境。現場展示一系列標誌性新作與Candy Clouds限定系列,除了傳遞Roger Vivier的經典設計元素,更以柔和粉嫩色調為2024春夏帶來輕盈氣息。Roger Vivier「Candy Clouds 期間限定藝術展」展覽時間自2024年1月4日至1月14日,限時11天,敬邀您親臨體驗這場視覺盛宴,沉浸在Candy Clouds法式浪漫氛圍中。
文/Allen  來源/Roger Vivier

凝結時光倒影,塑造法式美學,2024春夏巴黎記者會亮相於巴黎奧斯曼風格的私人宅邸之中,以博物館般的呈現方式,追溯、展現 Roger Vivier 所創造的創意世界,並頌揚其久享盛譽的價值理念,及顛覆傳統的設計精髓。創意總監 Gherardo Felloni 以其高超的藝術造詣,致力於彰顯品牌珍而視之的精妙匠藝,於四大主題空間以戲劇形式驚艷呈現豐富裝飾與精湛工藝,充分展現品牌創始人Roger Vivier先生為品牌所建立的核心設計。

THE SHAPE OF LIGHTNESS 光之影

第一章—「光之影」(The Shape Of Lightness)的靈感之境。以通透空間佈滿Candy Clouds裝置藝術,採用六零年代的普普藝術色調,彰顯Roger Vivier蓬勃的生活意趣。本季全新Viv’ Canard高跟鞋來自於Roger Vivier先生設計檔案之中,經由Gherardo Felloni重新詮釋,以摩登貓跟鞋驚豔亮相,點綴迷你扣飾細節,配以淡紫色、黑白色等漆皮色調。

2024春夏以此展廳為概念推出六款Candy Clouds夢幻限定商品,豐富的色彩運用展現了品牌一貫獨特風格。全系列將粉嫩色彩融入品牌經典鞋款及配件,包含休閒風格Viv’ Go Thick休閒鞋與新款涼鞋,輕盈增高鞋底搭配閃耀鑽扣,輕鬆又不失奢華感,以及舒適自在Very Vivier櫻花粉毛呢穆勒鞋;經典 Trompette高跟鞋、撞色淡金扣高跟涼鞋與粉色鑽扣髮箍為日常與晚宴皆能駕馭的甜美單品。

呼應春日繁花的繽紛色彩與細膩之美,品牌精心為台灣設計推出限定款式,由牛奶糖色與櫻花粉色毛呢為主軸,營造柔美浪漫氛圍。Tres’ Vivier 瑪莉珍鞋融入精緻細節以雙繫帶小鑽扣點綴,展現經典法式風格。Vanity 牛奶糖色小牛皮鑽扣化妝包,小巧身形配有可調式鍊帶,肩背保有輕鬆隨興氣質,手提則展現高貴又俏皮的摩登造型。

THE CRAFT OF COLOUR 色彩匠藝

第二篇章—「色彩匠藝」(The Craft Of Colour)的自然空間。自然主義風格佈景與整片荷花池相映成趣,翠綠背景和自然植物穿插點綴,更添一絲自然意境。全新Viv’ Choc 系列包款採用奶油黃色、寶寶紫色皮革與天空藍千鳥格紋毛呢演繹。此系列在巴黎設計,於義大利工作坊製造,並由七十多塊皮革以品牌獨家技藝手製而成,飾以完美對稱的摺皺設計及訂製飾扣,體現 Roger Vivier 的高級時裝手工藝理念。

另一系列洋溢盛夏風情的拉菲草單品與浪漫色彩風格相得益彰,以及各式鞋履系列、沙灘包及帽飾精巧點綴編織花卉和水晶飾扣,彷彿採摘自周圍草叢,流露自然氣息。

THE HEART OF PASSION 激情心境

步入第三章—「激情心境」(The Heart Of Passion)的絢爛空間。展廳以濃郁粉色及紅色調為主,呼應即將到來的農曆新年。本季推出CNY 限定款寶石紅櫻花鑽扣瑪莉珍鞋與新款Very Vivier繫帶鑽扣球鞋;西洋情人節則推出新款Viv’ Canard鑽扣晚宴鞋,巧妙對應空間內浪漫優雅的柔美精髓。

AN AIR OF PRECIOUSNESS 珍藏境界

進入最後篇章—「珍藏境界」(An Air Of Preciousness)。Roger Vivier本季聚焦品牌傳統手工技藝,以繁複刺繡、華美珠寶打造Flower Strass花鑽寶石提把手提包,華麗的頂部提把秉承精美珠寶的製作傳統,需要七個多小時的工序,其鑲滿珠寶的輪廓閃爍著百餘顆水鑽與三米銅鏈手工製而成,締造出精妙絕倫的弧形結構。SS24更是推出水藍色歐根紗荷葉包款,將用於高級訂製服的歐根紗材質運用在高貴典雅的Flower Strass手提包款,彰顯品牌精湛匠藝。

大師級作品Viv' Cabas Flower Strass花鑽珠寶手提包採用豐實的天鵝絨手製而成,梯形外觀呈現正面柔軟、背面呈結構感的反差設計,珠寶飾扣每顆寶石均由世家工匠逐一精心添製。呼應季節主題,品牌每季都會推出特殊與限量材質系列,玫瑰粉色鱷魚皮花鑽包與櫻花粉毛呢花鑽高跟鞋配搭,另有天空藍千鳥格紋花鑽系列。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

「Piece Unique」鮮花盛宴!Roger Vivier 於巴黎高級訂製時裝展 呈獻 Viv’ Choc手袋 珍奇花卉 超凡脫俗 沒有女人能拒絕Roger Vivier的優雅!盤點秋冬必注目4大鞋款
ad_2023_970250